좋다좋다하던 엑스포지드 2018 시타기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좋다좋다하던 엑스포지드 2018 시타기
  장비 |
메가톤바367394…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-04 20:54:44 조회: 2,221  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

불가축천민급 실력이지만....

아이언은 안가리고 치는 편입니다.

사실 남들 쉽다는거 다 쳐보고 어렵다는거 다 쳐봐도 처포먼스가 안나오긴 마찬가지라서...

연습장 2회 필드 1회 쳐봤고요.

제 스팩은 180 102의 돼지입니다.

4p구성으로 구매했고요.

샤프트는 플젝 5.5

처음 봤을때 뒷모양은 아주 잘 빠졌고요. 순수단조니 모니 광고 하던데 아이언 재질 자체가 상당히 소프트 합니다.

커버 필수라고 보고요.

어드레스 할때 탑 라인은 상당히 이쁘게 나옵니다. 반면에 솔 넓이는 중상급자 타겟이라 아주 넓지는 않지만, 뒷땅나면 처절한 응징이 오는 정도는 아닙니다. 요즘 아이언들 나오는거 보면 솔들이 뒷땅나도 잘 안튕기거나 잘 안박히게 나오는것 같은데 이런것이 기술의 발전이겠죠.

필드에서는 늘 생사지경을 오가기 때문에 타감 같은건 잘 못느끼는 편이라 연습장에서 친 기준으로 적자면, 타감이랑 소리는 정말 좋은것 같습니다. 단조라 그런지 부드러우면서 정타에 맞으면 정말 기분 좋게 짝짝 맞는 느낌입니다.

저같은 경우 왼 팔이 한번 덜렁덜렁 빠졌던 경력이 있어서 바닥에 놓고 치는 아이언의 경우 심리적으로 부담이 있어서인지 비거리가 덩치에 비해 짧은 편인데 기존에 치던 나이키와 비교해서 5미터 정도 더 멀리 나갑니다. 어느정도 로프트빨이 있다고 보는데 필드에서 쳤을때 느낌은 런이 확실히 짧습니다 스핀 잘먹어요.

관용성은 요즘 엄청 핫한 핑 g700같은 정도는 아니지만 생긴거에 비해서는 좋다고 봅니다. 생긴거에 비해선...

총평으로 따지자면, 그동안 쳐봤던 아이언에 비교해 보면 스릭슨 5시리즈 보다 훨씬 좋은 타감. ap2보다 잘먹는 스핀. jpx 900 수준의 관용성? 정도 같습니다.

새로 아이언을 사실 분들에게 권할만 한가 라는 질문에는 어느정도 일관성 있게 공을 때리시는 분들이라면 권하고 싶습니다.

대략 20 미만 핸디이신 분들이라면 저같은 백돌이 보다 훨씬 성능 잘 이끌어 내실수 있다고 봅니다.

그래서 전 안치려고요. ㅎㅎ

나이키보다 모든게 나은데 왜 안치려고 하느냐면, 사실 샤프트가...

예전에도 통샤프트 아이언 칠때도 그랬는데 이번 엑스포지드 쳐보면서 확실히 알았네요.

전 통샤프트 쓰면 공이 오른쪽으로 날아가요. 그냥 쭉 쭉 날아가더군요.

전 천상 다골이나 쳐야할 팔자인가봅니다. ㅠㅠ

다 마음에 들지만 샤프트가 문제라서 안칠거야 라고 정신승리 하고있습니다.

쓰고보니 시타기가 아니라 한탄기네요.

결론은 ...아이언 퍼포먼스 잘 나오셔서 타감과 필링이 필요하신 분들은 지르세요.

추천 12 반대 0

댓글목록

필력이 어마어마 하시네요..ㅎㅎ
잘봤습니다.

1 0

맥주 한잔 하면서 의식의 흐름으로.... ㅎㅎ

0 0

나이키 베이퍼 프로콤보 사용중인데......
이놈하고 난이도는 비슷할까요?

1 0

난이도는 프로콤보 치시다 바꾸시면 충분히 만족스럽게 전향 하실수 있는 정도라고 봅니다 .

관용성 빼고 모든 부분에서 엑포 윈이죠.

프로콤보 치시면서 스윗스팟 잡으셨으면 바꾸시는게 모든 점에서 이득이라고 봅니다

0 0

글을 재미있게
잘쓰시네요^^
웬지 사고싶.... 아..
나 백돌이지...ㅠ.ㅜ

1 0

아뇨.. 사실 외양도 그렇게 살벌하지 않아요. 난이도는 jpx900 정도라고 봅니다.

0 0

으... 땡기네여

1 0

분양 하긴 하려고요 ㅋ

1 0

샤프트가 저한테 맞지 않네여. ㅠ.ㅠ

0 0

드로우나 훅 구질인데 통 샤프트 쓰면 스트레이트나 패이드로 바뀔려나요?ㅠㅠ

0 0

외관도 좋고 재질이나 비거리 다 마음에 드는게 캘러웨이 아이언인데 이상하리만큼 한국에선
인기가 없죠 뭐 북미브랜드 아이언 대다수가 그렇긴 하지만... 캘러웨이는 그래도 잘나갔엇는데 말이죠^^;

0 0

뽐이 오는 시타기입니다ㅎㅎㅎ
이건 신품이니 2013 엑스 포지드를 먼저 이베이에서 노려봐야겠네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기