9/1 리베라CC 조인 후기... 샷이글 이란걸 했습니다 (__;) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9/1 리베라CC 조인 후기... 샷이글 이란걸 했습니다 (__;)
일반 |
노가다™
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-03 14:42:21 조회: 4,361  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

9월 1일 토요일... 골포 조인글을 보고 오랜만에 나가고 싶은 생각에 손들어서 리베라CC 오후6시에 조인했습니다.
한분은 올봄 쯤 조인으로 한번 뵀던 골포분이시고, 다른 두분은 처음 만나는 분이셨구요.
여느때처럼 (남자)캐디분께 제가 제일 못치니 제공만 잘 찾아주시면 됩니다-_- 라고 얘기하고 시작을 했는데...

각설하고

3번홀 티샷 후 70~80m 남았다고 캐디분이 그래서 58도 웨지 들고 샷했는데, 제일 앞에서 세컨샷 준비하시던 골포분이
'어..어...굴러간다... 들어갔어요~!!!'

다른 한분도 들어간것 같다그러시고 캐디도 그런것 같다고... 에이, 그럴리가요... 하고 믿지도 않았습니다 ㅋㅋㅋ

그린에 갔더니 진짜로 홀컵이랑 깃대 사이에 낑겨있네요 ㅡ0ㅡ;;

어안이 벙벙해서 사진찍고, 캐디가 복주머니? 같은데 볼은 넣어줘서 받아들고는 반쯤 정신줄을 놓은 상태로 라운딩을 마친것 같습니다 ㅋㅋㅋ

캐디분 팁을 얼마 줘야할지도 모르겠는데, 잔돈은 없고 5만원짜리 뿐이고... 5만원 주긴 아까워서 다른분께 만원짜리 바꿔서 3만원 주고... 팁 아껴서 그늘집에서 동반자분들이랑 맛난거나 먹어야지... 다들 저녁식사도 못했는데...

아, 야간에는 그늘집 문을 닫죠-_- 그냥 지나치고 갖고있는게 없어서 동반자분들께 가방에 들어있던 공 한슬리브씩만 드렸네요.

스코어는 보시다시피... 이글 후에 트리플 하고 뭐 그런건 캐디분이 혹시 증서 나오거나 패 만들면 스코어카드 이쁘게 들어가야 한다고 좀 조작-_-을 하다가 리베라는 증서 없다그러고 패 만들일도 없다는걸 확인하고 조작 포기 ㅋ
그래도 3~4타 줄였다고 했으니 잘해서 89고 90개 넘었을 수도 있을것 같습니다.
(스코어는 제가 챙겨야 하는데... 그럴 정신이 없었습니다 -_-)

후반 두번짼가 세번째 홀에서는 200m 지점에 캐디가 헤저드 있다고 하는데 빠지면 잘친거지-_- 하고 드라이버 친게 뭔가 오묘한 소리를 내고 사라져서 헤저드에 빠졌다 생각하고 갔더니 다리 맞고 제대로 튕겼는지 그린 거의 다 가서 발견되는 언빌리버블한 일이 또 벌어지고... (결국은 어프로치 삽질 후 두펏으로 파-_-)

나무에 맞고 들어오기고 하고... 이래저래 운이 좋았던 라운딩 이었습니다. (그래야 겨우 저런 스코어 ㅎㅎㅎ)

괜히 재미 없는글이 길어만 지네요.

참, 리베라CC는 아파트가 보이는-_- 가까이 계시는분은 접근하기 참 쉬운 위치였고, 라이트 밝기는 괜찮았고,
페어웨이랑 러프는 그런대로... 그린 상태는 별로 였습니다. (제가 골프장을 판단할 내공이 없어서...)

여기서 질문

- 이글 했을때 캐디 팁은 어느정도가 적당할까요?
- 조인했던 동반자분들께 공 한슬리브씩 드리고 말았는데... 캐디피라도 냈어야 했는데 하고 오면서 후회를-_-
  보통 어떻게들 하시나요?

추천 12 반대 0

댓글목록

배경에 아파트가 보이니 영 별로네요 -_-;
친구녀석은 연습장에서 뭐하는 짓이냐고... ㅋㅋㅋ

0 0

헛 노가다님. 전 오전 여덟시 삼십분 티업으로 갔어요. 운좋게  VVIP 가격으로 ㅋ..  축하드립니다.  지금도 님의 그 블링블링한 장비가 생각나네요.

0 0

엊그제는 3명 드라이버가 G400 이었고... 뭐 그랬습니다 ㅎㅎㅎ
다음에 또 뵈면 좋겠네요 ^^

0 0

축하드립니다. 샷이글...기분 참 좋았겠어요.
1. 이글 팁...본인이 기분 좋을만큼 주면 좋죠...꼭 줘야되는가 싶지만 그냥 기분상 주는 것이라 생각됩니다. 저번 와이프 홀인원은 동반자 10만원, 저 5만원 이렇게 15만원준적은 있네요. 동반자가 홀인원 기운을 자기가 사겠다고 해서 냈네요. 그리고 저 또한 기분이 매우 좋았네요.
게다가 88cc는 홀인원을 하면 무료기념란딩에 대략 300만원치 선물을 주더라고요.
2. 조인을 했는데 챙길필요가 있는가 싶네요.(게다가 캐디피까지 내는것은 좀 오버라고 생각되네요.) 그늘집에 맥주한잔정도가 낫죠. 동반자들이 잘 아는 사람들이면 이글패도 선물받고 추가 기념란딩도 하고 그렇죠...

제 생각은 그렇습니다.

0 0

흠... 제가 너무 짜게준건가 싶어서 괜히 좀 거시기 했었습니다.
리베라CC는 증서도 안주더군요 ㅎㅎㅎ
말씀하신대로 동반자분들께 그늘집에서 시원한 맥주랑 맛난 안주 사드리면 되겠다 싶었는데, 그늘집 문은 닫았고... 늦은 시간에 끝나니 나가서 식사할 수도 없었고... 해서 좀 난감했습니다. 그래서 캐디피를 냈어야했나 하는 생각이 들었었네요 (__;)

0 0

와..샷이글이라니..
진심으로 축하드립니다.
개인적인 의견으로는 캐디분팁은
경기보조도우미지 팁을 받을만큼의 이글샷에 관여하는역할은 아닌듯 합니다.
팁이라는게 예전문화지요.
팁에 대한 부담을 안갖는것이 어떨까 합니다.

0 0

퍼팅 라이라도 봐줬으면 모를까... 사실 거리 알려준거 빼면 캐디분 도움은 없었죠 ㅎㅎㅎ
그래도 그냥 넘어갈 수는 없고해서 어느정도가 적당할지 고민했었습니다...

0 0

아직은 이글 아닙니다~~~ 깃대 뽑았을 때 공이 홀컵에 떨어져야 이글.....깃대에 딸려 나오면 컨시드 버디입니다. ㅎㅎ
.
.
그냥 괜히 부러워서 그럽니다. 축하드립니다.

0 0

아... 집어드는게 아니라 깃대를 뽑아서 땡그랑 소리를 들었었야 했나요? ㅡㅡㅋ
(유머는 유머로 받아들였구요... 다큐 질문 입니다 ㅎ)

0 0

아래와 같은 규정이 있습니다만 저 정도는 깃대만 좌우로 조금 흔들어 줘도 홀컵에 떨어질 공이라.......괜찮습니다. 제가 부러워서 괜히 심술 부렸어요~~~^^;
-----------------------------------------------
규정 17-4. 깃대에 기대어 있는 볼 (Ball Resting Against Flagstick)
플레이어의 볼이 홀에 꽂혀 있는 깃대에 기대어 정지하고 있으며 그 볼이 홀에 들어가지 않은 경우 플레이어 또는 플레이어가 승인한 다른 사람은 그 깃대를 움직이거나 제거할 수 있다. 그때 볼이 홀 안으로 떨어져 들어간 경우에는 플레이어가 한 최후의 스트로크로 홀 아웃한 것으로 간주한다. 그러나 볼이 움직였지만 홀 안으로 떨어져 들어가지 않은 경우 그 볼은 벌 없이 홀 가장자리에 플레이스하지 않으면 안 된다.

1 0

답변 감사합니다.
절대 심술로 받아들이지 않았구요 ㅎㅎ
다음에라도 또-_- 저런일이 생가면 제대로 해야지... 하는 생각에 궁금해서요 ^^

0 0

와 추카드려요

0 0

감사합니다~ 올해 골프운은 다한것 같네요 ㅋ

0 0

홀인원 만큼 힘든 샷이글~~~ 정말 축하드려요~~~!

0 0

감사합니다... 다음 목표는 홀인원! 쿨럭~

0 0

다시한번 축하드립니다...
3번 홀 맨 앞 세컨샷 준비 중 직접목격한 1인!!!

1 0

4번홀 입니다 ㅋ
조인 기회를 주셔서 이런 행운이 있었습니다. 감사합니다~
정말로 식사라도 한번 대접하게 한번 더 불러주세요 ㅎㅎㅎ

0 0

샷이글 축하드립니다~~~~

0 0

감사합니다!

0 0

축하합니다~~!!

0 0

축하 감사합니다 ^^

0 0

노가다님. 혹시 저랑 아도니스 조인하셨던 분 맞으시죠? ㅎㅎㅎ 이글 축하드립니다

0 0

감사합니다... 아도니스 새벽5시 ㅎㅎㅎ

0 0

이야. 축하합니다. 이글증서도받으셨으면 거 좋았을텐데요 ^^

0 0

그러게요... 종이쪼가리라도 하나 받았으면 기분 좋았을텐데 말이죠 ^^;

0 0

와우 축하드립니다. 샷이글은 TV에서나 보는 건데요..!
그나저나 리베라 너무 하군요. 야간에 드럽게 어두운데 그늘집도 안해...샷이글 증서도 안 만들어 주다니...실망입니다 ㅠ

0 0

저도... 그린쪽 카메라 화면을 보고 싶었습니다 ㅋㅋㅋ
리베라 조명은 개인적으로는 할만했었구요... 증서 안준건 지나고 나니 좀 아쉽더군요 ^^;

0 0

이글패는 제가 만들어 드릴테니... 모든 혜택을 저를 주시면 됩니다.

^^)>

0 0

저리가세요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기