2부 프로 경기 뒤팀으로 따라가면서 라운딩한 후기..(그랜드 cc) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

2부 프로 경기 뒤팀으로 따라가면서 라운딩한 후기..(그랜드 cc)
일반 |
함질러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-30 17:44:50 조회: 2,100  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

수요일 오전에 시간이 가끔 나서 새벽 라운딩을 하고 있습니다.

6시 후반대였는데 저희 앞팀이 없네요. 평상시 같으면 6시초반부터 거의 차있는데..

(27홀 골프장인데 다른 18홀은 선수들이 쓰고 저희가 있는 홀만 일반 내장객을 받았다고..)

다른 코스는 시합나가는 선수들이 벌써 돌고 있고.. 

어쩐지 아침에 젊은 친구들이 많이 와 있더군요.

9홀 돌고 다음 코스로 넘어가는데 경기 조가 아직 덜 나갔다고 좀 쉬었다 가자고 합니다.

보통 경기조랑 2홀정도 띄워서 진행을 시킨다고..

1번홀 티샷후에도 천천히 진행을 강조합니다.

이런 경우는 처음이라 어리둥절..ㅎㅎ  

앞 시합조랑 간격이 가까와 지면 그늘집에서 쉬어 가라고도 하고..

티샷 오비나면 잠정구도 치고..  짧은 퍼팅 오케이는 절대로 주지 않고...

하면서 최대한 천천히 라운딩했습니다..

기대했던 시합코스 그린도 별로 빠르지 않고..  

결정적으로.. 그린키퍼가 우리앞에서 깃대를 바꾸는데.. 상태 안좋은 곳으로만 꽂아놓네요.. 엉엉..

내일까지 시합을 해서 그런가봅니다.

하여간 색다른 경험이었습니다. ㅎㅎ

(후반홀 끝날때까지 앞 시합조 모습은 구경조차 못했네요..)

추천 1 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 저 레슨해주는 프로님 그대회 나갔는데 ㅎㅎ 2부 대회라 하드라구요 ㅎㅎ

0 0

선수들이니까.. 카트 없이 다니니.. 정말 천천히 칠수는 있으셨겠어요.ㅎㅎ;;

0 0

선수들도 카트 타고 다녀요.. 개인캐디는 따로 없이 골프장 캐디 한명이 따라붙고..
그린에서 정말 천천히 신중하게 플레이 한다고 합니다.

0 0

후반은 우리도 한번 해보자 해서  시합티인 블루티에서 플레이 했는데.. 제가 알던 골프장이랑 많이 다르더군요..ㅋ

0 0

챌린져 투어 경기 일 겁니다. 아미추어도 참가 가능합니다. 다만 전반 9홀 돌고 48타 이상이면 카트에서 백 내려야됩니다. 물론 그린피는 시합전에 정산 하여야 합니다. 캐디피도 정상금액 정산하고 그대로 짐 싸서 집에 가면 됩니다. ㅎㅎ.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기