같은 모델 2개 이상 구비해두신 분들 계시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같은 모델 2개 이상 구비해두신 분들 계시는지요?
질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 10:40:32 조회: 1,186  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

예전부터 궁금했던 것 중에 하나가

골프클럽 풀세트 기준(아이언 세트이더라도) 2세트 이상 구비하신 분들이 많은걸로 압니다 골포에.

그러면 그 두세트의 용도는 보통은

1세트 연습장 연습용

2세트 실전용 대충 이런 분위기던데요.

이 2개의 세트가 스펙이 같다면 연습+실전 구분해서 사용하는게 의미가 많아 보였는데,

스펙이 다르다면... 뭔가 연습때랑 실전이랑 다른것 아닌가? 싶은 생각이 들었습니다.

이게 실제로 큰 체감상 차이가 있는지에 대해서 아주 궁금합니다.

제가 질문드리는 이유는...

한달전쯤에 퍼터 아주 싸게 하나 구입한게 있는데,(지인의.... 아주 잘 맞는다는 말 한마디에 그냥;;)

막상 태안 3일동안 써보니 정말 잘 맞더군요 헐...

근데 이전에 쓰던 퍼터는 대충 커버 벗겨놔도 스크래치 같은거 잘 모르겠던데,

이놈은 첫날 비닐 뜯고 커버 안씌우고 몇 홀 돌았더니...

역시 싼게 비지떡이라고 곳곳에 이미 도장이 까지고 그러더군요;;

게다가 이놈은 인서트도 싸구려답게 알수없는 플라스틱 재질입니다.

뭔가 초?(촛불에 그 초) 밀납 같은 그런...

그래서 인서트부분을 조금만 날카로운놈으로 긁어도 움푹 파일것 같네요;;

뒤늦게 알고 커버 씌우고 다니긴 했는데...

구매한 카페에서 이놈이 아직 매물로 좀 남아있다는 글을 보고...

같은 모델이니 하나 더 구입해둘까? 싶은 생각이 들었거든요.

그러다보니...

같은 모델 2개를 연습 + 실전으로 쓰면 더 좋겠지?? 라는 생각과

수많은 제품들 다양한것들 한번씩 다 써보지도 못하고 죽을텐데 중복은 오바아님? 라는 생각이

서로 싸우고 있습니다...

이게 제조사에서 진작에 생산안된 제품인것 같아 더더욱 머리가 혼란스럽네요...

(맨티스 라는 브랜드입니다.)

뭐가 이미 답은 나와있는 것 같지만 골포님들 같으면 어떻하시겠나요?

퍼터는 정말 잘 맞고 길이도 맘에 들고(35인치) 훌륭해보입니다.

그리고 가성비 끝판왕...(5만원 ㅡㄷㅡ)

추천 3 반대 0

댓글목록

일단 잘맞는다는 그 제품이 뭔지좀 보여주시죠+_+

1 0

앗... 제가 기본을 잊었군요.
요놈입니다 +_+
http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000031554097&siteNo=6004&salestrNo=6004&ckwhere=ssgm_gshopsa&appPopYn=n&EKAMS=google.723.6063.21300.2032937.614582824&trackingDays=1&gclid=CjwKCAjwmtDpBRAQEiwAC6lm42O_1_zofYuNc5FgTJaehWKuq0CNTHqYX7t0PCk6N6Bu6m76TDn8ABoCzN0QAvD_BwE

구글검색해서 암거나 복사한거라 최저가는 아닙니다;;

0 0

네이버 까페 제임스 골프에서
6만원에 판매중입니다. 참고하시길...

1 0

넵 제가 거기에서... 구매한겁니다 +_+;

0 0

인생 클럽이다 싶으면
쟁겨주셔야됩니다
골프클럽 단종은 핸드폰만큼이나
버라이어티 합니다.

쟁기는단점은...
913  드라헤드 4개까지 쟁겨두다
이번에 m3로 기변했습니다^^;;;
다행히 제고처분은 했지만요ㅋㅋㅋ

1 0

아... 913은 정말이지 지금도 913 주전 쓰는 분이 계신데,
지금도 그분은 상태 좋은 913 찾고 있더라구요....

0 0

장비 수명이 다하기 전에 분명 눈에 들어오는 제품이 생기더라구요.

2 0

오오오오...
차분하게 다음에 있을지 모를 신상품에 대한 선견지명을 이야기 해주시는 의견...
잘 참고하도록 하겠습니다 +_+;

0 0

아무래도 이 표현이 맞는거 같습니다. 골프장비가 수명을 다하기전에 눈에 띄는 다음번 주자가 늘 등장하더라구요.

1 0

기가막힌 타이밍이십니다 ㅎㅎ;

0 0

제가 물어 본 모든 프로들은 연습장과 실제 라운드에서 다른 클럽을 쓴다는 거 자체를 이해 못 하더라고요.

왜 그러냐고 진지하게 반문하기도 하고요.

3 0

음... 글쿤요 뭔가 또다른 지름의 시작이 되지만 아주 감사한 댓글같습니다 ^_^;;

0 0

골포인이라면 당연히 마음 놓일만큼 쟁여놓고 새로운 것에 눈을 떠야하는것 아닌가요?

1 0

뜨끔... 분발하도록 하겠습니다 ㅠ.ㅜ

0 0

저도 퍼터만 수십개 바꾸다가,
이거다!! 싶은거 하나 더사놨습니다 ㅋㅋ
클리브랜드 센터 6번

1 0

헉... 수십개... 앞에서 숙연해지네요.. ㅋㅋㅋ

0 0

저는 핑 뉴G아이언 회사 앞 연습장에 하나 집에 하나 놓고 씁니다.
연습과 라운딩을 같은걸로 해야한다는 생각에...

1 0

넵 !!!!! 명쾌한 답변 감사합니당
저도 이제 이 컨셉으로... 흐흐

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기