Q. 골포형님들은 어떻게 생각하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Q. 골포형님들은 어떻게 생각하시나요?
질문 |
내일은골프왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 19:51:56 조회: 1,981  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

주변지인이 젊다고 드라이버 로프트를 9도 추천해줬는데, 

다른지인은 탄도 안뜬다고 10.5도 해야된다고 하는데ㅠ 

딱 떨어지는 답은 없겠지만 골포님들은 어떻게 생각하시는지요? 

초보자는 탄도 뛰게 해야하나요? 

검색해서 글을 읽어봐도 결국 쳐봐야 아는 것인가 싶네요

참고로 야구할 때 제 스윙이 약간의 어퍼형식이라서 형님들한테 골프스윙 같다는 

이야기를 많이 들었습니다. 

추천 5 반대 0

댓글목록

9도나 10.5도나 12도나
일반적인 아마추어의 스윙에서는 큰 차이가 없을.....

1 0

그렇겠죠? 머리는 아직 걸음마 단계라는 걸 알지만, 마음은 저 멀리 골프왕으로 가고 있다보니 하나하나 다 신경이 쓰이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

로프트가 낮으면(9도) 사이드 스핀이 조금 더 발생한다고 들었습니다. 저도 9도 쓰다가 10.5도로 바꿨는데 볼이 휘는 현상은 많이 줄었네요.

0 0

아 그런가요? 스핀에 대해 다들 얘기를 많이 해주더라구요! 참고 하겠습니다,

0 0

9도나 10도나 별반 차이없는고같아요 어드레스시 그립살짝만 돌려잡아도 1-2도는 그냥 변하는거같습니다 내려놨을때 닫힌페이스냐 열린페이스냐에 따라 심리적으로 그립 바꿔쥐게되면 그걸로도 바뀌더라구요 어퍼블로우가 제대로 되느냐가 탄도만드는 중요포인트가 될거같아요

0 0

맞는 말씀 같네요. 1도 2도의 차이가 저같은 초보자에게 큰 상관이 있을까 싶네요 ㅎㅎ
묵묵히 치다보면 언젠가 잘 맞아나가는 날이 오겠죠!

0 0

어퍼블로우를 제대로 할 수록 로프트는 낮춰서 이득을 볼 수 있습니다.

다만 어퍼블로우라는 게 ‘스윙의 인상이 그렇다’는 건 소용없습니다. 진짜로 트랙맨으로 측정해 봤을 때 헤드진행방향이 임팩트 시 위쪽이어야 합니다. 그 결과로 발사각이 15도 이상 높아져야 장타로 연결됩니다.

어퍼블로우 한다고 생각하는데 막상 발사각은 10도 초반밖에 안 된다면 로프트를 괜히 잘못 낮춘 것입니다.(제가 사실...ㅜㅜ)

0 0

ㅠㅠ 역시 경험하신 분들의 의견이 제가 피가되고 살이 되는 것 같습니다.
의견 감사합니다!

0 0

초보자 뿐만이 아니라 상급자도 발사각은 올리는 게 좋습니다. 그리고 백스핀을 낮추면서 발사각이 높은 스윙은 아주아주 고급사양 스킬입니다. 초보자에겐 해당사항이 아니죠 사실... 물론 초보자의 일반적인 스윙에서는 더더욱 높은 로프트의 드라이버가 필요하구요.

1 0

어느 정도까지 올리는게 좋을까요?
10.5로 치는데, 무슨 짓을 해도 18도 이하로 잘 안내려네요. 거리는 200간당간당하구요.
탄도만 낮추면 거리가 좀 더 나올 것 같은데...

0 0

그건 어퍼블로우가 아닌 스쿠핑으로 로프트만 커져 맞는 상황입니다. 손보다 클럽헤드를 먼저 보내버리려 하는 경향이 있으실 거에요.

0 0

로프트각 변동가능한 10.5를 사서 상황에 맞춰 내리는것을 권유드립니다 ㅎㅎ 제가 그렇게 쓰니 10.5일때 평균 230이고 1.5도 내리니 체감상 10미터 평균이 느네요~

0 0

10미터면 확실히 효과를 보신거네요! 좋은 의견 감사합니다!

0 0

저같은경우는 초본데 너무 안떠서 9도 쓰다가 10.5쓰니까 10미터 늘드라고요 일단 좀 쳐보시고 구매를하시는것도...

0 0

힘 믿고 9도 쓰지말고 넉넉히 쓸까봐요 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

시타기회있음 시타를 해보셔요.
우리 아마추어는 로프트각보다 어드레스때 헤드모양이나 마음의 안정감이 더 중요하다고 생각하는 1인입니다

0 0

마음의 안정감과 멘탈의 중요성!  마땅히 시타기회가 많지 않아서 골포님을 의견을 새겨듣고 있네요 ㅎㅎ

0 0

공은 최대한 띄우는게 좋은것 같아요.
전 10.5도에 한표요 ^^

필드 나가서 드라이버 쳐보면,
제가 생각하는 이상적인 탄도로 치면
쭉 뻗는것 같은데 막상 가서 보면 얼마 못가있고,

뽕샷인것 같은데 가보면 엄청 가있고...ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 공은 최대한 띄우자! 명심하겠습니다

0 0

저도 10.5도 추천드립니다. 위의 림교수님말씀대로 트랙맨 측정해보는게 좋고요 . 사람이 올려치려고한다는게 잘 안되고 스윙도 망가집니다. 그래서 드라이버 호젤로 조정해서 올리는게 나온거에여. 저도 9도짜리 샀다가 트랙맨 측정하고 10.5도까지 올렸더니 거리가 8미터 정도 늘었어요. 그 후에 10.5도 따로 더 샀고 이것도 트랙맨 측정하러 가야하는데 아직 못갔어요.

0 0

의식적으로 올려친다는게 생각만큼 쉽지 않다는걸 잘 알고 있습니다 ㅎㅎ 다들 자신의 거리가 더 늘어난 각을 찾으셨네요! 조언 감사해요^^

0 0

본인한테 잘 맞는거 쓰시면 되는데요.
일반적으로는 아마추어의 볼 스피드 및 정타율에서는 굳이 9도로 칠 필요가 없다고 하더군요.ㅎ

0 0

골프가 참 매력적인 운동인거 같습니다. 각도 1, 1.5 도 차이로 사람을 고민하게 만드는걸 보니 ^^

0 0

편하게 치긴 10.5가 좋더라구요.
하지만 전 9도가 멋있어보여서 이거로갔었는데,
처음엔 발사각에 너무 낮아서 10도로 올렸다가 최근엔 다시 9도로 쓰고 있어요.

0 0

간지는 9도 인건가요....^^;;

0 0

볼스피드나 탄도가 어느정도 되시는지 모르겠습니다만..
평균 비거리 200 내외시라면 공이 어느정도 떠야 더 멀리갑니다. 저도 10.5도 추천!

0 0

추천이 10.5도로 많이 몰려서 대세에 따를 예정입니다 ^^

0 0

9도나 10.5도나 아마추어 스윙스피드에서는 거리 차이 느끼기 어렵습니다. 10.5도가 언더스핀이 조금 더 걸리는 정도라 차이는 느끼기 어렵지만, 미세하게라도 에러의 확률은 줄어드는 느낌입니다. 저라면 당연 10.5도로 가겠습니다.
공이 뜨고 안뜨고는 자기 스윙이 첫째이유지만, 장비 중에서는 샤프트의 영향이 더 큽니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기