나에게 맞는 퍼터를 찾아서..오디세이 화이트 핫 퍼터 (#2) 사용해 보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나에게 맞는 퍼터를 찾아서..오디세이 화이트 핫 퍼터 (#2) 사용해 보신분 계실까요?
질문 |
태보리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 11:56:01 조회: 1,525  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기회가 좋아서 연습장 프로님과 필드를 얼마전에 다녀왔는데요...

다른건 괜찮았는데...

퍼터 거리감이 전~혀 없다는 충격적인 사실을 연습장 프로님에게 듣고

완전 멘붕이라 지금 쓰고있는 퍼터에대한 불안한 감이 너무너무 많습니다.

그러던 와중에 어그제 지인과 스크린치는데 지인 퍼터가

오디세이 화이트핫RX #2번 퍼터였거든요,.

타감은 보드랍고 터치감이 뭐랄까 좀 폭신한 느낌이라 좋은것 같더라구요

어드레스할때 헤드도 다 보여서 편안한거 같고.

그래서 구매 하려고 인터넷에 좀 찾아보니, 16년? 제품이라 그런지

새 제품, 중고도 별로 없던거 같던데.. (2번 모델, 슬랜트넥, 33inch)

혹시 비슷한 느낌의 퍼터가 어떤게 있을까요..

TMI.

지금 쓰고 있는 퍼터가.. 스카티 m1 2016년 제품인데 이 아이는 당분간 봉인 해야 할거 같습니다..ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

화이트핫이면 인서트가 낼 수 있는 부드러움의 끝판왕이라고 알고 있습니다. 저도 잠깐 시타해봤는데 너무 부드러워서 임팩트 느낌이 잘 안 느껴지더라구요. 부드러운 퍼터 찾으신다면 추천드립니다.

1 0

이거저거 알아보고 해야겠어요 ㅠㅠ 댓글 감사합니다.

0 0

최신제품으로 보면 스트로크랩 3번이 비슷할겁니다.

1 0

찾아보니 그렇네요!! 시타 함 해보러 골프존마켓을 가봐야겠습니다.
댓글 감사합니다!!

0 0

좀 감이 잡히면 스카티에 장점을 느끼실수 있습니다
근데 프로님과 레슨 라운딩이었던거죠?
간략히라도 소개; 부탁드려도 될까요
프로님이 라운딩 한번 가자는데 어케해야될지 잘모름니다. 물어보기도 조금 어색하구요

1 0

스카티 벌써 1년 넘게 쓰고 있는데 도통 감이 안잡힙니다. ㅠ

음 프로님과의 라운딩 썰을 풀자면,
연습장 프로님하고 좀 뭐랄까 친하게 지내서
프로님이 구장잡고 시간되면 놀러나 가자고 해서 간 라운딩이었는데
레슨이 주 목적은 아니었고 즐기자 판이었거든요...
멤바 구성은 연습장 회원 3(남2+여1) + 프로님 1(여)
여성 프로신데 거리가 매우 많이 나시는 분이라, 남자 회원분들하고
빽티에서 쳤고.

제가 워낙 필드나가면, 그린에서 3펏을 많이 한다고 예전부터 징징 댔더니
몇개 홀에서 퍼팅 레슨 해주었습니다~
그리고 그린 주변 어려운 어프로치 상황에서 레슨좀 받았구요~

일단 비용은 그린피+카트비는 같이간 나머지 3명이 프로님비용 결재 했구요,
타당 천원짜리 내기를 쳤어서.. 모인 돈으로 캐디피 결재
점심 식사는 프로님이 사셨어요.. (4명 식사)
(우리 프로님이 최고인듯..)
아마 보통 프로님들하고 레슨 라운드 나가면
'캐디피+카트비+그린피+레슨비' 이렇게 드는걸로 알고 있습니다.
레슨 비용은 프로님들 따라 다른것 같구요.

그래서 저는 란딩 간날 평일 오전 그린피가 9만원 짜리 였는데
1인당 17만원으로 골프장서 해결 했습니다.
(그린피,카트비,그늘집 비용 포함) / 캐디피 제외

2 0

프로님이 식사까지..정말 좋으신 분 같네요 :)

0 0

자세한 답변 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기