벤호건 FT WORTH 15, HI, JAILBIRD 지름신고 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤호건 FT WORTH 15, HI, JAILBIRD 지름신고
  장비 |
꽃피
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 18:07:52 조회: 1,956  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

벤호건 아펙스 블레이드를 들이면서

마이너한 클럽을 좋아하는 성격으로 벤호건 아이언을 하나 더 들여봤습니다.

FT WORTH 15아이언으로 21 25 29 33 37 41 45 51 55도 9개네요.

샤프트는 Kbs tour v 110s이고 55도만 90s네요.

드라이빙 아이언은 아펙스 블레이드가 4번이 25.5도라 22도를 사봤습니다.

쳐보고 한개만 남겨야겠네요.
블레이드+드라이빙아이언 혹은 worth 15.

그리고 퍼터는 오웍스 브이라인 쓰고 있었는데

골포 보다가 뒤늦게나마 제일버드를 구매했습니다.

이건 둘중 하나를 남길지 둘다 팔아버리게 될지는 모르겠네요;

질량보존이 아니라 금액보존에 따라 툴롱을 지르게될지도...

금요일날 공치러 나갔었는데 s300인 블레이드가 잘맞더라구요.

오늘은 약속때문에 늦었고 내일 인도어 한번 다녀와야겠네요~

후기는 별도로 적도록 하겠습니다~

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 다음 아이언으로 알아볼려고 하는 브랜드인데 장단점이 많아서 고민되기도 하네요.

가장 마음에 드는건 7번 로프트 장난질이 없는 겁니다.. 요새 초중급자용 세트 다들 7번에 로프트 몰빵해서 7번만 멀리가고, 롱아이언부턴 아마추어는 거리편차없고, 숏아이언가면 20미터씩 차이나는게 너무 싫습니다.
가격 거품없는것도 좋고요.

반면, 온라인 위주라 미국본사 찾아가지 않는이상 피팅이 불가능한게 단점이고..
(로프트별 피팅 효과를 극대화할수 있는게 벤호건같은데 말입니다)
해외포럼보니 회사가 몇번을 망했고, 지금도 뭐 불안하다는 소문도 있고.
샤프트도 뭐 크게 신경안 쓰는 편이지만 기억에 공장출하기준 스틸/그라파이트로 밖에 선택안되고..
중고가는 뭐 똥일것 같고..
디자인호불호도 아마 모든 브랜드 통틀어서 최고일거고.. (클래식미 vs 노땅클럽)
저같은 초중급자용 채를 쓰고 싶어하는 사람들에겐 안맞는것 같기도하고..

로프트 장난질 없는게 너무 좋아 기회되면 써보고 싶네요.

0 0

벤호건 이베이에서도 가격은 얼마안합니다.
그리고 홈페지에서 주문을 받아서 제작해주는 식이더라구요.
홈페이지 보면 로프트는 선택안되고 라이각이랑 길이는 선택가능하네요.
샤프트는 총 10개 정도 선택가능하구요.
근데 신제품으로 구매하기에는 가격이 너무 쌔지네요
700달러가 넘어가서 관부가세 다하면 ㄷㄷ
아마 원산지증명서같은건 해줄거같긴하지만요

0 0

이미 꽃피니미 다 쓰셔서 ㅎㅎ
홈피가면 샤프트 여러종류입니다.
저도 이베이에서 계속 훔쳐 보던 놈인데,
저는 같은 모델 블랙으로...

말그대로 중고는 가격방어가 안될것 같아 어떻게든 200언더로 찾아보는데
매물자체가 이베이에도 별로없다보니(블랙기준)
이건 200언더는 불가할것 같더군요.

한번씩 뿜올때 공홈에서 recoil 카본으로 넣었다 뺐다 하긴하는데.,.  그래도 신품 750짜리는 여러모로 부담됩니다 ㅜㅡㅜ

0 0

아무래도 가격방어가 안되다보니 신품은....
골마켓보면 어떤 업자는 200다되게 팔더군요.
그걸 누가 살지는 모르겠지만...
신품으로 사야한다면 아마 다들 다른 피팅클럽으로 가지 않을지...

0 0

벤호건 아이언은 한번 손맛 보면 중독성 생깁니다. .

1 0

다른 아이언 가기 힘들죠.
영롱하네요.
캐디한테 숫자 부르면 어색 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기