퍼팅연습기 추천부탁드립니다ㅜㅡㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅연습기 추천부탁드립니다ㅜㅡㅜ
  장비 |
옴므파탈손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-25 01:11:54 조회: 3,514  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

요즘 퍼팅이 정말안되네요
스크린에서도 그렇고....
그래서 저는 골포인이기에 퍼팅연습기를 사기로했습니다
요즘 핫한 인버디 사고싶지만 가격의 압박이....ㅜㅡㅜ
혹시 추천할만한 가성비 퍼팅연습장비 있을까요?
퍼티스트나 인버디 중고로 살려고 계속보고잇는데
괜찮은 매물이 안나오네요ㅜㅡㅜ
평소 쓰시는 연습장비 있으시면 추천부탁드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

어차피 집에서의 퍼팅연습은 똑바로 직진성 퍼팅이 되고있느냐와 일정한 스트로크 템포정도 본다고 생각합니다 거리감은 구장 그린상태나 그날 컨디션에 많이 좌우되기때문에 의미없는거같더라구요
딱히 이게맞네 저게맞네 하면서 특정제품을 추천드리긴 어렵고 전 퍼트아웃사용중입니다 딱히 이걸로 퍼팅실력이 늘었네라고 말하기도 애매하고 똑바로가는 스트로크를 하고있는지만 점검합니다

1 0

친절하시게 사진까지..감사합니다
퍼트아웃도 한번 알아봐야겟네요
근데 연습하실때 퍼터는 따로 사셧나요 아님 백에서 꺼내서 집에 들고올라갓다가 다시갖고내려오시는건가요?

0 0

저거 하나만 사용중이고요 연습때도 같은퍼터로 연습하는게 중요하다고 생각합니다 그리고 전 백을 차에 안두고 항상 현관에 내려놔서..ㅎ

0 0

거리감이 왜 안중요합니까. 거리감+직진성인데 아이언 딱딱 잘붙여서 숏펏 주로 남는데 그게 잘 안드간다 싶으면 직진성 연습하는거고 롱펏주로 남는데 2펏으로 마무리를 잘 못한다 싶으면 거리감 연습하는거죠 그린상태 습기 감안해서 평소 나의 거리에서 가감해서 치는거죠. 거리감이 우선되야된다고 봅니다. 거리감 연습은 퍼티스트로, 직진성은 좀 더 긴 매트에서 구멍뚫린것들 사용하시는게 좋아보입니다.

2 0

퍼티스트도 고려중입니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

퍼트아웃이 중독성은 최고라고 봅니다 ㄷㄷ 숏펏, 어드레스등 퍼트의 기본은 퍼트아웃이 좋더라고요. 집에서 하는 연습일경우 거리감은 인버디나 퍼티스트...

1 0

퍼트아웃은 어떤 장단점이있나요?

0 0

단점은 정품은 비싸다이고...숏퍼팅능력 향상을 목표로 한다면 그 중독성이 장점입니다. 조그만 구멍에 올려놓기위해 수없이 홀컵위를 지나가는 숏펏연습을 하게 됩니다 ㄷㄷ. 장점을 상쇄시키는 단점, 비싼 가격의 해결책은 ㅎㅎ 알리발 퍼트아웃 유사품도 성능은 같더군요.

0 0

저는 그냥 한방에 인버디로 가려구요.. 그때까지 운동매트 위에서 ㅠ

1 0

저도 인버디 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기