제 스윙 평가 부탁드려요~^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스윙 평가 부탁드려요~^^
  질문 |
원슝이♥
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 19:38:14 조회: 1,229  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

8년전 골프를 접하고 몇년간 안하다가
작년부터 필받아서 열심히 라운딩 하고있는 백돌이 입니다.
지난주 골프존 안성W가서 1타차로 깨백을 못하고 왔네요 ㅜㅜ
레슨도 받고 레인지가서 계속 연습도하는데, 부족한 부분있으면 평가 부탁드립니다^^

추천 1 반대 0

댓글목록

무엇보다 중심이 너무 많이 뒤에 남네요..캐스팅이야 있을수 있지만, 타겟방향으로의 하체리드가 어느정도는 나와야 뒷땅을 줄이실수 있을것같습니다.

1 0

아마 early extension 배치기가 있으실 겁니다. 상체나 팔 위주 스윙에서 하체 위주 스윙으로 바꾸시면 좋아질듯 합니다.

0 0

제가 조언할 실력은 아닙니다만 그냥 제가 보는 관점에서만 말씀드린다면 임팩 후에도 왼쪽다리가 흔들리는데 체중이 계속 오른쪽다리에 남아있는거같아요 임팩트시에 왼다리쪽으로 체중이 거의 다 넘어가고 벽만들어서 버텨줘야하는데 오른쪽에 많이 남아있는거같습니다 요게 그냥 셋업시 공 포지션만 오른쪽으로 좀 옮겨도 그냥저냥 맞추긴할거같은데 뒷땅도 많이 나오고 일관성이 떨어질거같아보입니다 ^^

0 0

백스윙때 스웨이라 해야될까요.오른발 안쪽 허벅지가 약간 탱탱한 느낌들정도로 버텨줘야 되는데..살짝 무너지면서 상체가 위로 살짝 들리는거 같습니다. 그로인해 어깨턴진행을 방해하고 꼬임이 작아지고 궤도도 작아지죠. 더 심해질수록 팔로하는 스윙이 됩니다.어깨턴이랑 꼬임을 방해하져.
백스윙때 위로 들썩하는 느낌이 약간 있어서
다운스윙때 공을 제대로 맞추려면 어쩔수없이 채를 일찍 풀어야하고 캐스팅이 생길수밖에 없어요. 체중이동을 할수가 없습니다.체중이동하면 공이 안맞거든요.심하면 약간 제자리서 뒤집어지는 느낌도 나올수 있어여.배치기는 옵션이져.그래도 구력이 있으셨기때문에 어느정도 보상동작으로도 제어가 가능하실수도 있어요. 이거도 능력이라면 능력이죠ㅎ
중요한건 지금 만족하시면 문제될건 없죠~
골프 즐기려고하는건데 너무 깊게파고드니 스트레스만 받더라구요ㅠ

0 0

유튜브 이기호 프로(이지골프) 레슨 중에 SQ스윙보시면 체중 이동에 도움이 될것 같습니다~
함 찾아보세요

0 0

체중이 뒤에 많이 실려있으면 일단 비거리 손실이 많구요.
뒤땅도 많이 치고, 훅이 많이 나요.
체중이동 연습 많이 하시는게 좋겠습니다 ^^

0 0

체중이동없고 팔로만 치는 느낌입니다

0 0

백스윙 때 하체가 뒤로 밀리시는듯해요.

0 0

앞으로(왼쪽) 나가면서 쳐보세요 체중 이동이 안되고 있어서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기