오늘 라베를 기록하고 큰 깨달음을 얻었습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 라베를 기록하고 큰 깨달음을 얻었습니다.
강좌,팁 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-09 17:59:03 조회: 2,065  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이제 구력 2년이라 라베라고 해봐야 88타입니다.ㅠ

제가 요새 필드에서 가장 중요하게 생각하는데 백스윙할 때 왼팔을 쭉 펴고 탑에서 멈춰주는 겁니다.

속으로 생각하는 것이 아니고 중얼거리는 겁니다.

"쭉펴고" -> 멈추자

이렇게요...ㅎㅎ 신기하게 잘 맞더라구요...ㅎㅎ이 방법으로 오비 없이 드라이버 210~230미터 날렸습니다. 파는 6개 기록했습니다.ㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

축하 드립니다. ^^
저도 라베좀 해봐야 할텐데요.

1 0

네 홧팅.

0 0

오~~축하드립니다
선수들도 루틴을 매우 중요시하더라고요!

1 0

감사합니다.

0 0

ㅎㅎ 하지만 쭉 펴고 멈춰서 잘 맞으신다기보다는 덕분에 리듬을 일정하게 가져가실수 있어서인듯싶네요
123 혹은 짜장면 하면서 스윙하면 템포와 리듬이 일정해지는것처럼요

2 0

전 짜장면으로는 안되더라구요.

0 0

저는 짬뽕~!

0 0

전적으로 동감 합니다. 조금 만 급하게 내려오면 땡겨쳐서 슬라이스.. 아이언 탑핑
저는 개인적으로 힘빼고 탑에서 두번.이라고 내려오면 그리 폭망 샷은 안나오더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기