골프화 질문... FJ 드라이조이 투어 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화 질문... FJ 드라이조이 투어
질문 |
태보리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 18:31:09 조회: 1,606  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

골프화 하나를 사야 합니다... (여러개가 있지만 그냥 새신발은 늘 좋은거 같아요..)

흰색으로!!! 그래서 지난 주말에 아울렛가서 이거저거 신어보고 인터넷으로 사야지!

하고, 맘먹고 둘러 보았습니다.

거의 마감때 맞춰서 스윽 돌다가 저~ 앞에 보이는 나이키 골프 매장.

신어본 신발이.

나이키 리엑트 베이퍼 2

로쉬 G 투어

나이키 베이퍼 제품은 1 때 사서 입장금지 처분 받아서 연습장에서 사용중이라

발등 부분 밴딩 들어간것 빼곤 큰 차이 못느꼈지만 조이지만 탄탄한 느낌.

로쉬G 투어는 볼은 넓은데 상대적으로 좀더 답답한 느낌 ? 그리고 징이 좀 낮은 또다른 편안한 느낌

이었습니다.

고민만 늘어서 신어만보고 나왔습니다. (사실 인터넷 금액이 훨씬 저렴하더라구요)

FJ 매장이 있길래

제 구매 리스트에 있던 "프로SL 끈제품 은 없겠지 그치만 함 들어가보까?"

해서 들어갔는데

늘 TV에서 프로들만 자주신던 클래식 골프화가 있더라구요.

네 드라이조이 투어 제품이었어요.. 올 흰색 (보아X)

함 신어나 보까 하고 사이즈 말하고 신어봤는데

뭐랄까 폭신한데 단단한 느낌이 나쁘지 않았습니다.

딱 제 발에도 맞는거 같고..

나온지 오래된 제품이라 그런지 할인도 많이 하더라구요.. (10만원 초중만 금액)

순간 넘모 고민이 되었습니다.

왜냐면 제 주변엔 클래식 골프화를 신으신 분이 단 1도 없거든요.

옷 마춰 입기도 어려울거 같기도 하고

에이 상관없이 그냥 사서 신어볼까 하기도 하고

점원이 퇴근해야된다는 눈치를 주는거 같아 일단 나왔는데

고민이네요.

혹시 드라이조이 제품 신어보신 분들 계실까요

착용 후기 같은거도 많이 없는거 같아서요..

하.. 뿜을 주시거나 없애주시거나 하실 분들 댓글 부탁 드립니다. ㅠ

참고하시라고 올립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

요건 클래시컬한 모델이고... 진심 클래식의 진수는 icon 시리즈죠^^

1 0

아이콘... 아이콘ㄷㄷㄷ 골프화의 아이콘 ㄷㄷ

0 0

제가 지금 신고 있는 신발인데요.. 제가 발볼이 넓어서 그런가 신발이 좀 불편합니다(발볼 xw). 그래서 좀 가벼운 스파이크리스나 이런쪽으로 알아보고 있습니다.

1 0

아.. 말씀 감사합니다.
저도 발볼이 넓어서 우려했는데 신어봤을때 생각보다 괜찮았는데
플레이 할때 좀 불푠하신가봐요... ㅠ

0 0

혹시 어디 아울렛 매장인가요? 전 270 정도 신는데 사이즈별로 많던가요?
저는 간절히 찾고 있던 모델이라서요 ^^
전 지금 아이콘 착용중이지만 옷에 매치하기도 좋구 정말 편한게 신고 있습니다
드라이조이도 구매하고 싶어서요 ㅎ

1 0

다른사이즈는 못 물어봤어요 ㅠ
제 사이즈는 딱 1족 있다고 해서...
기흥에 있는 아울렛이고요.. (하.. 일제지만 집과 가까워서 가봤어요 ㅠ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기