가격만으로 봤을 때 국제골프여행이 여전히 가성비가 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가격만으로 봤을 때 국제골프여행이 여전히 가성비가 있을까요
질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-03 17:21:02 조회: 2,116  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

문득 요즘 많이 내린 국내 필드 가격을 보면서...

해외 여행을 등록을 해놓고 보니까...

겨울에 동계훈련이나 1인 라운딩도 가능하다는거 빼면...가성비가 좋을까라는 생각이 드네요.

휴가도 사용할 수 있다면...국내에서도 충분히 가능한건 아닌지? 

워낙 카페들도 많아서...조인도 가능하니까...

어떠세요? 가격적 가성비가 요즘도 많다고 생각이 드시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

하루 36홀 치면 가성비있죠, 12  1  2월에요. 나머지 시즌과 18홀칠거면 그닥이라고 봅니다.

0 0

겨울 동계에는 국내는 확실히 대안이 없으니까 맞다고 생각이 듭니다.

말씀하신대로 가격으로 보니까...가성비 있다 그런 느낌은 없네요. 갔을때는 무조건 36홀 도는게...

1 0

가성비는 도찐개찐입니다

0 0

비행기표나 이동비용 고려하면 국내 에이전시 통할거면...되려 돈이 더 드는거 같아요.

역시 동계훈련만 의미가 있는 듯.

0 0

여행도 하면서 골프치는 재미로 가는거 아닐까요? ㅎㅎ 가격만 놓고 보면 굳이 해외 안가도 되죠 ㅎㅎ
외국은 아무래도 한국보다는 조금은 편하게도 칠 수 있는 점이 좋은거 같습니다~~^^

0 0

외국의 장점은 그것인 듯.

0 0

이번 여름휴가때는 와이프랑 쉬지않고 열심히 다녔는데 외국보다 휠씬 싸게 그리고 재미있게 쳤습니다.
해외는 동반자들과 일정도 맞춰야되고 쉽지 않죠. 그리고 가격도 그렇게 싸지만은 않아요. 특히나 이것저것 불편한 점도 있지요...대신에 겨울에는 따뜻한 곳에서 칠수 있는 장점은 있죠.

0 0

겨울에는 따뜻하다...는 점은 공감됩니다.

0 0

국내 라운딩에서의 짜증남이 없죠.. 소몰이라든지 소몰이라든지 소몰이요. 캐디도 전담캐디가 있어서 편하고 투어수준의 고급 구장에 간다면 국내보다 가격 경쟁력도 있다고 생각하고요.

무엇보다 국내에서와 달리 일상에서 완전히 벗어날수 있어서 좋더라구요.

3 0

일상에서 벗어나는건 한번쯤 해보고 싶은데...
국내에서도 휴가기간에는 비슷하지 않을까? 라는 생각이 듭니다만.

0 0

ㅎㅎ 그부분은 개인차가 있어서 뭐라고 말씀드리기는 어렵지만 저같은경우는 전혀 달랐습니다.

0 0

인정합니다. ㅎㅎㅎ 떠나고 싶습니다.
올겨울에 2번이상 가려다 보니...예산 부분이 좀 압박이 들어오네요. ^^

1 0

일본 골프 여행은 가격적으로도 메리트가 큽니다.
비행기표 15만원에 렌트비, 숙박비만 내면....
카트비, 캐디피, 그린피 다 합해서 10만원 이내면서 좋은 골프장이 많으니까요.

2 0

일본이 그렇단 말인가요? 겨울에는 어떨까요?

0 0

한겨울은 큐슈도 춥습니다. 오키나와까지 가면 그래도 칠만합니다.

0 0

감사합니다. 리조트 한번 알아봐야겠네요.
형님이 일본에 있는데...일본으로 치러 오라고는 하더라구요.

0 0

저는 중국 연태로 골프치러 자주 다닙니다.
비행기표15  숙박4  그카캐 7~8  차량이용료2  조식만 포함~~    금토일 토일월 ~~ 금토일월 ~~ 
맛난것도 먹고  여유있게 다니고 있습니다. ~~ 이번 15일날도 나가요~~

2 0

중국이 저렴한가요? 겨울도 가능할지? 궁금합니다.

0 0

국내에서도 지방에 저렴한곳, 좋은 곳 많지요.
해외 이점이 있는 경우는
- 동계 시즌
- 장기 여행
- 국내와는 다른 분위기나 코스
아닐까요?

0 0

비슷한 의견이시네요.
해외도 좋은곳 찾으니...가격적으로는 차이가 많이나서 문득 의문이 들었습니다.

0 0

해외(동남아 기준)도 명문 구장은 한국의 보편적 구장보다 저렴하진 않죠^^
물론 같은 기준인 한국 명문하고 비교하면 차이가 납니다
그러니 비슷한 가격대에서 관리 잘된 명문구장에서 장기 휴가가서 볼을 칠거면(4일이상)
비행기값 포함해도 식대 숙박비에서 저렴하다보니 싸다고 이야기 할수 있습니다

그게 아니라면 가격차이는 거의 없다고 봐야죠(식대 숙박비 비행기티켓)

휴양도 하고 볼도치고 구경도 하고 비교적 저렴한 가격에 놀수있는걸 원하거나
동계 전지훈련 생각하고 간다면 괜찮은 가성비가 나옵니다

짧게 가서 싼맛에 치고싶다 라고 생각되면 일본 구마모토 후쿠오카 이쪽이
더 나은편이구요 필리핀도 저가항공으로 티켓 30만원 미만 왕복 되면 모를까
골프만 봤을때 2박4일 3박5일 같은 코스는 가성비가 국내대비 그렇게 좋다고는 할수없죠^^

1 0

결국 길게 다녀오는게 정답일 수 있겠네요.
장기로 가면 훨씬 싼건 맞는거 같습니다.
아예 3박4일 이렇게 가느니...확 2주 갔다올까 그런 생각도 듭니다. ㅎㅎㅎ

0 0

전  태국만 가봤구요 이유는 인프라가 좋았구요.

골프만치면 한국 쌀수도 있죠.

근데  한국에서 1인카트타고 페어웨이 카트타고 들어가서 볼 바로 옆에서 불가능 하죠
태국은 카트 페어웨이 진입 많이되구요

또 골프 끝나고 마사지 2시간 받으면 한국에서

10만원은 줘야죠 태국은 5만원 정도 하나

또 3명이서 태국식당에서 배부르게 먹어도

얼마안하죠.  한국에서는 10만원 훌쩍 넘죠

단지 골프가 아니 휴가개념느로 생각하면

아직 외국이 메리트는 있죠

그리고 평일은 널널하게 처도 되구요

0 0

결국 해외휴가로, 마사지, 편하게 치는거...그정도군요.
이것저것 비용 다 쓰니까 과연. 이게 저렴한건지...
많이 알아봐야할거 같습니다.

0 0

장기간 으로 가는거면 아직까지 가격적 메리트 있습니다.

주변에 말라카 같은 곳으로 동계훈련 가는 분들 제법 계신데 금액 보면 생각의외로 괜찮습니다..
짧게 며칠 치고 오는 거면 그냥 국내가 더 낫고요....

0 0

장기는 확실히 메리트가 있네요. 그건 저도 인정합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기