장비바꾼적없이 80타대까지 왔습니다. 장비에 문외한입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장비바꾼적없이 80타대까지 왔습니다. 장비에 문외한입니다
  장비 |
평생백돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-30 23:32:05 조회: 2,236  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

구력2년4개월이구요
처음에 산 채가 m2 드라이버우드유틸
기성샤프트 sr
아이언 미즈노jpx900으로 쓰고있습니다
왯지는 클리브랜드 50 56도 있습니다.

2년4개월간.
채는 내타수를 줄여주지못한다는 신념하에.
장비에는 관심을끄고 스윙교정에만 지대한
관심을가지고 있었습니다.

근데 80타대부터는 장비도 중요하다는게
사실인지요??

아이언도 조금더 중상급자로 가면.
거리조절이 더쉬울까요?

장비를 한번 손을볼때가 된건지.궁긍합니다

추천 4 반대 0

댓글목록

이미 거의 최신형입니다 ㅎㅎ

0 0

우문현답감사드립니다

0 0

이븐까지 가능한 장비 아닌지요?^^

0 0

우문현답 감사드립니다

0 0

샤프트에만 관심을 두시면 좋을것 같습니다
현재 내 채의 샤프트 스팩과 내 스윙&스피드와의 매칭에 대해 공부해보시는걸 권해드립니다

2 0

미즈노 좋아하시면 미즈노 퍼포먼스센터 방문하셔서 피팅받아보시면 좋겠네요.
거리조절이 난감하시면 샤프트를 좀 무거운걸로 바꾸보시는 것도 좋지요

1 0

장비가 문제있어서 70대 못갈 스펙은 아닌거 같아요.

(여성) 선수들이 써도 문제없을 구성인데요?

여기서 업그레이드는 샷메이킹이나 타구음, 타감, 클럽별 거리 차 등등 전략이나 감성의 영역인듯

0 0

2년4개월만에 80타대를 어찌 치신건지 대단하십니다. 저는 6년 걸렸는데 ㅜㅜ지금도 90대 왔다갔다 합니다.

0 0

들고계신 장비가 딱 정석같은 느낌의 장비네요

0 0

이쯤되면 피팅한번 받아보시길 추천합니다.
장비를 굳이 바꿀 필요는 없지만 스윙이 잡혀있는 만큼 피팅하면 실력이 많이 좋아질 것 같네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기