50도 웨지 풀샷이 얼마정도나오세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

50도 웨지 풀샷이 얼마정도나오세요?
  질문 |
새로시작왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 17:36:47 조회: 14,194  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

아 웨지거리가 들쭉날쭉이라서고민인 1인입니다
50도풀샷 한100~110정도나와야하는건가요??
여기장타자들이많으셔서...

추천 17 반대 0

댓글목록

100에서 90사이요~~~

0 0

+1 이요

0 0

+2 이요

0 0

ㅜㅜ 저는 짤순이라 85~95보고 칩니다

1 0

저두 105까지 봅니다

0 0

저는 110봅니다. ~~

0 0

캐리 90미터 보고 칩니다~

0 0

105 정도요... 110 을 칠 수 있으면 참 좋겠구만 이게 쎄게 친다고 멀리 안가네요. 52도 기준입니다 ㅠㅠ

0 0

110 정도 봅니다.
물론, 잘맞으면 오버하고 뒷땅치면 택도 없고 -_-;

0 0

초보에 장타자도 아니라서... 75 언저리 봅니다.

0 0

80~90 캐리 봅니다

0 0

52도로 100봅니다

0 0

저도 이상하게 50도가 거리가 안나요
P 120
54도 80
그사이를 커버하려고 50도를 넣었는데...
정타율이 너무 떨어지고 거리도 54도랑 차이나서
폼으로 넣고 다님 ㅠㅠ

0 0

전 한 90미터 봅니다.

0 0

50도면 85정도네요~

0 0

100m 봅니다

0 0

저는 48도 100미터
52도 90미터 봅니다..
아..물론 본거랑 떨어지는거랑은  별개문제 ㅜㅜ

0 0

웨지로는 거의 풀스윙을 안하게되네요.

0 0

웨지로 풀샷를 쳐 본 기억이 가물가물 합니다...

0 0

90미터 정도 나오겠네요 50도 웨지가 많아들 갖고 있는 웨지는 아니라서요. 웨지 거리가 들쭉날쭉하면 웨지마다 샤프트가 다른지 , 브랜드가 다른지 확인해보세요.
그리고 웨지 풀샷보다 피칭 쓰리쿼터 스윙하시는 게 낫습니다.

0 0

저는 52도를 110~120 봅니다
키크고 우라 많은 장타자라 ㅡㅡㅋ

1 0

52도로 110~120m ... 대단하시네요
부럽슴다.

0 0

맥시멈 100이요

0 0

105~110 봅니다.
가장중요한것은 일관성인것같아요

0 0

웻지로 풀샷은 안하지만 52로 풀샷은 115~120정도이나 10미터 줄여 105~110 정도만 칩니다..

0 0

캐리가 105니까... 한 110미터 정도로 보고 칠거 같아요

0 0

하프 스위으로 100봅니다  8번 밑으로는 풀스윙을 안해서요

0 0

50도-52도는 편하게 90-95미터 봅니다

1 0

살짝 오른쪽 놓고 105정도까지 제 능력으로보고 그 이상은 뽀록

0 0

52도로 95미터 보니까 100미터 정도 나갈거 같아요

0 0

130이내 50도로 다 자릅니다.
그래서 백돌이를 못 벗어나는 ㅜ ㅜ

0 0

50도 풀샷 130보고 쳐요~

1 0

저는 50도 100
56 80
60 60 입니다 60도는 풀샷 정확도가 떨어져 연습을 더 하던지 풀샷을 하지 말아야할것 같아요 ㅎ

0 0

50도 풀샷 90 보고 칩니다. 허나
열려서 뜨기만하고 70언저리 가거나
아니면 턉볼로 택도없이 넘어가던거 그렇습니다.. ;;

0 0

캐리 95.. 정도.... 면 딱 좋겠는데.  들쭉 날쭉 하네요.

0 0

50 웻지 풀샷..105-110정도 봅니다. 피칭은 125정도요..
그래서 48도가 있는데... 그러고보니 웻지만 4개네요 48 52 56 60..

0 0

백돌이구요 52도 90 봅니다.

0 0

런포함 7번 135 보는데, 52도 풀샷 80. 56도로 풀샷 60.  52도 길게 잡으면 90 까지 가고, 56도는 길게 잡으면 70, 짧게 잡고 풀샷은 50 이라 생각하고 공략합니다. 웻지는 길게잡냐 짧게 잡냐에 따라 풀샷 한클럽이 줄고 늘고 합니다. 상황에 맞게 그립을 잡으면 공략이 좀더 용이 합니다.

0 0

v300 쓰는데 저랑 거리가 완전 같으시네요 ㅎㅎ

1 0

저는 z765 S200 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

50도 95~100m 생각하고 칩니다

0 0

7번은 145,
p가 46인가 그랬던거 같은데... 110봅니다~
50은 90, 54는 75, 58은 60 로 계산하긴 합니다.
그렇게 가지 않아서 문제죠... ㅠ.ㅠ

0 0

저는  50도 하이토 쓰는데.
캐리95미터 봅니다.
꽤 정확해서..버디가 여기서 시작하네요.

0 0

맥대디 포지드 50,54,58 쓰고 있습니다.
50도 기준으로 풀스윙 기준 캐리 120까지 나가나 가볍게 쳐서 캐리 110정도에 쓰고 있습니다.
120 남을 시 피칭으로 컨트롤샷 합니다.

0 0

70미터 정도 봅니다...
48도로 아무리 해봐야 80미터 정도라...

0 0

저는 100이요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기