골프 어드레스시 공의 어디를 봐야하는걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 어드레스시 공의 어디를 봐야하는걸까요?
질문 |
드록바11
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 13:43:14 조회: 1,227  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

아이언은 레슨프로가 특별히 지적할거 없다고 할정도로 잘맞는데 드라이버가 한달동안 엄청나게 안맞았습니다.

정타를 아예 못치겠더라고요 그런데 시선만 바꿨는데 갑자기 잘맞기 시작합니다. 

아이언 현재시선 : 왼쪽눈으로 공 윗대가리

드라이버 바뀐시선 : 왼쪽눈으로 공 측면---> 드라이버 헤드가 가격하는 옆면을 두눈으로 보기

아이언을 드라이버처럼 옆면을보면 또 안맞더라고요 ㅋ

프로는 둘다 옆면보고 때리라는데.. 뭐가 맞는겅지... 여러분은 어떠신가요

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 아이언은 공이 스탠스 중앙 근처에서 놀기 때문에 위에서 내려다보고 칩니다. 다만 임팩트 때 머리 위치를 신경씁니다.
드라이버는 공이 멀기도 하고 상향타격을 위해 상체가 약간 틸트되어 있기 때문에 비스듬하게 옆을 보게 됩니다.
일단 배우기를 이렇게 배웠습니다 ㅎㅎ

1 0

아연 임팩트시 머리가 타겟방향으로 안가게하신다는거죠?

0 0

네 딸려가지 않게 조심합니다~ 프로님 말을 빌리자면 머리가 뒤에 남아있는 느낌!

0 0

초보시절 헤드업 없앤다고 하던 습관이 아직 남아있어서 공을 제대로 못 쳐다봅니다.ㅎㅎ
아이언은 공앞부분 땅을 보고, 드라이버는 공아래 티를 보거나 그 아래 쪽 땅을 봅니다.
공에 자꾸 덤벼들어서 몸에 힘빼기 연습하던 시절에는 어드레스 후에 눈감고 스윙도 많이 했었습니다.
공위를 보건 옆을 보건 그냥 본인이 편하고 공잘 맞는 포지션에 두시면 됩니다.
왜냐하면 스윙은 계속해서 바뀌거든요.. 5년 넘어서면서 스윙패스가 안정이 되면 스윙이 안바뀔 줄 알았는데....10년이 다 되어 가는데도 계속 바뀝니다. 우리 프로도 계속 바뀐답니다.
바뀌는 스윙에 맞춰서 어드레스 조정해주시고 시선 조정해주시면 될겁니다. 변하지 않는 스윙은 없다고 봅니다.

1 0

골프친지 6년 정도되는데 골프프로도 계속바뀌고  중간중간 독학하다보니 저도 스윙이 엄청 왔다갔다했네요 이래가지고 싱글은 이번생에는 무리일것같아요ㅋ

0 0

임팩트때 헤드업을 해서 공은 거의 못 보는데,
드라이버 스윙할때 몸이 앞으로 덤비지 않게만 하면
최소한 슬라이스는 잡혀요 ^^

1 0

저도공본다고보는데 프로가 다 헤드업이라고 하네요ㅋ

0 0

깔끔하고 군더더기 없어서 자주 보는 유튜브 레슨인데, 마침 공 어디보는지 레슨해주네요.
한번 참고해 보셔요~

https://youtu.be/ZJ4L6KU7jhQ

1 0

답변 감사드립니다. 참고해보겠읍니당! 첨보는 유투버네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기