주전 세트 남은 2자리에 대한 고민... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주전 세트 남은 2자리에 대한 고민...
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 13:10:06 조회: 1,485  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

현재 주전으로 쓰는 클럽 세트는 말트비 아이언 세트입니다.

1번 드라이버

3번 유틸

4-P 아이언

50 54 58 웨지

퍼터

이렇게 14개 클럽 중 한자리가 빕니다.

지난번 "우드가 과연 필요할까요?" 라는 글에 의거하여... 우드는 일단 들이기로 결정을 하였고,

후보도 이미 만들어둔 상태에서

샤프트만 고민 중입니다.(말트비 KE4 Tour모델 이유는 다른거 없고... 제가 좋아하는 깔맞춤 ㅡㄷㅡ)

이중에 유틸 1은 아주 잘 맞고 있는 스릭슨 355 유틸인데...

새거로 샀는데도, 벙커에서 워낙에 쳐대서 그런지

페이스면이 이만저만이 아닙니다.

그래도 아직은 수명이 다하진 않았다고 생각하는데...

깔맞춤 욕구에 의거 이놈도 교체할 생각입니다.

우드 제외 풀세트가 갖추어진 스릭슨 z355 시리즈를 기왕이면 풀세트 깔맞춤으로 중고 내놓을 때도 사용해도 될거같구요. 보너스 상품 같이 ㅋㅋ

그러면 우드 1추가에 유틸자리가 하나 비는데...

여기서 시작되는 고민은 바로 유틸 vs 3번 아이언... 입니다.

1. 유틸

말트비에 KE4 Tour 같은 모델로 유틸이 있습니다. 당연히 샤프트도 다양한 종류 중에 고를수있고...

그리고 유틸은 무엇보다도 적어도 저에게는 "가장 잘 맞는" 저의 무기 라는 점...

자리를 비우기 아쉬운 클럽입니다 ㅠ.ㅜ;

2. 3번 아이언

골프 시작부터 귀에 닳도록 계속 주변인들에게 들은...

남자는 3번 들어야지.

필리핀 스승님 부터 지금 레슨해주시는 분까지도

3번 쓰셔야 해요...

(이분들 성향이 좀... 머랄까 좀 하드코어 골프? 쪽인것 같긴 합니다 ㅋㅋ)

그러다보니 저도... 뭔가 모르게 세뇌 등등 된것처럼 3번 아이언은 꼭 쓰고 싶다는

강한 욕구가 생겨나게 되었습니다. 흑...

3번 아이언 역시 3번 우드와 마찬가지로 캐디백을 완성해주는 아이템 아니겠습니까??

이럴때 보면 괜히 "정확한 숏게임을 할테야" 라고 하면서 웨지를 3개나 들였나 싶기도 하고...

(이것도 역시 말트비 웨지인데 아주 만족스럽습니다 핱핱)

그냥 우드/유틸/3번아이언 다 사서 15개 들고 다녀버릴까 선수도 아닌데? 싶기도 하고...

잘맞는 유틸 유지 vs 남자의 로망 3번아이언

골포분들의 고견 여쭙니다...

(정말 이 질문은 답정너가 아닙니다 ㅡㄷㅡ);

날 더운데 더위 조심들 하십시오 __)

추천 3 반대 0

댓글목록

남자는 당연 3번아연 부터지만 4번아연 거리와 같거나 짧아지는 불상사가 있을수 있으니 지인 3번을 꼭 쳐보시기 바랍니다. ^^
저는 3번이 안맞을까봐 장식용으로  2번 추매했습니다. ㅎㅎ

2 0

추매 = 추가구매? 인가요? 2번... 흠흠... 참고하겠습니다 ㅋㅋ

0 0

3번 고민을 없애기 위해서, 아예 4번 아이언 없는 모델들을 삽니다. (뭐 거리가 안나는터라 ㅠㅠ)

1 0

결과는 둘째치고 4번 아이언도 열심히 잘 연습하고 즐겁게 연습하고 있습니다 ㅎㅎ
라운딩에서도 실제로 사용하고 있고요 +_+;;(거리가 나던 안나던... ㅠ.ㅜ)

0 0

저는 4번 아이언이 없어요 ㅎㅎㅎ 5번도 꾸역꾸역 짜내야 165밖에 안가서 160가는 6번이 사실상 젤 긴 아이언이네요.
필드에서 3번 아이언 잘치시면 정말 멋질듯 하긴 하네요.
연습도 많이하시니 3번아연으로  ㄱㄱ 하심이...

1 0

넵 연습은... 정말 손가락 부러질 정도로 열심히 할 생각입니다.
이제 내려가면... 더더욱 열심히 +_+;;

0 0

3번 아연으로 파5 투온 시키는 꿈을 꿉니다ㅋㅋ
현실은 우드 유틸로도 안된다는...

1 0

현실... 가혹한 현실... 저도 그 현실이... ㅠ.ㅜ;;;

0 0

내기를 한다->웨지 추가
내기를 안한다->우드 3번 추가

1 0

저는 내기를 안합니다 !! 웨지 3개를 2개로 정리하고 3번 우드, 유틸 3번 아이언 셋을 들일까요? ㅋㅋㅋㅋ

1 0

일단 우드 추가하기로 하셨으니.. 3번우드이시겠죠? 일단 우드의 용도는 티샷 or 파5 투온 노릴때..
그런데 세컨 길게쳐야하는데 러프거나 라이가 좋지 않거나할때 유틸활용이 더 쉽지 않을까요? 연습장에서 3-4번아이언 거리가 충분히 차이가 생겨도 실제 필드에서는 너무 어렵던데요 ㅠ
 3번아이언 까지 쓰시는 분들도 13.5도 우드, 2번유틸, 2웨지로 구성하시는분들도 많습니다.
 3번아이언이 탄도도 낮고 투온용으로 쓰기는 부담스러우실 수 있습니다. 어차피 끊어갈 상황이면 5-6번으로 확실히 끊어가게되는 경우가 더 많았습니다. ㅜ
 활용도 면에서나 결과내기는 유틸 추천드립니다.

1 0

음... 현실적인 답변 감사합니다. 역시 현실은.... ㅠ.ㅠ

0 0

4번 아이언 로프트가 어떻게 되나요?? 4번 아이언이 좀 누워있으면 3번 아이언을 넣겠지만, 4번 아이언이 이미 3번같은 4번이면 3번 아이언 포기하겠어요.

2 0

7번 기준 클래식 로프트 같습니다. 7번이 34도 그리고 4번이 23도, 3번이 21도입니다.
현재 3번 유틸이 19도
들일 예정인 3번 우드가 14도 입니다.
그러면 4번아이언 23도, 3번 우드 14도 사이가 비게 되는거죵...

0 0

유틸 하나쯤은 있는게 낫습니다.
단순 거리 뿐만 아니라, 어려운 상황에서 빠져나오기 적합한 클럽이기도 해서요.
괜히 레스큐라고도 불리는게 아니죵..

2 0

크흑... 그렇군요. 이쯤 댓글을 달다가 문득 떠올랐습니다 ;;
같은 세트로 연습/실전을 치루는게 낫다는 판단이다보니...
지금 4번 있는 구성에서는 3번우드, 4번 유틸 이렇게 2개 들이고,
똑같은 세트로 3-p세트 + 유틸 1, 우드 1, 웨지 2개 이렇게 구성을...
해서 조금은 다른 두세트를 유지하는게 좋겠다는 생각이... 헐...

1 0

저는 5번우드 4번 유틸 씁니다. 나머지 구성은 300야드 님과 동일하네요.

1 0

저는 긴채를 써야겠다는 생각이 있어서... 원래는 2번 우드, 3번 유틸 쓸까 했는데;;
그정도는 정말 오바더라구요 저같은 실력에... ㄷㄷ

1 0

P-4(또는 5), 4번유틸, 5번우드...가 일반적인 조합인것 같습니다.

남자의 조합이면..P-3, 3번우드. 3i를 잘 다루면 굳이 유틸은 필요없을것 같아요.

1 0

네... 3i를 잘 다루지 않는게 가장 큰 함정이네요... ㅠ.ㅜ

0 0

엥 퍼터 뭐 쓰세요? 말렛 하나 블레이드 하나  쓰시죠 ㅋㅋㅋ

3번 아이언은... 어렵기도 하고 하이브리드랑 비교했을 때 장점이 없어요 ㅡ.ㅡ;;;

아이언이 하이브리드보다 장점이라면... 샷메이킹이 용이하다? 정도 생각되는데... 드로우/페이드/펀치샷 같은거 200미터 남겨놓고도 할 수 있으면 쓰는데 아니면 참 애매합니다.

저도 3번아이언과 21도 하이브리드 둘 다 빽엔 있지만 다룰 수 있느냐 없느냐는 나중 문제고 특별히 생각되는 장점이 없어서 요샌 안듭니다.

1 0

말렛 하나, 블레이드... 한 3개 ? 정도 있습니다. 블레이드는 뭐 이래저래 주서온거라... 별 의미없고 요즘 맨티스 말렛같은 블레이드 같은 퍼터 하나 씁니다 +_+;
그러고 생각해보니... 일단 잘 맞는다는 가정하에 이지만,
음... 음... 그렇군요... 요즘 3번 4번 정도는 단독 아이언보다는 드라이빙 아이언도 많이 나오길레... 그런것도 괜찮으려나 싶기도 하구요...
장점이... 역시 뽀대 뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

스크린 내기 많이 하시면 3번이나 4번 우드 하나하시고.....
필드 라운딩 많이 하시면 벙커 전용 웨지 하나 구입하시죠....^^;

1 0

스크린이든 필드든 저는 내기는 안하자 주의입니다.
그래서... 그럼에도 불구하고... 벙커전용 웨지는 +_+;;

0 0

그린주변 벙커는 한번에 탈출해야 멘탈이 안 무너집니다. ^^;

1 0

고민중입니다 ㅋㅋ

0 0

3번 아이언 재미집니다
전투용(?) 주력아이언이 코브라 AMP-CELL PRO 3-P 입니다
웨지는 52 56 주로 쓰고요
T5 기준으로 컨디션 좋을때 7번 34도 런포함 150m 3번 21도 190m 나갑니다
3번 아이언 잘 맞기 시작하면서 우드 유틸이 오지게 안 맞네요 ㅡ.ㅡ
세컨샷 우드 한자리에서 ob 3방 나본적 2번 있습니다 ;;;;

1 0

우드...  같은 한세트 풀로 들이려니 일단 환율이 눈에 밟혀서 ㅋㅋ
우드 먼저 하나 들여볼 생각입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기