컨디션이 안좋을때는 쉬는게 답이네요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

컨디션이 안좋을때는 쉬는게 답이네요^^
일반 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-24 10:06:30 조회: 1,157  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

요즘 날씨가 정말 장난이 아닙니다 ㅠㅠ

저녁 먹고, 애들이랑 놀다가 그냥 잘려고 했는데,

큰애의 만류에도 요즘 릴리즈 연습에 재미붙여 피곤한 몸을 이끌고 이틀 연속 인도어에 갔는데,

날씨도 너무 덥고, 컨디션이 좋지 않은 상태에서 공을 치니 샷은 완전 와이파이가 되네요 ㅠㅠㅠ

그럴수록 힘은 더욱 들어가서 몸은 쑤셔오고,

그냥 큰애 말듣고 옆에서 잠이나 잘걸 하고 후회했지만,

티박스 공은 계속 올라오고 ㅠㅠㅠ

컨디션 좋지 않을때는 쉬는것도 답인거 같습니다...

ps : 사무실 내근직인데, 목도 항상 뻐근하고, 연습 좀 많이 하면 등쪽이 너무 결립니다 ㅠㅠㅠ

혹시 스트레칭이나 아님 통증 치료 및 예방 방법 노하우 좀 부탁드립니다

추천 4 반대 0

댓글목록

방금 안마 받고 왔는데 등이 굽었다고 꼿꼿이 앉으랍니다. 제대로 앉기만 해도 목과 어깨에 걸리는 하중이 줄어든다고. 엉덩이에 무게를 실으라고 하네요.

1 0

앉는 자세가 중요한데, 저도 모르게 자꾸만 앞으로 숙이고 있네요 ㅎㅎ

0 0

저도 사무실 내근직인데 무리한 연습탓에 어깨 허리,
특히 왼쪽 위쪽 엉덩이부분에서 허리까지 이어지는 부분이 늘 뻐근합니다.
그래서 주변의 추천에 폼롤러를 사서 집에서 해보니 많이 도움이 되는거 같더라구요.
스트레칭, 코어 운동에도 좋은거 같으니 생각있으시면 구매 해보셔서 사용 해 보시는것도 추천드립니당

1 0

아..저희 집에 폼롤러 있는데, 깜빡하고 있었네요 ㅎㅎㅎ
당장 오늘부터 다시 사용해 봐야겠습니다^^

0 0

저도 일자목으로 고생하고 있는데...
가끔 과도한 연습후 두통이 며칠을 가기도 하네요.
의사 샘한테 물어보니 골프가 목에 무리가 많이 간다고 될 수 있음 하지 말라는...
아플때마다 관련 용품 하나씩 사다 보니,
집에 폼룰러, 요가 메트, 간이 안마기들, 경추치지대, 경추베게, 누워서보는 안경, 저주파 치료기 등이 있네요.

자세와 잦은 스트레칭이 제일 중요한듯요.

1 0

네..저도 연습 많이 한 다음날은 책상에 앉아 있을때 목이 너무 불편 하더라구요
어깨랑 등하고 근육이 전부 연결되어 있으니 그런거 같습니다..ㅠㅠㅠㅠ

0 0

인도어 연습 시작 전에 몸을 충분히 풀어주는것도 도움 많이 되더라구요. 후유증;도 덜하구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기