간만에 지름신고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간만에 지름신고
  장비 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 23:26:21 조회: 1,835  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요.
요즘 골포에 너무 뜸했던것같네요 ㅎ
간만에 지름신고글 하나 올려봅니다 ^^

1. 2019 아펙스 프로 스모크 아이언
PXG 대란에 구입했던 아이언을 평생 쓰자 다짐했건만..
지인의 아이언을 시타해본게 실수였던것 같습니다 ㅜㅜ
으아.. 그 쩍 쩍 붙는 손맛 ㄷㄷㄷ
채는 또 얼마나 잘 떨어지고 잘 찍히는지 ㄷㄷㄷ
로딩존 5.5 115g 샤프트인데 이상하게 무겁게 느껴지지않고 편하네요 ^^
70그램 스틸파이버 샤프트는 적응이 오래걸렸는데 이건 적응도 필요없을듯 합니다 ㅎ
참 신품은 너무 비싸서 중고로 구입했습니다;;

2. 2019 오딧세이 암락 퍼터 1번 더블와이드
길이는 40인치이고 왼팔에 견착해서 사용하는 암락퍼터입니다.
요즘 PGA프로들 사이에서 핫 한 방식인것 같습니다.
예전에 맷쿠차 암락퍼터를 사용할때 숏퍼팅이 좋았었는데 최근에 필드에서 숏퍼팅을 너무 못해서 최신형 암락퍼터를 다시 들였습니다 ^^
매트에서 좀 굴려보니 상당히 어색하고 불편하네요 ㅋ

둘다 오늘 받은것들인데 빨리 쳐보고싶어 근질근질합니다 ㅎㅎㅎ
필드는 어제 다녀와서 아직 일정이 잡힌게 없구요..
일단 주중에 스크린부터 좀 쳐보고 사용 후 소감도 추후에 간단히 올려보도록 하겠습니다 ^^

부디 이것들이 올해의 마지막 지름이 되었으면 하는 바램을 가져봅니다 ㅜㅜ

추천 14 반대 0

댓글목록

축하드립니다~~♡

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

퍼터 특이하니 써보고싶네요~

1 0

생각보다 불편합니다 ㅜㅜ

0 0

앗.... 아아...
암락퍼터 구입처 혹시 알 수 있을까요?
부탁드립니다 (__)

1 0

이베이에서 7전8기끝에 미사용 비닐만벗긴 신품 199.9불에 낙찰받았습니다;;
보통은 200불 위로 올라가더라구요 ㅜㅜ

0 0

저도 암락퍼터 구매처(링크)와 가격 좀 부탁 드립니다.
혹시 기존에 퍼터는 몇인치 사용하셨나요? (암락 퍼터 40인치면 기존 제품 몇인치를 사용하셨는지 궁금해요)

그런데 암락퍼터도 말렛형이 있을까요? 본적이 없는것 같아서..

1 0

이베이에서 신품은 240불대라서요;;;
저는 계속 올라오는것마다 비딩해서 하나 관세내로 낙찰받았습니다.
딱히 관세안으로 신품 살수 있는 방법은 없는것 같습니다 ㅜㅜ

0 0

이번 Apex Pro 넘 좋더라고요. 축하드립니다~

1 0

감사합니다. 맨날 초급용 솔이 넓은 채만 쓰다가 이렇게 얇은거는 처음인거 같아요..
칼날같아서 공도 썰수 있을것같습니다 ㅎㅎ

0 0

쓰리펏하면 쇠고랑 찰거 같네요ㅜㅜ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 왼팔에 고정을 단단히 잘 하면 쓰리펏 안나올겁니다 ㅋ

0 0

저도 궁금하네요. apex. 로딩존5.5는 겪어봤는데 좋더라구요. 견고하면서도 찰진느낌.

1 0

처음 사용해보는 샤프트인데 느낌이 좋습니다 ^^

0 0

아직도 2019년은 5개월 이상 남았네요 ㅎ
다들 이뻐 보입니다.

1 0

2019년이 반도 안남았네요 ㅜㅜ 감사합니다 ^^

0 0

둘다 제 취향으로 예쁘네요^^
멋집니다!!!!!

1 0

감사합니다 ^^

0 0

7월의 마지막 지름으로 인정해드립니다 ㅋㅋㅋ
지름은 사랑이죠

1 0

꼭 올해의 마지막이었으면.. 아니 마지막이어야 합니다 ㅜㅜ

0 0

이제 스키너드님은 짤순이아님!!!

지두 요즘 드라이버 캐리 210씩 빵빵

때립니다 흐흐

1 0

헛 캐리 210미터 실화입니까? ㄷㄷㄷ
레드님마저 장타자가 되셨으면 짤순이는 이제 저 혼자네요 ㅜㅜ
근데 슈퍼스피드로 효과 보신건가요? 우선 축하부터 드리고.. 비결좀 알려주세요 ^^

2 0

슈퍼스피드효과인지

스윙교정효과인지 구분이 안가요ㅜㅜ

이제 10주차인데

무릎꿇고 휘두르기 아...모양

웃깁니다ㅎㅎㅎ

오른 골반쪽에 빈공간 만들고

백스윙은 좀업하게 올리고

그 빈공간으로 중력의 힘으로

채를 떨어트리니 자연스럽게

몸통스윙 샬로윙이 되더라구요.

7번기준 캐리 130안나오던 때가

많더 제가 요즘은 심심치않게

캐리 140 나옵니다.

확실히 스윙스피드는

늘었다는게 몸이 체감은 됩니다

1 0

와 여러가지 노력의 결실이군요..
진심으로 축하드립니다 ^^
저는 늘었다 줄었다 자꾸 반복하고있는 중인데 언젠가 안정이 되겠지요 ㅎㅎ
그리고 무릎꿇고 휘두르는건 저도 차마 못하겠더라구요 ㅎㅎㅎ

0 0

올해 아직 많이 남았습니다. 섣부른 다짐은 금물요^^
암락… 이름 좋네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기