TP 5s 하고 MT 5s 써보신 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TP 5s 하고 MT 5s 써보신 분 계실까요?
  질문 |
호돌잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 09:15:05 조회: 4,806  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

지금 G400에 TP5S 쓰고 있는데 제 스윙에는 딱 인가 같습니다

그래서 다른 헤드(나이키 베이퍼 MW)에도 TP 5S 를 끼울까 하다가
헤드가 노란색이라 MT5s 를 쓰면 어떨까 하는데
( 지금은 MJ 6s 쓰는데 버겁다기 보다 스윙 템포가 제 스윙에는
안맞는듯 합니다, TP 는 막 후려도 잘 맞는데, MJ 는 임팩트 때탬포를 신경써서 헤드 먼저 안보내 주면 열려 맞네요 )
TP5s 랑 MT5s 랑 느낌이 비슷 할까요?

Ps MT 5s 나이키 슬리브 구합니다 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

참고하시면 좋을 듯 합니다. 그래프 상의 성향은 비슷하게 나오나, 부위별 강성 부분이 꽤 달라서 다르게 느껴질 것으로 보입니다.

0 0

네 MT도 팁이 부드러운거 같아서 TP랑은 느낌이 다를거 같아 고민중입니다.. 해드랑 깔은 맞춰야하는데.....

0 0

확실히 MJ가 고탄도로 공이 잘 뜨던데요. MT도 쉽게 공이 뜬다고 들어서, 평상시 탄도로 판단하시면 될 것 같네요. 탄도에 대한 선호나 본인 스윙 특성상 저탄도 나온다면 잘 띄우는 샤프트를, 고탄도를 구사하시면 TP 같은 샤프트를 선택하면 될 것 같네요.

0 0

네 전 헤드는 10.5도로 세팅하고 쓰는데
TP도 탄도가 많이 낮지 않습니다
스윙의 문제겠지만 번갈아 쳐보면
TP5s는 14-15도로 캐리 210
MJ 6s는 16-17도로 캐리 230 정도 나옵니다

0 0

로프트 차이보다 샤프트 휨 포인트에 따른 탄도 차이가 더 크더라고요.
TP로도 적당히 뜨고 임팩트 일관성 있게 가기 수월하다면 그 샤프트가 잘 맞으신 것 같네요.

0 0

5s끼리 써보진 않았지만, tp6s, mt6s, mj6s 쳐봤습니다.
mt는 mj와 유사한 느낌입니다.
저도 tp로 칠때는 아무렇게나 쳐도 헤드가 와서 맞아주는 느낌인데 mt로 치면 잘맞을땐 잘맞는데
타이밍 조금만 어긋나면 샤프트가 쳐주는 게 아니라 오히려 공이 뒤로 먹히는 느낌 날때가 많았습니다.

0 0

오 스펙은 다르지만 저와 느낌이 굉장히 비슷합니다
진짜 TP는 왼쪽 어깨만 닫아주고 그냥 후리면 헤드가 알아서 와서 맞아주는 ( 구질도 우라도 없이 스트레이트 )
MJ 로 칠때는 어깨 닫아주고 헤드 들어올수 있도록
치고 돌아주는 느낌으로 쳐야지 잘 맞습니다
(정타시 타감은 MJ 가 훨씬 폭신하고, 거리도 많이 납니다)
진짜 타이밍 어긋나면 공이 뒤로 먹는 느낌 ( 무슨 뜻인지 이해가 쏙 갑니다 ㅎㅎ) 공감됩니다

그래서
MT는 안맞는 걸까요? ㅜㅜ

0 0

네 tp가 잘맞으시고 mj에서 그런느낌이면 mt도 유사한 느낌입니다.
tp쪽 라인으로 보시려면 최신제품으로는 iz 과거는 di쪽 라인으로 한번 시타해보세요~

0 0

첫댓글 그림을 보면 별마크로 로우킥 하이킥 표시해둔거같네요
킥포인트를 구분하고 이해하시면 탄도가 왜뜨는지 왜 안뜨는지 mj가 왜 드로우 구질샤프트인지 이해되실겁니다 보통 히터성향인골퍼들이 선호하는게 하이킥이고 팁쪽을 더 강하게 만든샤프트 스윙어 스타일의 골퍼들에게 적합한게 로우킥 버트쪽을 강하게 만든샤프트죠 대충 그림만봐도 아 이샤프트는 대충이런느낌이겠구나 싶고 실제 쳐보면 아 이런느낌이구나 이해가실거같네요 강도에 따라 좀 다르게 느껴질수도 있고요  모든브랜드가 킥포인트는 기본으로 스펙에 표시해둡니다

0 0

네 TP 랑 MT 는 성향이 안맞는 듯 하네요.
다른 노랑이를 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 tp가 좀더 좋앗씁니다.
그래서 mt5s 핑슬리브는.방출하려고합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Mt는.참..입뿌긴합니다..ㅠ

0 0

노랑이 전문가님께서 저에게 추천해주실만한 샤프트가 있나요? 팁이 강한 히터용이지만 겨벼운 50그람댈로. (읭?)

해저더스
아타스펀치

어떤게 좋을까요? ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기