신안 cc 야간 및 좋은골프장이 어디에요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신안 cc 야간 및 좋은골프장이 어디에요?
골프장 |
간다싱글
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-03 10:05:28 조회: 2,073  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

주말에 신안 cc 야간 란딩갔다왔습니다. 조인으로요.

요즘 아이언 자세 바꾸고 연습하고 또 드라이버도 좀 맞나 싶어서

가격도 저렴해서 갔다왔는데.

페어웨이 넓어요 저같은 사람들에게 심리적 부담이 적어요

근데.. 밤이되니 라이트 상태가 그닥 좋지않네요.  

조명도 높이가 낮아서 눈이 부신 홀도 있구요.

페어웨이는 어떤 홀은 내가 잘 처서 페어웨이 온것같은데 마치 러프같은 느낌의 홀도있더군요

일단 전반적으로 페에웨이 잔디가 길어요 딱 봐도 러프랑 페어웨이가 구분이 잘 안갑니다.

그린은 뭐.. 그냥 평균 수준 퍼딩하면 때론 공이 통통 튀어오르기도 하구요.

야간에서 퍼딩이 제일 어려죠. 시간이 갈수록 그린에 이슬이 많이 내리니 갈수록 더 길게 보고 처야되고

올해 다시 골프 다시시작해서 야간만 댕겨봤는데 아.. 주간에 한번가봤네요. 신라cc

그린이 대대분  상태가 좋다느낀곳이 별로없네요.

혹시 그린이 정말로 잘 관리된곳어디가 있을까요? 그런곳에서 라운딩 한번 해보고 싶네요

물론 잘 관리된곳은 회원제가 많겠지만요.

PS. 야간 팁 하나 드리면 모든 골프장이 야간에 라이트 들어오면 다 헤저드 됩니다.

근데 롱홀의 경우 때론 헤저드티에서 치는게 오히려 더 좋을때가 있습니다.

내기하실때 캐디에게 헤저드티 거리가 짧고 하면 맘놓고 드라이버 질러보시고 오비나도

헤저드니 편하게 치면 됩니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아시아나.
그대신 그린 언듈레이션 자비 없습니다. ㅎㅎ

0 0

아시아나 악명이? 높던데요. 다시는 가고싶지않고 하는분드로 있던데요 ㅠㅠ

0 0

헛! 그런가요? 저 갔을 때는 참 좋았는뎅.

0 0

윈체스트가 led라 밝고 좋긴한데
야간에는 확실히 그린상태가 좋지는 않더라구요
큐로경기도 led여서 밝다는 후기는 봤네요
저는 이번주 금요일 리베라 야간 가는 첨이라

0 0

야간 라운딩시 아름다운 CC  그린 상태 좋습니다  ^^
윈체스트는 전홀 라이트가 밝아서 그린플레이 유리하구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기