7번 우드 사용 하시나요...? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 우드 사용 하시나요...?
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 12:59:36 조회: 4,071  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

7번 아이언 150

5번 아이언 170

정도를 보는데요.

4번 아이언이 좀 정타가 잘 안 맞아서..

(연습 부족이 크지만..;;)

혹시 7번 우드를 영입하면 어떨까 싶습니다.

5번 우드 있는데 정타 맞으면 200정도 갑니다.

7번 우드.. 괜찮을까요..?

추천 3 반대 0

댓글목록

캘러웨이에서만 파는 헤븐우드가 있는데 ㅎ

7번의 로프트에 3~4번의 샤프트길이로. 치기 쉬운 우드가 있지요 ㅎ

저는 200전후 이거만 사용합니다 ㅎ

1 0

오호. 많이 들어본 이름이네요. 헤븐우드.
검색 한번 해보겠습니다~!

혹시 7번 우드 치실때 공 위치는 가운데에서 왼쪽으로 한개 정도 옮기시나요?

1 0

저는 헤븐우드로 칠때 스탠스 가운데 놓고 칩니다.

우드는 길어서 왼쪽에 놓는다고 배웠지만. 저는 크게 차이가 없어서 센터에 그냥 놓고 칩니다.

헤븐우드 보면 페이스가 눈에 확 보입니다 그정도로 로프트가 눞혀져있죠 아이언느낌도 나고.

우드는 쓸어친다고 하는데 그런거 없이 똑같이 아이언처럼 찍어 칩니다.

이건 치는 분들의 스윙이나 사용법에 따라 다른점이라 ㅎ

저는 이렇게 칩니다. ^^;

1 0

답변 감사합니다~!!

0 0

4번 아이언은 누구나 쉽지 않아요. 연습부족이 아닐거예요.

1 0

흑. 댓글 감사합니다.

0 0

5번 우드와 5번 아이언 사이는 보통 유틸리티 많이 쓰지 않나요? ^^

1 0

우드를 한번 잘쳐보고 싶어서요.ㅎㅎ;;
(약간 폼 나게..;;)

0 0

7번우드 하나 들였는데

거리 190은 편히 보내주더라구요

1 0

오. 제가 원하는 비거리네요.
감사합니다~!!!

0 0

저는 7번우드 3년째 사용중인데 완전 추천합니다. 롱아이언을 잘못쳐서 4번 아이언 대용으로 180정도 보기에 딱 좋습니다. 추천!!

1 0

아핫.
순수(?) 그냥 7번 우드 말하시는 거죠?
저도 180 커버하는게 필요한데..
조언 감사합니다~!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기