극과 극, 샤프트 비교체험 결과 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

극과 극, 샤프트 비교체험 결과
  일반 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 20:45:50 조회: 2,588  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

위는 제가 최근 주전으로 낙점한(이유는 이뻐서... ㄷㄷㄷ) 코브라 F9 + SPEEDER EVOLUTION IV 569S 조합입니다.

코브라 F9 스탁샤프트와 결과적으로는 같으나... 나름 전에 쓰던 애프터마켓 샤프트를 코브라 F9 헤드와 조합한 결과입니다.

크게 불만은 없는데 한번씩 심하게 감길때가 있었죠.

그러던 와중 아래 조합의 드라이버를 나름 좋은 가격에 영입하게 되었습니다.

사려고 기대했던건 아닌데(스펙이 저한테 너무 과한듯해서...) 결과적으로 낙찰됐고 오늘 받았습니다.

받자마자 깡퍼터님 업소가서 슬쩍 자랑한번하고 쳐봤어요.

연습장부터 손맛이 다르더라고요. 오 근데 결과처럼 비거리가 줄더라고요 ㄷㄷㄷ

위 두개가 같은홀에서 친거고, 며칠 차이 안나니 실력 변화는 거의 없다 봤을때,

한게임 돌아보니 거리는 줄고, 방향성은 좋아진게 결과에서 나오네요.

물론 훅이랑 슬라이스가 여전히 있긴 하지만... 그래도 많이 줄었어요.

헤드가 다르긴한데 헤드차이는 적다고 봤을때... 샤프트 차이로 유의미한 차이가 생겼네요.

다만 깡퍼터님이 걱정해주신데로... 스크린이 아니라 필드에서 이걸 들고 한 라운드를 풀로 돌 수 있을지 모르겠어요.

끝나고 나니 살짝 엘보가 시큰거리는 것도 같고...

근데 또 스크린에서 이정도 차이면 필드에서 죽을 공이 살아날 기회가 생길 수 있을 것도 같고...

고민스럽네요.

암튼 여기서 퀴즈나갑니다.

제가 비교체험한 드라이버 헤드, 샤프트 조합을 맞춰보세요.

선착순 한분께 스벅 아아 기프트콘, 티스캐너 8월2일 쿠폰 만원, 협력사 무배쿠폰까지 쏴드립니다.

깡퍼터님 제외 한번 찍어보셔요~

뱀발, 스매쉬 팩터가 영 엉망인데 정타율 올리려면 어떤 연습을 해야할까요? 조언좀 부탁드려요.

추천 7 반대 0

댓글목록

Hzrdus smoke 6.0 s일거 같습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

헤드도 맞춰주셔야해요 ㅎㅎ 일단 샤프트는 업! 입니다.

0 0

다른질문지만 저 어플은 어떤 기계측정치인가요?

0 0

아 골프대디 앱에서 분석해준 결과에요. 골프존 스크린치면 저리 분석해주더라고요.

0 0

감사합니다~

0 0

넵 전 실제로 본걸로 위안을 ^^

1 0

제가 쳐보니 깡퍼터님 정도면 무리없이 다루실 수 있을것같아요.

0 0

f8 t1100 6.5

0 0

일단 샤프트는 꿈의 몽둥이 t1100 6.5일것 같구
헤드는 로그일듯 합니다!

0 0

저정도면 7s나 x정도 되려나요 ㄷㄷ 헤드는 ts3?ㅎ

0 0

로그 헤드 + t1100 6.0 찍어봅니다 ㅋㅋ

0 0

문제가 너무 어려워서 정답자분이 안나오시네요.
(상품이 너무 부실했나 싶기도하고...)
헤드는 빼겠습니다. 스릭슨 z785 에요.
샤프트는 강도는 나왔는데 T1100은 아니에요. 그정도 막대기는 아닌것같네요 ㅎㅎ

0 0

z785 + hzrdus smoke 6.5 찍어봅니다!ㅋ

0 0

딱 본순간 헤지더스 6~7s정도 떠올랐는데 ㅋㅋ
스릭슨도 평이 좋네요
저는 계속 저울질(만) 하겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기