레슨비 보통 얼마 정도 내세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨비 보통 얼마 정도 내세요?
일반 |
염담허무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 09:12:58 조회: 5,175  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

와이프 레슨을 해 줄 레슨프로를 알아보고 있습니다.

한국에서 레슨하다가 이쪽으로 건너 오신 분들 보다는, 

미국스타일로 레슨을 받는게 좋을 것 같아서

PGA Class A 프로한테 레슨비를 물어보니 시간당 150불이라고 하네요.

이쪽 동네 평균적인 개인레슨비가 시간당 50~70불 정도인데 2~3배라서 놀랬습니다.

티칭 프로가 미국에서 태어나서 자란 한인 2세로, 한국말도 잘하고 해서 레슨받게 해주고 싶긴 한데요.

한달에 4번만 받아도 600불인데 이 정도 내고 배워야 하는지는 아직 확신이 안섭니다 ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

너무 비싸네요.
싱글정도치는 원포인트레슨도 그정도는 아닐듯..

2 0

그쵸? 원포인트 레슨도 아니고 ㅠ.ㅠ

0 0

월레슨 18만원인데 10~15분 정도 봐주니 대략 시간당 6만원정도? 라고 볼 수 있을 듯 합니다.. 그쪽 동네평균이랑 비슷한거 같은데 150달러는 너무하네요 ㄷㄷ

1 0

다들 비싸다고 해주시니 이제 맘이 편안해집니다 ㅎㅎㅎ

0 0

저희 동네코스들은 시간당 70-110 불 pga 자격 이긴한데 무슨 급인지는 모르겠네요. 중규모 대학팀 감독 도 있고 그렇습니다.

한국레슨 비용 생각하면 안되는 것 같아요.. 받아본적은 없지만 가끔 골프샵 직원 같은 사람 레슨들은 싸더군요..

2 0

Class A통과한지 얼마 안된듯 한 20대 후반의 젊은 총각(?)인데 생각보다 비싸네요.
그래도 나름 80~100불 정도는 생각했었는데;;;

0 0

한국에서 제가 배울 때는 kpga 맴버한테 1달에 10만원도 안되게 매일 5분씩 레슨 받았는데... 뉴욕에서 올해 레슨 시켜주는데... 1세션이 10번에 힌번에 1시간씩 800불이 제일 산 거네요. 2세션 받았는데도 아직 갈길이 먼 거 같아서 깝깝해요. ㅠㅠ

2 0

맞아요 이거 레슨 시작하면 언제 끝날지 알 수 없는데 시간당 150불이라니...
주변에 페이닥 하는 치과의사들도 잘받아야 시간당 100불 정도 받던데 말입니다.

0 0

혹시 동네가 어디신가요? Ca irvine 이면

괜찮은 프로님이 계신데~ 지역이 틀리면 안되니깐

조심스럽게 여쭈어 봅니다.

2 0

얼바인에서 멀지는 않습니다. 저는 세리토스/풀러튼 쪽이에요.

0 0

이곳 홍콩은 1:1 레슨이면 PGA Class 아니어도 시간당 12-24만원 정도 합니다.
제가 야매골퍼의 길을 택할 수 밖에 없었던 가장 큰 이유.. ㅠㅠ

1 0

헉 홍콩이 미국보다 비싸군요;;;;

0 0

CA. irvine 부럽습니다. 돈못벌어도  저도 또  연수가고 싶네요. ㅎㅎ

1 0

전에 얼바인에 오셨었나봐요? 멋진 도시입니다 ^^

0 0

너무 비싼데요?

제가 얼바인에서 30분에 50불로 1주일에 한번 받고 있습니다.

한국 수석프로라 50불이고.. 그 밑에 있는 양키아저씨는 40불이에요.. 우리 애는 그 양키아재한테 배우고 있어요...

그리고 제 생각에는 한시간은 길다고 생각해요
. 차라리 30분씩 일주잉에 두번 추천합니다...

2 0

아무리 PGA Class A라 해도 역시 너무 비싼게 맞는가 보네요. 캔슬하기를 잘한거 같습니다.
저희 동네도 보통은 시간당 60~70불씩 해요.
말씀하신대로 주1회 1시간 레슨보단 30분씩 주2회 레슨이 훨씬 낫죠.
가끔 1시간을 고집하는 프로들이 있어서 ㅎㅎ

0 0

hourly rate of 160 dollars...
에이미조 프로에게 메세지로 의견을 물어보셔도 좋을 것 같아요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기