tour ad iz 샤프트 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

tour ad iz 샤프트 어떠신가요?
질문 |
보거스는내친구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 09:48:47 조회: 4,472  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요!

기존에 쓰던 드라이버는 에어로버너 us 스펙 reax 55 인데

거의 치트키 수준으로 잘맞아서 좋습니다. 그러다보니 자신감이 생겨 좀더 좋은 드라이버로 바꾸고자

이베이발 특가로 m3 텐세이 화이트 샤프트로 구입했는데 특유의 강성에 의한 손맛은 정말 좋은데

주말 골퍼이다 보니 연습량 이 턱없이 부족하여 버겁더라구요

제 스펙은 178에 80키로이고 평균 67~70 마일 정도 스피드가 나옵니다. 60그람대 s도 좋지만

피니쉬 잡기가 어려워 50그람대가 맞는것 같거든요

그래서 toura ad iz 5 s 스탁 샤프트만 따로 구해서 연습 시작했는데

좀처럼 타이밍 잡기가 어렵네요

훅이 너무 심하고, 정타 맞으면 오른쪽 푸시...

기존에 탄도가 너무 높아서 정타시에 날라가는 탄도보면 잘만 연습하면 좋을꺼같은데

쉽지가 않네요.

이번에 iz 영입하신 회원님들은 어떠신지 궁금합니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 IZ5R1 쓰는데,,비슷하게 타이밍 잡기가 몹시 힘듭니다. 전에 쓰던 TP가 훨 더 안정적인거 같기도 하고요
빵 맞으면 타구감이나 비거리는 좋은데..희안하게 잡기가 타이밍 잡기가 쉽지 않네여

0 0

스윙웨이트 때문일까요? 저도 같은 에어로버너 reax 55 US R 로 입문했고 IZ 5S 오늘내일중 수령예상하는데 급걱정이ㄷㄷ

이따 받으면 스크린 갈 건데 갔다와서 후기 공유해볼게요ㅠ

저는 입문자라 일단 스윙이 덜 잡힌 상태이기 때문도 있겠지만 에어로버너는 조금만 방심하면 푸시, 풀이 심하고 풀슬라이스도 납니다.(실제로 열려맞는 경우가 많습니다)
탄도도 너무 높거나 적당하거나 반복되구요.
1라운드 기준 평균 보니
높을 땐 20도 이상, 최고점이 막 110미터...
정상일 땐 또 로프트+3도 미만으로 적절.
헤드스피드는 대략 45m/s 전후,
볼스피드는 60-66사이 정도인데 어떨 때는 68-72를 왔다갔다 하기도 하구요. 신체사이즈는 비슷한 것 같습니다.

반면 최근 vr5s 시타 시 너무 부드럽게 스윙이 되고 방향거리 모두 좋았었고 iz6s 시 말씀하신대로 타이밍 이슈가 생겨서 안그래도 반신반의 하며 iz 5s로 구매한 상황입니다.

다만 기존 에어로버너가 치트키 수준으로 잘맞는다 하셨는데 그럼 그 채가 이미 좋은 채이지 않았을까 합니다. 결국 많은 분들이 잘맞는 게 좋은 거 라고들 하시니까요

1 0

저도 버너로 입문할때 극심한 슬라이스로 엄청 고생했고 1년정도 치다보니
버너로 스크린에서는 1온에 이글도 했었고, 최대치로 풀스윙 하면 250 정도 나오게 되었습니다.
m3에 iz5 조합도 연습이 부족해서 일수도 있다라고 생각해서 좀더 연습을 해보고 결정해야할 것같아요..
버너가 충분히 잘 맞음에도 기기변경하려는 이유는  아무래도 디자인 변경욕심때문이 크기때문이지 않을까 싶어요~^^
후기 부탁드립니다!

0 0

TP6S GP6S 쓰다가 IZ6S왔는데 만족해요 똑바로가거나 아주약한페이드 구질 스윙스피드는 100마일+ 캐리 220~230 안정적이에여 손목을 안쓰면서치다보니까 거리는 줄었어도 왼쪽은 확실히 막아놓고치고있어요

1 0

너무 딱딱한 샤프트위주로 만 쓰다보니까 확실히 몸이 부담이 되고 후반전에 체력이 떨어지니 더 힘이 들어가더라구요 저도 그래서 50그람대 샤프트로 내렸는데
이게 iz5s는 스윙웨이트가  0이다보니까  헤드무게로 던지려고 던지는데도 자꾸 덮어치는지
닫아져서 훅이 나네요.. 그립부터 바꾸고  다시 연습해봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기