드라이버 비거리는 남자의 자존심.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리는 남자의 자존심..
  일반 |
보헤미안220768…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-01 12:51:31 조회: 2,513  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

밑에 각각의 아마츄어 드라이버 비거리에 관한 글을 보고 드는 생각을 적어 봅니다.

대부분 남자 골퍼들은 드라이버 비거리를 '남자의 자존심'이라고 생각하는것같습니다. (이거는 프로골퍼도 예외는 아닌것 같기도 합니다. 얼마전 박찬호가 토머스와 한조가 되어서 프로암 대회 나갔는데, 박찬호가 토머스보다 드라이버 비거리가 많이 나가니까, 토머스가 힘들어가서 게임 말렸다는 인터뷰를 읽은적이 있거든요)

친구들끼리 갔는데, 드라이버 쳐서 비거리가 많이 나가면, 이유없는 뿌듯함(?)을 느껴지기도 하구요.

그러해서 아마츄어 골퍼들은 자기 비거리에 대해서 말할때, 제 경험상으로는 오버해서 말하는 경향이 있는것 같아요. (내리막이거나 뒷바람 심할때 나온 드라이버 비거리를 본인의 평균 드라이버로 알고 있는 사람들이 많은것 같기도 하구요)

필드가서 실제로 쳐보면 드라이버 거리가 220~230이상 나가는 아마츄어 골퍼들은 별로 없는데, 드라이버 비거리에 대해서 물어보면 220~230은 대부분 나간다고 하더라구요.

이론적으로 드라이버 비거리 = 피칭 웨지×2 라고 하니까, 피칭웨지가 115는 나와야 드라이버가 230이 나온다는 계산이 나오거든요(여기서 말하는 피칭웨지의 로프트는 클래식 로프트각이라서 47도를 의미합니다. 요즘 나오는 아이언은 로프트각을 세워서 나오기 때문에 이 공식이 안맞는듯 하구요)

드라이버 비거리를 늘리고 싶어하는것은, 모든 골퍼들의 희망사항으로 앞으로도 쭉 남아있을것이라는것은 확실해보입니다~~*^^*

추천 4 반대 0

댓글목록

피칭 두배가 이론상 드라이버 비거리군요ㅜㅜ
저는 저공식에 전혀 맞지 않네요
갤러웨이 48도가 105~110정도 나오고 드라이버는 170~오잘공 190정도 나오니 눈물나네요

2 0

저도 저 공식만 보면 제 실력이 안타깝더군요.
P(45도)는 130-135야드 가는게 확실한데, (레인지,파3, 세컨샷 레이저 등등).
드라이버는
보통 200-240야드,
정타는 240야드 정도,
오잘공 라운드당 한두번  260 야드 가네요.
저공식이라면 260-270은 가야하는데..

0 0

그게 맞는겁니다.
요즘 피칭은 한클럽 더나오니까요
그렇게 따지면 피칭 90-100 거기에 두배하면 180-200- 대충 비슷하죠

0 0

캐리 200  이상 나가는  아마는 보기힘들다고  캐디언니가 말하더군요.

0 0

제 주변에는 기본 230미터는 기본이구 300넘는거 원온도 하시는 분이 있어서요 
요즘 보면 생각보다 장타치는 사람들이 많더라구요

0 0

저는 항상 잘나온샷은 골프워치로 기록하는데
필드에서 잘맞았다고하면 보통 240~250입니다
죽을 각오하고 쳐서 잘맞은게 275  ㅎㅎ

그런데 대부분 220~230이 많아요

그래도 동반자보다 2~3클럽 앞에서 칩니다

아마추어 평균  200이 맞는듯 합니다

아직 버디 보다 잘맞은 드라이버가 더좋은 초보입니다

0 0

저도 캐리 200은 넘는데 그러면 캐디가 '장타자시니까...'하고 티설명을 시작해줍니다. 저는 전혀장타라고 생각하진 않는데요, 저는 이제 드라이버 캐리보다는 갖다붙이는 숏게임을 해보고 싶습니다.
드라이버가 남자의 자존심이라면 붙이는 숏게임이 고수의 자존심이랄까...

0 0

몸무게의 4.4배가 자기 최대 낼수있는 비거리라 하더라구요 ㅜㅜ 야드요~~

3 0

오.. 그런것도 있군요..  ㅎㅎ

0 0

제기준으로 그건 틀린말이네요.
용써서치면 4.4배 보다 더나가니요

0 0

헐 지방량 5프로 미만의 몸을 가진 사람들에게 해당하는 말이겠군요 ㅠ

0 0

저 400미터 원온 가능한건가요? ㄷㄷㄷㄷ

1 0

440야드에 도전해봅니다!!

0 0

174/75키로 피칭 46도 캐리 130 칩니다 친구들이 엄청 싫어합니다

0 0

세컨샷 위치에서 뒤돌아 티박스까지 종종 재보는데
생각보다 짧더라구요 ㅠㅠ

2 0

동감입니다. 티박스에서는 원온도 가능할것처럼 치지만 세컨샷 위치에서 뒤 돌아보면 정말 가깝죠.

0 0

아무래도 골프존 영향이 크지 않나 싶습니다...

저는 골프존보다 필드에서 멀리 나가시는 분들을 많이 못봐서...
간혹 계시기는 하긴 한데...

0 0

드라이버 거리 = 곧휴 크기 = 자랑해도 눈으로 보기전까지 아무도 안 믿음

0 0

저는 제 키 163와 체형 65에 비해 비거리 230m 만족 하고 있습니다... 더 나갔으면 욕심이 있는건 사실이지만요..ㅠㅠ 피칭 * 2 라는 말씀도 얼추 맞는거 같아요.

1 0

장타자 시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기