아이언샤프트 다골 s200쓰시는 분들 우드류 샤프트 어떻게 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언샤프트 다골 s200쓰시는 분들 우드류 샤프트 어떻게 쓰시나요?
  질문 |
탄탄대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 09:24:16 조회: 2,949  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전에 s200 문의 드렸던 탄탄대입니다
우선 그때 조언들을 많이 해주셔서 감사합니다

결국 써보고 결정하란 조언에 덜컥 apex pro 16 s200을 들였고 아직 할만한데 단계 입니다

하다보니 웨지 무게차 때문에 협력사에서 부랴부랴 템퍼 s200 어버리지 등급으로 구색을 마치고
얼마전 잔디밥도 먹이고 연습을 하는데
이번에는 우드류가 말썽입니다

드라이버(5s)는 가벼워져서 컨트롤이 더 잘되는 느낌이라.덜 죽어서 관계가 없는데
그간 잘 맞아주었던 유틸(6s)이 너무 가볍게 느껴지고 열려맞기 시작했습니다

주변에서는 s200 정도면 우드는 7s 유틸은 8s 쓰라 하는데
다골 s200 쓰시는 분들 드라이버, 우드, 유틸 적정 샤프트 어떻게 쓰시는 지요

아이언 무게 바꾸니 바꿔야할게 줄줄이 사탕이네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

아이언 다골 amt S200 AP2 사용 중이구요
드라이버는 스피더TR 5X / 원래 BB6S 썼었습니다. (최근에 피팅받고 교환)
3번우드 오토파워 6XX / 보통 7S 정도 보시면 됩니다.
4번 유틸 오토파워 7XX / 이것도 보통 8S 정도.

참고 하시면 될것 같아요

2 0

답변 감사합니다
우드 7s, 유틸 8s 가 맞나보네요
협력사 협찬을 다시 받아야겠네요
코브라 6s 참 잘 맞았는데 샤프트만 교환하는 것도 생각해봐야겠네요

0 0

스피더 TR 샤프트 어떠신가요? 엄청 관심있게 보고 있는데 후기나 자료가 별로 안보이네요;;
디아마나 W 랑 비슷한 느낌이라고 하던데 에볼루션4랑 차이가 많나요? ^^

1 0

일단 저도 후지쿠라 샤프트는 처음 써봐서요 ㅠ
원래 BB6S 를 0.5인치 커팅해서 썼어서 좀 하드하게 썼었는데
샤프트 탄성이 느껴졌었거든요~ (헤드는 all new M1)
근데 TR 제품은 뭐랄까 탄성보다는 직관적인거 같아요
(X플렉스라 그런거 같기도 합니다.)
깜장 막대기로 딱딱하게 휘두르는 느낌인데 맞는듯 안맞는듯 가볍게 맞아 나가는거 같아요 
아?! 헤드 때문에 그럴까요? 잘 모르겠네요 ㅎㅎ (에픽플래쉬SZ 헤드 사용 중입니다.)
디아마나는 W는 못쳐봐서 비교를 못하겠으나,
디아마나 BF 샤프트 6S 를 동일한 에픽플래쉬 헤드에 꼽고 쳐봤는데
확실히 디아마나는 뭐랄까 기분좋은 탄성이 느껴지는 채 였던거 같아요
뭔가 쩌억 하고 묻어나가는 느낌? 근데 가끔씩 도로우가 많이나서 불안하긴 했어요

반면에 TR은 복원력? 이라고 해야하나요? 그런게 좀더 좋은거 같아요

0 0

아이언은 다골 R300쓰고 있습니다. 미즈노 MP57.. (ㅠ.ㅜ 일제인데다 10년 넘은 아이언..) 다음번엔 S200이나 S300으로 바꾸려 합니다.
우드류는, 그 전엔 우드 테일러메이드 v Steel에 3번은 후지꾸라 7F09S (10년 됐네요..), 5번은 투어AD MT7X 쓰고 있었습니다. 하이브리드는 윌슨 Fybrid 19.5도에 Proforce Axiv core 85S사용했습니다.
작년말부터 올초까지 우드류를 바꿧는데, 로그 서브제로 3번과 로그 5번, 샤프트는 공히 HZRDUS Yellow 75 6.0이구요, 하이브리드는 핑 G 크로스오버를 중고구매했는데, 스틸샤프트가 달려 있습니다. 핑 AWT 2.0 S인 것 같습니다. 다골보다는 가볍지만 경량스틸류보다는 딴딴합니다.
요즘엔 60도 웨지를 가방에 넣는 바람에 위 3개 중 2개만 들고 나갑니다. 골프장 갈 때마다 바꿔서 들고 가는 재미도 좋습니다. 3W + 3H들고 나가는 날이 제일 많은 듯 하네요..
하여간 제 추천은 우드에는 70그램대 딴딴한 샤프트가 좋을 것 같구요, 유틸에는 80그램대거나, 단단한 샤프트 좋아하시면 스틸류도 생각해볼만 합니다.

1 0

자세한 추천 감사합니다
스틸류 하이브리드 + 7s 대 우드 조합 좋아보이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기