백돌이가 싱글들과 내기하게 생겼습니다. ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이가 싱글들과 내기하게 생겼습니다. ㅠ
일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 11:36:46 조회: 4,726  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 82 ]

본문

회사에 골프 모임이 있습니다. 시즌에 한달에 한번정도 3~4팀 만들어 가는데...

이번에 팀이 어쩌다 이렇게 구성 됬는지... 왕실글 한명 가끔 싱글2명 백돌이 저... 이렇게 입니다.

소소한 경품과 상금들이 있어 멀리건 전혀 없고 컨시드 야박합니다. 룰 엄격히 적용해 정확히 점수 계산합니다.

저는 명랑골프만 하는데, 문제는 팀원 3분이 무조건 천원짜리 스트록을 해야 하시는 분들입니다.ㅠ

(왕싱글은 임원에 승부욕 불타고 하드 트레이닝 좋아하는 분입니다.)

저한테 핸디 잘 줄테니 천원 짜리 많이 가져 오라고 하는데... 벌써부터 맨붕입니다.ㅠ

싱글들 사이에서 백돌이가 내기 할때 살아 남는법이나 멘탈관리법 있을까요? 잘치면 되요 이런거 말구요..ㅋㅋ 

추천 25 반대 0

댓글목록

그냥 지갑을 맡기고 시작하세요...
위로 드립니다.

3 0

맘을 비워 보지요

0 0

핸디를 많이 받아두시는수밖에...
중간에 줄타기 잘하시면서 구찌를................

0 0

핸디는 받아도 구찌는 클날듯 해요 ㅋㅋ

1 0

초반부터 내려놓으세요~
핸디 20개씩달라고 하시구요~~
전 초창기에 천원2천원 선배들하고 하는데 10만원 후딱 나가더라구요~~

0 0

한참 선배들이니 핸디를 많이 ....ㅋㅋ

0 0

오늘은 필드레슨이다 생각하시고 두둑하게 돈 챙겨 가시면 좀 낫지 않을까요?
어떻게든 (돈 아까워서) 안 잃으려고 하면 그거 때문에 더 안 되더라고요

0 0

네 평정심으로 팔드레슨 받아야 겠어요 ㅋㅋ

0 0

생각보다 두배 나갑니다.
버디 니어 배판 등에서 확 나갑니다 ㅠㅠ
전반에 마니 나가시면
전반 끝나고 한번 더 정산 요청하세요.
보기만 친다는 생각으로 안전히 치십시요.

1 0

네 배판이 무섭다 카드라구요. 보기도 어렵습니다

0 0

아무리 잡아준다지만 싱글이 백돌이한테 내기하자는 건 좀.. ^^;
솔직히 싱글 vs 백돌이면 홀 당 1타 잡아줘도 이기기 쉽지 않습니다.
윗분 말씀처럼 레슨이다 생각하시고 맘 편히 치시는게..

0 0

맘을 내려 놓고.... 라베 욕심은 내봐야겟어요

0 0

베푼다 생각하시고 넉넉히 준비해 가시고...
안가져온다 생각하시고, 돈은 잃으셔도 매너나 스마일은 잃지마셔야 사람을 잃지 않습니다.
어정쩡하게 잃는 것보다는 확실히 잃어야 싱글분들도 마음이 아플겁니다.
매너와 동정심 작전으로... 성불하소서...

5 0

그럼요 매너와 스마일은 기본이죠 ㅋㅋ

0 0

위에 분들 말에 다 동의 하고 기분좋게 드리고 이차를 도모 하셔요. 모 하려고 하면 힘들어가고
나락으로 빠집니다.  한수 배우고 간만에 등산한다는 기분..  전 늘 지역 로스트 볼 사업에 이바지 한다는
마음으로 나갑니다.

0 0

네 이차 많이 얻어 먹어야겟어요 ㅋ케

0 0

저도 머리올리는 날부터 친구들(80초중반 치는 놈들...)에게 많이 바쳤습니다.

근데 이게 은근히 열받고 나름 분발 또는 집중하게 됩니다.
한타 한타 집중해서 치면 오히려 생각보다 많이 잃지 않습니다.

한가지 팁을 드리자면....
백스윙을 무조건 천천히 하십시오..
내가 이렇게 백스윙을 느리게 해도 괜찮을까...하는 생각이 들 정도로 천천히...천천히...
그러면 샷이 정확해 집니다.

그리고 이런 상황은 누구나 다  겪는 과정이라 생각하시고....
그냥 필드 레슨한다고 생각하면 맘 편합니다.

0 0

백스윙 천천히........  천천히

0 0

골프를 잘 치려는 생각이 있으시다면 좋은 기회 아닌가요? (아니라면 할수 없지만...)
골프 자체를 즐기는 비용 자체가 적지 않은데 내기가 부담 될 수도 있겟죠
하지만 반대로 천원짜리 내기도 부담된다면 골프를 즐기기 무리가 있는거 아닐까요?
물론 각자 경제 사정이 다르니 강요 할수는 없겟지만..
제 경험상 내기를 하시는 분들이 보통 대부분 고수기 때문에..
고수에게 배우려면 어느정도 그들의 룰은 맞춰줘야죠

저도 예전에 내기가 불편하고 부담스러울때가 있었는데.
진짜 골프를 잘치고 싶으시다면 연습으로 극복하시는게 더 빠르실듯요..
사실 천원짜리 내기면 만세 십만원정도 생각하시고 오늘 고수들한테 한수 배운다 생각하고
설사 만세 된다고 해도 그분들이 캐디피 빼고는 돌려줄텐데..
그럼 아마 큰돈 잃진 안을건데 가기전부터 너무 겁먹지 마세요..

골프가 넷이 팀을 짜서 치는건데 18홀 플레이 동안 배제되지 않고 같이 즐기는 느낌으로 하려면
왠만하면 참여 하는게 모양새도 좋고 다음에 또 같이 칠수 있는 기회도 이어가고..
뭐 그런거 같아요...
사실 가장 좋은건 조청탁이든 뭐든 해서 성향이 맞는 사람들과 한조가 되었다면 가장 좋았겟지만...

2 0

네... 뭐 이런 상황이 싫은건 아니고 처음이다 보니 엄살좀 떨어봤어요~

0 0

위에도 말씀 다 잘 주셨지만, 생글생글한 미소와 함께
오늘 한 20 깨지겠다는 생각을 갖고 가시면 편할 것 같습니다
어짜피 잃을 돈 이라고 생각하고, 라운드 하시면 오히려 경기에 더 집중하게 되고
즐겁게 즐기다 오시지 않을까 싶습니다!
그러면 같이 가신 동반자 분들도 사람 좋다고 하실거 같아요..
아무리 천원 이천원 짜리도 돈 잃음 사람 성격 나오거든요ㅎㅎㅎ
화이팅!!! (제 경험입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

2 0

매너는 기본이지요!!!

0 0

최대한 딴다고 생각하고 열심히 해야 늘거에요
저도 다 털렸는데
하다보니 실력이...레슨비라 생각하시고 독하게 치세요

0 0

네 많이 잃어야 는다고 하드라구요... 돈딸려고 하는 소리 같긴한데 ㅋㅋㅋ

0 0

그냥 내려놓고 치십쇼 별수없죠 뭐 ㅎㅎ

0 0

네 뭐 별수 없죠.. 거쳐 가야할 관문인가 봐용

0 0

얼마전에 라운딩에서 1분 76개, 2분이 79, 80개 전 86개 쳤는데 천/2천해서 한 4마원 꼴았습니다..ㅠㅠ

0 0

10-20도 쭉쭉 나갈 수 있다 그러더라구요ㅋㅋㅋ

0 0

배판을 거절하는 방법 밖에 없는데.. 왕싱글이 임원분이시니..
그냥 천원짜리 최대한 많이 가져가세요 ㅠ.ㅠ

1 0

거의 모든판이 배판룰 적용 인거 같드라구요. 양파 쓰리펏 오비 동점 등등 다 적용 하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그냥 캐디피하고 그늘집값 내신다고 생각하시면 마음이 편해지실겁니다.^^

0 0

네 그리 생각해야죠

0 0

아직 머리 올리지 못한 저로써는 지금 저 상황이 굉장히 불안하고, 힘든 상황인거죠? 힘내세요

0 0

불안이나 그건 아니고 망신만 안당하고 재밌게 놀고 싶어서요 ㅋㅋ

0 0

후핸디를 하시면 그나마 낫지 싶네요

0 0

후핸디?? 뽀찌 인가요??

0 0

컥  많이 털리실듯

0 0

올게 오고 말았어요

0 0

천원짜리에 핸디받으면 잃어봐야 얼마 안되요 ㅎㅎ
밥이나 사달라고 하시고
많이 배워 오셔요 ^^

0 0

네 뭐 돈보다는 혼자 젤 못치는 상황이 부끄러워용

0 0

천원이니 미리 핸디만 3만원씩 두둑히 받으시면
- 5만원안짝으로 마무리 지을수가 있습니다.

정반에 최대한 신중하고 안전하게 타수 평소보다 조금 줄이면
아무리 싱글이라도 한명은 메롱될꺼고.....그 분을 후반에 노리면 됩니다.ㅎㅎ

0 0

3만원씩.... 달라 해야겟네요 ㅎㅎㅎ 한명메롱 만들기 ok

0 0

저라면 절대절대절대 안합니다, 핸디를 얼마를 줘도 불리한 내기입니다, 내기룰도 모르시고요

몇몇 댓글을 보면 내기를 통해서 배운다고 써있는데, 글세요...
동반자들도 남의 스코어에 정신팔려 잘 가르쳐 주지도 않고,
체격조건 등이 다 다른데 자기 몸에 맞게 가르쳐 쥴 능력도 없고,
돈에 쪼들려 오히려 평소 자신있던 샷, 잘되던 샷도 안되고,
드라이버는 소심하고 우드 등은 꺼내볼 생각도 안하는데 과연 배우는 것일까요?

다만 많이 잃으시면 열심히 연습할 동기는 얻게되고,
돈 적게 잃는 법 정도는 배울 수 있을 것 같습니다.

게다가 경험상 내기로 딴 돈 돌려주는 경우 반 안돌려주는 경우 반입니다
(더더군다나 엄격하게 치신다면 개평,뽀찌 안주실 분들로 보이기는 합니다).

거의 제가 경험한 바로는 강아지 데리고 노는 재미반,
4명을 채워야 카트비캐디피도 아끼고 이빨빠진 느낌도 덜들고 하니 부르신 듯 한데요,
내기하겠다면 안가겠다고 하시던지 강력히 말해서 빠지시는 편이 좋을 것 같습니다.

그래도 내기에 어쩔수 없이? 껴야 겠다고 하시면 딱 20만원만 들고가서
그냥 20만원 다 잃고 더 없다고 하세요~
엄격하신 분들이라 나중에 캐디피 따로라고 하시면 캐디피 빼고 17만원만 걸고 들어가세요
도박까지는 아니기 때문에 20만원 다 잃었다고 하면 내기 빠지라고 하지,
현금인출기에서 빼서 혹은 빌려서 더 참여하라고 하지는 않으실 테니까요...

20만원이란 금액은 김XX,차XX 200만원 내기골프가
비슷한 실력?에서 타당 만원정도에서 잃은 금액이라 추정하면
글쓴이 분께서 잃으실 금액은 20만원보다 더하겠지만,
20만원 잃고 내기 빠지면 동반자들이 받아들이실 수 있는 최소한의 금액입니다.

1 0

회사 모임이고 동반자가 임원이라고 적혀져있으니까 거절하기도 힘들겁니다^^;

1 0

친목이니까요... 빠지거나 그럴 정도는 아니구요 . 나도 왕싱글 되서 어깨 힘주는 날 상상합니다

0 0

걍 18홀 내내 배판이라고 생각하시고 치셔야겠네요 ㅜㅜ

1 0

그렇다 하드라구요 ㅋ

0 0

30만원 정도 가지고 가시고 게임 후 돌려주길 기원하세요. 그런데 이렇게 고수들이랑 쎄게 쳐봐야 퐉퐉 늡니다.

0 0

안돌려 준다는것 같아요 여기 냉정합니다  란딩후 2차는 항상 잘 먹습니다

0 0

18홀중 14홀이상이 배판이라 핸디가 의미가 있으실지 싶어요
그런데 분위기가 안낄수가 없으니 ㅠㅠ
저도 내기 싫어하는데
골프가 워낙 내기 문화가 있다보니까 어쩔수 없는것도 있더라구요
솔까말 핸디 10개이상 차이나는데 내기하자는 소리는 좀 횡포죠 그걸 이해를 못하시더라고요 본인들이 그렇게 배우셔서...

일단 만세 한도선 정하시고 후핸디로 하시는게 그나마 출혈이 적으실거같습니다
진짜 저상황이면 18홀 전부 배판 가능성이 있어요...

그래도 내기라는게 은근히 멘탈에 도움되는 측면이 있습니다
마냥 날리는 돈이 아닐거라고 생각해요

평상심 잊지 마세요!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기