코킹을 해야 하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코킹을 해야 하나요?
  질문 |
gene지니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 18:34:29 조회: 2,674  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

선배가 제 샷을 보더니 코킹이 없구나. . . .
이러면서 거리 짧을거 같다하시는데

백돌이 스윙에 코킹이 맞는건지
어떤점을 고쳐야 할지 솔직히 감이 없습니다.

코킹이 없어서 그런건지 잘 모르겠는데
가끔 쪼루샷을 하긴 합니다. . . .

제 스윙에 개인적으로 불만 없었는데
선배의 한마디에 흔들리고 있습니다.
최근 스윙2개 링크 했습니다.

지도편달 부탁 드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

이게 코킹이 아니면 뭐가 코킹이죠?
부드럽게 잘치시는데요

2 0

사실 그래서 멘붕 입니다.
전 나름 fm 스윙이라고 생각하고
지금까지 쳤는데 싱글 선배가 던지고 간
무심한 한마디에 멘붕입니다.

0 0

ㅎㄷㄷ 래깅이 대박인데여... 코킹이 늦을 뿐 충분히 하고 계신...

2 0

얼리 코킹을 하란 뜻일까요?

1 0

그런 의미이고, 적당히 걸러들으시면 됩니다. 얼리코킹을 하면서 자기 스윙을 익힌 사람은 그게 필수적인 요소인 줄 알아요. 전혀 필수요소 아닙니다.

1 0

앗 감사드립니다

0 0

전~혀 문제 없어보이고 부럽습니다.

1 0

컥 아닙니다. 그래야 백돌이 입니다

0 0

ㅋㅋㅋ 선배분께서 구찌를 주셨네여. 제가봐도 래깅 잘 되는 데요?

1 0

컥 담주에 필드 같이 나가는데 잘 쳐야
80돌이에게 싱글이. . . . . .

0 0

와 스윙 좋네요. 캐디 뒤에 있는 스윙이 굉장히 자연스럽고 편해보이네요. 요즘 프로들은 굳이 코킹하지 말라고 합니다. 이유는 충분히 코킹이 되고 있기 때문에. 어찌보면 코킹이라는 수업이 프로들에게 큰 수업 자산이었을지도 몰라요.

1 0

앗 감사합니다.

0 0

굳샷!
내추럴코킹에  다이내믹 다운코킹이신데요. 최고죠

1 0

감사합니다.

0 0

와...  정말 부드러움 속에 필요한 모든건 다 갖추고 계신것 같아요.
흡사 태극권을 보는듯한...
부럽습니다 ㅜㅡㅜ

1 0

감사합니다

0 0

몸이 굉장히 유연하시네요. 머리고정하고도 저정도 스윙모션이 가능하시네요. (전 불가능한 모션이라 부러워요)
코킹도 충분히 잘되고 있고 전체적인 느낌으로 굉장히 일관성 높은 샷을 구사하시는거라 보입니다. 단, 제자리 회전 스윙이라 웨지샷처럼 체중이동이 굉장히 적어보입니다. 단점이란 뜻은 아니고 거리 증폭을  절제하고 사용안하시고 계신거로 보입니다.
그 선배가 거리 증폭을 좀 써보라고 코킹을 더 해보라고 하신거 같은데, 잘못 지적한거죠. 거리를 늘리고자 하거나 드로우 스윙을 원하시면 체중이동(바디턴)을 적극적으로 사용하시면 되지만(왼발 강하게 딛기와 몸통 꼬기) 대신 방향 일관성을 잃을 수 있다는 점이 있으니 아주 조금씩 해보시는 것도 괜찮을 듯합니다.

1 0

감사합니다 조금씩 시도해 보겠습니다.

0 0

읭? 그 선배 스윙 한번 보고 싶네요
싱글이라고 스윙이 좋은건 아니더군요
임팩&볼컨택이 좋은 느낌(?)이 더 많던데요

1 0

넵 딱 그 느낌입니다

0 0

엄청 부드럽게 잘치시네요. 부러워요 ㅠㅠ
거리 늘릴 욕심 없으시다면 유지하셔도 좋을꺼같아요 ㅎㅎ

0 0

네 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기