골프초보 유틸리티 구매 도움 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프초보 유틸리티 구매 도움 부탁드립니다.
장비 |
따아안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 16:25:05 조회: 1,421  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요.

골포에 첫 문의글 써보네요. 현재 골프입문한지 5개월 가량 되었구요.

실내연습장에서 맹 연습중입니다.ㅎㅎ

연습장 레슨프로가 유틸리티를 구매해서 연습하라고 하는데 19~22도 유틸리티를 말하더라구요.

현재 장비는 드라이버 g410 스탁s 사용중이라 동일 모델 유틸을 구매하려고 하는데

3번이 19도 4번이 22도라서 어떤걸 선택할지 고민되서 여쭤 봅니다.

샤프트는 드라이버와 동일한 s를 선택하면 되겠죠?? 참고로 키184에 몸무게 100키로 돼지입니다.

아직 초보라 볼스피드는 60~62정도 나오구요. 드라이버 거리는 200미터 정도 나오네요

게시판 검색해보니 3번이 어려워 4번을 추천해주시는 분들도 계시고해서 쓸대없는 고민이 많네요

현재 아이언이 v300 이라 4번 아이언이랑 4번 유틸이랑 로프트가 동일해서 3번을 살까 생각중인데 조언좀 부탁드립니다.

그리고 오프라인에서 g410 유틸 삼양정품이 27만원 이라고 하는데 적당한 가격인지도 여쭤봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

일반적으로 초중급일 경우...

드라이버 + 5번 우드 + 4번 유틸 조합을 가장 일반적으로 사용... 아니, 구성 하는것 같습니다 ^^

4 0

답변감사합니다. 일반적인 초보 조합이 있군요 ㅎㅎ

0 0

이렇게 시작하고 우드가 잘맞으면 3번, 유틸이 잘맞으면 3번 유틸 장착 하시고 5번 우드를 빼면 됩니다. 우드는 어차피 파5 페어웨이 잘 떨어졌다면 한 라운드에 최대 4번 밖에 안쓰는 핸디 잡아먹는 계륵이라.

0 0

유틸은 3번이나 4번이나 거리차이나 로프트 차이에 대한 체감이 거의 없는 편이에요. 그리고 롱아이언이 어렵기 때문에 유틸을 쓰는건데 4번아이언을 갖고 있고 로프트도 겹치면 3번 유틸을 선택하시는 게 좋겠네요. 물론 4번아이언을 잘 다루려면 시간이 좀 걸리겠지만 한참후에라도 거리 겹칠수 있어요. (그때까지 지금 장비를 유지할리 없겠지만요 ㅎㅎ)

1 0

3번과 4번이 거리차이가 많이 안난다면 4번 구입을 해봐야 겠네요.
4번아이언은 있지만 넘 어려워서요 ㅎㅎ

0 0

3번과 4번. 생각보다 난이도 차이 많이 나는 것 같습니다.
스크린만 친다면 3번도 괜찮지만, 필드 나가신다면 4번을 주무기 삼는게 좋을 것 같습니다.

1 0

4번 추천 감사합니다.

0 0

저는 4번요. 4번 유틸이랑 4번 아이언이 로프트가 같아도 4번 유틸이 1클럽 더 갑니다.
3번 아이언 자리를 유틸리티로 채운다면 4번 유틸을, 그냥 멀리 보낼 채를 찾는거라면 3번 유틸 추천합니다.

1 0

초보라 로프트가 같다고 거리도 비슷할거라 착각했네요 ㅎㅎ
4번 유틸로 마음이 기우네요. 감사합니다.

0 0

4번 유틸을 사서 로프트 조절하면 3번 5번 다 되지 않나요?

1 0

네 +- 1.5도씩 조정이 가능하더라구요. 빨리 구매해서 연습해야겠네요. 감사합니다.

0 0

3,4번 둘중에는 4번 추천 드립니다.

개인적으로는 같은 로프트라도
아이언보다 유틸이 더 나가기도하고
유틸은 롱아이언 대체 이므로
5번 유틸 쓰시다가 롱아이언이 잘 맞으면
그 때 3번이나 4번 들이시는 것 추천 드립니다~

2 0

4번 추천 감사합니다. 역시 여쭤보길 잘한거 같네요 ㅎㅎ

0 0

저도 4번유틸 5번우드로 구성했습니다.
ts를 조심히 추천드려요

1 0

아직 초보라  ts는 좀 무섭네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

0 0

백돌이에 3 4 5 회사별로 몇개 있는데 3번은 연습장에서나 가끔....
간혹 4번 뱀샷 나오는 날은 5번만 씁니다 ㅋ

1 0

3번은 처다도 안봐야겠군요 ㅎㅎ 4번으로 열심히 연습해야겠습니다. 감사합니다.

0 0

하나만 사야한다면 우선 4번 들이세요...
초보 입장에서 4번도 막상 필드 나가면 잘 안맞습니다.

1 0

네 추천해주신 4번으로 퇴근길에 구입했습니다. ㅎㅎ 열심히 연습해야죠. 감사합니다.

0 0

4유틸이 만능채에요~~
그거 쓰시면서 익숙해진 후에 본인취향대로 가시면 되세요

0 0

5번우드+4번 유틸은 진리지요 ^^
근데 전 7번 우드 한개만 쓰는데, 그것도 좋습니다

0 0

그럼 전 반대의견을 ㅎㅎㅎ
저도 4번아이언까지 쓰고 170~180정도 봅니다 그 이상 거리는 사실 별로 필요한 경우가 없는데 가끔 파5에서 드라이버가 정말 잘 맞았을때나 짧은데서 2온 공략이 가능한 경우(세컨이 200언저리 남았을 때)에 공격적으로 도전해보기 위해 유틸을 들였습니다. 뭐 사실 거의 실패하지만 한반 얻어걸렸을때의 짜릿함이 있으니까요 ㅋ 그래서 200이상 보내려고 3번유틸로 정했습니다 우드는 정타율이 너무 떨어지더라구요

0 0

쓰리우드만 고집하다가
(남자는 쓰리우드! ㅎㅎ)
22도 유틸을 골프인생 10여년만에 첨 들였습니다.
지난주 라운드때 파5에서 세컨을
210미터 남은것을 쓰리우드치면 넘어가니 동반자의 22도 유틸을 빌려 쳐봤는데,
그린에 뙇!
집에와서 바로 결재했습니다 ㅎㅎ

오늘 택배오는데 두근거리네요 ㅎㅎ

0 0

혹시 어떤 유틸인가요 ? ^^

0 0

4번 유틸 추천드립니다.
저는 아이언 4번까지 있고, 4번 유틸, 4번 우드 이렇게 조합중인데
4번 아이언보다 4번 유틸이 한클럽이상 더 나갑니다.
4번 아이언 캐리 200m, 4번 유틸 캐리로 220m정도 보고 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기