스윙스피드에 맞는 골프볼 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙스피드에 맞는 골프볼 추천
일반 |
테드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-08 12:01:19 조회: 2,864  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

1. 여성: 여성 전용 컴프레션이 매우 낮은 2피스 볼 (스릭슨 레이디, 피나클 레이디, hope 등)

2. 90~95마일: 2피스 (스릭슨 소프트볼, Q스타 등)

3. 95~100마일: 3피스 

4. 100마일 이상: 4피스

컴프레션 관련해서는....

컴프레션은 낮게, 피스는 높게 하는게 골프볼 제조사의 기술력이라고 합니다.

보통 3피스에 컴프레션 80~90 사이의 공이 요즘 대세인데,

테일러메이드 TP 시리즈는 4~5피스가 컴프레션 80~90 사이로 나와 가장 느낌이 좋은 듯 했습니다.  

참고로 스릭슨 지스타는 85~90 컴프레션, 지스타 4피스는 105 컴프레션으로 4피스는 살짝 딱딱하다고 합니다. 

타감의 선호도는 개인마다 다르니, 개인 성향 고려하시면 될 듯 하구요. 

100마일 스윙스피드는 44.7m/s 이니 트랙맨이나 골프존, 지스윙, 티업비전 등에서 대략적으로 나오는 결과 참고하시면 되겠습니다. 

95마일은 42.5m/s 입니다. 

대략 거리로 말씀드리면, 골프존 연습장 모드 기준 런까지 포함해서 

230미터 이상 = 4피스

210 ~ 230 = 3피스

210 이하 = 2피스 

쓰면 되지 않을까 합니다 ^^;; 

순전히 제 개인적인 생각이니...참고해주세요

추천 6 반대 0

댓글목록

좋은글 추천 꽝꽝!

0 0

하하...
테일러메이드 공이 참 좋더란....

0 0

역시 4피스의 길은 멀고도 험하군요.
집에 있는 타이틀 박스는 언제나 까볼란지 ㅠㅠ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽습니다
전 타이틀 공이 한박스도 없네요 ㅠㅠ

0 0

스릭슨 Q star tour 가 컴프레션 75에 3피스 우레탄이라 기대하고 있습니다 택배가 집에 도착했다고 하는데 설레네요 ㅋ

0 0

오 얼마짜리 핫딜이셨나요 ㅎㅎ

0 0

핫딜 아니구요 궁금해서 1달전 더즌당 24불 정도 계산한거 같아요

0 0

런포함인가요? 3피스와 4피스의 경계네요...
고민이 커집니다

1 0

뭐 대부분 4피스까지 쓸일이 있을까요. 프로들도 3피스 쓰는 사람들도 많습니다.

다만 충분한 스피드를 전제하에 4피스가 거리가 더 멀리가는듯 하네요. 3피스는 좀 더 그린에서의 스핀 목적

0 0

그래서 전 2피스가 잘맞았군요.
짠순이는 웁니다..쿨럭ㅠ

0 0

그동안 전 4피스가 부드러운 건줄... 
스윙스피드 100 안되는데 그래도 대충 잘 맞으면 (나이키 RZN Tour Black) 뭐 그냥 4피스 써도 되겠죠?
타이틀 prov1도 v1X가 왠지 더 잘 맞는 거 같고요.

1 0

뭐 저런건 다 이론적일 뿐이죠. 본인이 편한게 장땡이죠. 다만 스윙스피드가 높아야 4피스의 코어까지 힘을 전달할수 있다 그런 얘기가 있더라구요.

V1X가 잘 맞는다는건.. 3피스이면서 너무 부드럽지 않은 공이 잘 맞으실수도 있겠네요

0 0

스윙스피드는 95정도인데 말랑한 공을 쓰면 어떤 현상이 생기는가요?
공 모양이 이뻐서 주니어용 공을 몇개 구매해서 사용중입니다..ㅋ
거리는 DDH나 주니어용이나 별 차이 안나는거 같습니다.

1 0

뭐 우리에게 얼마나 큰 차이가 있겠습니까. 제가 이해하기론 95마일 정도면 2피스 3피스 아무거나 써도 되는듯 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기