손목부상에서 탈출(feat운동용품) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

손목부상에서 탈출(feat운동용품)
  일반 |
드라이버띠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-21 15:45:42 조회: 1,801  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 골포형님들
골프시작한지 약3년정도되가고 레슨은1년정도받은거 같습니다. 제가 선천적으로 손목 뼈랑근육들이약해서 통증을달고살다가 레슨프로가 그냥계속 하다보면좋아진다고 스윙500번씩 하라고해서 그말만믿고 미친듯이 하루에공 500개이상씩쳤는데 결국에 손목염증이 생겨
구력3년중2년을 고생하다 두달전부터 손목운동으로 근력을단련하니까 부상방지가되는지 통증이사라졌습니다. 운동은장비빨아니겠습니까. 저같이 손목약하신분 참고하시면되겠습니다!.

https://m.smartstore.naver.com/east_breath/products/4603851303?NaPm=ct%3Djycl0gqw%7Cci%3D25defce05f8532e6c0cf63e9124038a34b5ffd48%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D971231%7Chk%3D53482b7bd6de8b8b78ef880090ac7bdde0c665ee

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 이거 있는데 자꾸 안하게 되더라구요.
하루 1분 하시나요?

1 0

회사에두고 담배피러갈때마다 1분씩 한손씩번갈아가면서 해요 안좋은쪽손을 더하려고하니까 확실히좋아지더라구요. 재밌어서 계속담배피러가는건 함정.,.

0 0

악력기  같은 제품인가요?
하늘하늘 여자손목인 저로써는 관심이 아주 많이 가네요 !!

1 0

악력기처럼 힘줘서잡고그런건아니구요.
안에자석이돌아가는원리인데요. 저걸잡고 한바퀴두바퀴 천천히 돌리다보면 점점빨라지고 원심력이강해져서 그걸버티는힘으로근육을키우는거에요.. 놀듯이 돌리다보면 손목 팔뚝 알통근육이 단련된것같습니다...장황한설명처럼 펀하죠.. 펀골프~ 덤벨로깔짝이는거보다 백배좋아용

0 0

원심력을 버티면서 근력이 길러지는건가요?? 궁금하긴하네요

0 0

네 맞습니다. 충전도필요없이 그냥 손으로돌리면되요. 그리고 스윙해보면 뭔가 손목힘도빠지고 빨래줄처럼 촥 임팩이됩니다.. 비기누설..

0 0

주문완료^^

0 0

펀골프하세영^^

0 0

오 이제품은 줄로 안당겨도 시작할 수 있나보네요...
비슷한거 있는데 처음에 줄을 넣어서 땡겨야되서 잘 안하게되요.
돌리는거 감잡는데 며칠 걸렸..

0 0

아 지난버젼은 그랬나보군요.!!

0 0

일단 질렀습니다. ㄱㄱ
손목 부상 한번 당한 이후로..
늘 스트레칭 해주고, 악력기도 사용하는데..
또 이런거 보니 지르고 싶어지네요.ㅋ

0 0

이거 배드민턴 하시는분들이 많이 쓰시더라구요
경운기처럼 끈감아돌려서 시동;도 걸구요^^
저도 몇달 써봤는데 좋습니다.

0 0

아 요놈은 줄로 시동걸필요가없네요

0 0

저도 이거 사용하면서 손목이 많이 좋아졌어요! 끈으로 돌리는건 귀찮을 것 같아서 요즘 잘나오더라구요, 근데 샤오미꺼 사서 하다가 고장나서 다른거 살려고 하는데 정보 공유감사합니다. ^^

0 0

샤오미가 생각보다 내구성이 차이나..

1 0

버띠님 믿고 구매완료! 열심히 잘 써볼게요

0 0

이거 오늘 도착했는데..
와우..ㄷㄷㄷ
운동효과 대박인데요??

좋은 제품 소개해주셔서 감사합니다!!!!

2 0

저도 방금 도착해서 해봤는데 괜찮은데요? 생각보다 훨씬 도움 많이 될 것 같아요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌죠

해수욕장가서 돌리고있음(led버젼) 헌팅각 ㅋㄱ 핵인싸는 덤ㅋㅋㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기