스매쉬 팩터 최대값이 1.5라고 하잖아요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스매쉬 팩터 최대값이 1.5라고 하잖아요?
  질문 |
밧데리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-02 12:19:58 조회: 5,076  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

골프대디 한달만 결제했는데, 티샷분석에 스매쉬팩터값이 나오네요.
인터넷으로 아무리 검색해도 스매쉬팩터 최대값은 1.5라고 나오는데..왜 1.5가 최대값인지 아시는 분 계실까요?
가끔 1.5가 넘게 측정되는 경우가 있어서..이게 뭔가 잘못된건지 궁금하네요.

제가 잘쳤을리는 없고, 센서가 잘못된거겠죠??ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

골프 박람회에서 트랙맨 데이터 1.5 상회하는건 본 적 있습니다.

1 0

트랙맨에서 1.5이상이면 진짜 1.5이상일 수도 있겠는데요?

0 0

그냥 오차 범위입니다 (룰에 1.5로 규정되어 있지만)
헤드 스피드 측정이 완벽하게 정확하진 않고
헤드스피드가 100mph 라고 측정되었는데 공이 152mph 로 측정되면 1.52 스매쉬 팩터죠
아래와 같은 설명이 달려 있네요
힐에 맞은것과 토에 맞은게 측정값이 달라지나보네요

-----------------------------------------------------------------
이미지 설명에는 약간 토에 맞고 닫혀 맞으면 1.5 이상 잘 나오는듯합니다
헤드스피드 측정값은 완벽하지 않다는 말이네요
It tends to happen on strikes that are just slightly towards the toe but still very close to the sweet spot. Trackman is calculating the club head speed, but the toe portion of the club is moving slightly faster than the center of the club due to closure of the face.
---------------------------------------------------------------------------

“Smash Factor는 매우 민감한 측정입니다.
클럽 속도는 TM3e의 경우 + -1.5mph, TM4의 경우 + -1.0입니다. 볼 속도가 150mph 인 클럽 속도 100mph의 경우 스매시 팩터가 각각 1.478-1.523 (TM3e)에서 1.485–1.515 (TM4)로 변경됩니다.

클럽 속도 측정의 불확실성은 실제로 클럽 헤드에서 측정이 참조되는 위치에 대한 불확실성입니다. 발 뒤꿈치와 발끝 속도 사이에는 상당한 차이가 있으며 (평균 + -6-7 %, 중심이 100mph 인 경우 발 뒤꿈치가 93mph이고 원거리 인 발가락이 107mph 인 경우) 레이더 반사가 발생하는 위치에 대한 불확실성과 결합됩니다. 클럽 헤드에 추가 된 클럽 속도 허용 오차를 제공합니다

2 0

그렇게 찾아도 답을 못찾았는데, 골포는 다들 한가닥들 하시니 정보력도 대단하네요.

1 0

그 드라이버 반발계수인가가 제한 되어있는 걸로 알고 있습니다  그거 때문인 걸로 저는 알고 있습니다

1 0

그렇겠죠? 장비탓이지 제가 잘친건 아닐겁니다ㅎㅎ

0 0

반발계수 0.83, 공무게 46g, 헤드무게 200g, 로프트 10도로 물리적으로 가능한 최대 스매쉬팩터를 계산하면 1.5 근처로 나온다고 합니다. 자세한건 링크에..(영어)

https://www.tutelman.com/golf/ballflight/smashfactor.php

3 0

어디서 이런건 찾으시는지 대단하십니다.

0 0

상황에 따라 다르기때문에 꼭 1.5가 한계치는 아니에요^^;

1 0

스크린치다보면 전반끝나고 골프대디 광고나오잖아요.
거기서 굉장히 단정적으로 1.5가 최대치라고 얘기하더라구요.

0 0

공인헤드만 보면 그게 맞는 이야기가 될수 있죠 ㅎㅎ

0 0

저도 1.5가 넘게 스매쉬 팩터가 나오길래  잘 치는 친구거 보니 거의 1.53 이상 이더라고요 ^^
골프대디 스매쉬팩터는 정말 민감한 데이터라기 보단 보조 자료로 참고 정도만 해야할듯 해요

1 0

ㅋㅋ 그러게요.
괜히 설레였네요.
잠시나마 행복했습니다.

0 0

스크린칠때 헤드스피드가 40인데 볼스피드가 60넘게 나오면 우와 개정타구나 하고 스스로를 칭찬합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기