아이언 감이 빠짝 올랐을때 느낌 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 감이 빠짝 올랐을때 느낌
  일반 |
페페
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-19 10:05:47 조회: 1,970  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

샷감이 좋을때 골퍼마다 자신만의 느낌이 있습니다. 손등으로 누른다, 던진다, 뿌린다...등등.

어제 연습장에서 그간 잊고 살았던 그 감을 1년 반만에 잠시 잠깐 느꼈습니다. 정말 까맣게 잊고 지냈더라구요.
저는 아이언이 한참 좋을때 임팩트 구간 느낌이 헤드 토 부분으로 땅을 긁어내는 느낌입니다. 또는 왼손 너클파트로 공을 치는 느낌.

여러분들은 아이언이 바짝 날이 섰을때 어떤 느낌으로 스윙하십니까?

추천 8 반대 0

댓글목록

느껴본적이 없어서... 흨 ㅠ.ㅠ

0 0

저도 2년에 한번쯤 연습장에서만..

0 0

느껴본적이 없어서... 흨 ㅠ.ㅠ2222222222

0 0

저는 임팩트때 공이랑채랑달라붙는느낌이 나더라구요ㅎㅎ 흔히들얘기하는손맛

0 0

거짓말 조금 더 보태서 공 찌그러짐 샤프트 탄력이 생생하게..ㅈ

0 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

골프는 슬픈 운동인가봐요

1 0

백스윙에서 다이렉트로 채가 떨어지면서 힘도 안드는데 공이 짜부러지는 느낌은 잠시 왔다가... 이렇게 내리치면 내 엘보가 나가든 클럽 헤드가 나가든  둘 중 하나겠다는 느낌으로 마무리

0 0

말씀만들어도 다이나믹함이 느껴집니다.

0 0

땅을 할퀴는느낌 저도 같아요

0 0

할퀴는....오랫동안 잊고 지냈어요..너무 오래동안.

0 0

힘 안들이고 내렸는데 맞아나갈 때, 철썩 하는 느낌 말고 정말 아무느낌도 더해지지가 않아요. 스무스하게 빠져나가면서 손에 울림 없을 때 그 느낌... 잊지 못하는데 자주 안오시네요 ㅠㅠ

0 0

무슨 느낌인지 알것 같아요.  이건 2년전쯤에 한번 필드에서 느꼈는데 전반 6개홀만에 사라지셨어요 ㅋ

0 0

임팩드때 공이 안맞은거 같은 가벼운 스윙 느낌이 들던데요

자주 좀 느꼈으면 좋겠어요 ㅎㅎ

0 0

맞는 순간은 임팩 구간이 길어진 느낌...
전 오른손으로 치는 히터라 오른손 엄지와 검지사이로 공이 찌그러지는걸 느끼면서 길게 밀어주는 느낌...
그리고 날아가는 공을 피니쉬 자세 유지하면서 보는 것 정도겠네요..

1 0

오른팔이 수직으로 떨어지면서 중력에 조금더 힘을더해주는기분으로 자면스럽게 팔꿈치가 펴지면서 손바닥으로 눌러주는 느낌으로 맞을때가 있는데 그러면 정말공이 힘잏게 살아나가죠.  그런데 저는 이런 느낌을 오래 가져가지 못하네요.

0 0

그렇죠, 채가 잘 떨어진다는 느낌.. 잘 아시면서 그러십니다... ㅎㅎㅎ

0 0

그 단단한 샤프트의.탄성이 느껴질때가 있는데 그땐 정말 똑바로 멀리 가더리구요

0 0

스윙이 제대로 들어가고 임팩에서 로테이션이 잘되면 샤프트 튕기는 느낌이 기분 좋게 느꺼질때가 있어요

0 0

뭔가 쫙 붙는 느낌이 나긴하는데 공을 친건지 안친건지 모를 정도로 가벼운 느낌이 들 때 제거리로 가더라구요

0 0

음  찰떡치는 느낌이랄까요 쫙쫙 붙는 느낌이...

0 0

쭈악 하고 맞아서 쫙 뻗어나가는 쾌감.

0 0

저도 찹쌀떡 같은 느낌 ㅋ + 투석기에 돌 걸린 것처럼 채지는 느낌

0 0

공을 친건지 안친건지 모를 정도로 가벼운 느낌이 들 때.. ver.2
연습장 타겟천에 맞으면서 경괘한 빡~소리 날때...ㅋㅋ (타핑인가??)

0 0

감이 빠짝 올라온 적이 있었느냐고 먼저 물어보는게 예의 아닙니까?

아 또 슬픈 하루네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기