[해외골프] 기후 덥지 않은 곳? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[해외골프] 기후 덥지 않은 곳?
질문 |
sidthekid
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-03 19:55:25 조회: 1,386  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

오래간만에 글을 적는거 같은데 질문글 이네요.

다름이 아니 해외 골프 관련 질문을 드려보려고 합니다.

6월이나 7월쯤....뭐 날짜는 봐서 제가 정하면 되는데,

제가 더위에 약한 편이라 많이 더운 지역은 피하고 싶습니다.

2박3일이나 3박4일 정도+항공포함 토탈 100만원 언더로 가능한곳 중에

혹시 회원분들이 추천 해주실만한곳 있을까요?

다른 조건은 크게 필요없고 나쁘지 않은 구장컨디션에 일 최소27홀 이상이면 좋을거 같네요.

일본이나 중국중에 보려고 합니다.

아직 같이 갈 일행도 없고 뚜렷한건 없지만,

대략 장소 정한후에 찾아보려고 합니다^^;

날 더워지는데 라운딩시 더위 조심하시구요

주말 마무리 잘하세요~~~^^

추천 1 반대 0

댓글목록

시원한 곳은 삿포로가 짱인데 100으로는 좀 힘들지 싶네요

1 0

삿포로는 조금 넘어가네요.
회사에서 보내주는거라 컨펌 다시 받아봐야 겠습니다ㅋ
감사합니다!!!

0 0

바기오

1 0

필핀은 땡기지가 않네요.

감사합니다~~

0 0

예산 100으로 딱히 생각나는 곳이 없네요...

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중국일까요ㅎㅎ

0 0

북경도 위도로는 꽤 높은데....여름에 35도 이상 올라가고 덥더라구요.
몽고 고원지대 골프는 그런대로 선선하다고들 합니다.

1 0

찾아보겠습니다.
감사합니다 ^^

0 0

항공 숙박 토탈이면 100으로 3박4일 조건이면 근거리에서는 삿포로 정도가 좋겠네요
그런데 예산이 좀 빠듯하실거에요 하나투어나 모두투어 골프패키지로 가셔도 보통 100이상
하는것 같습니다

1 0

차근히 알아봐야겠네요.
감사합니다 ~~

0 0

블라디보스톡이 시원하다는 얘기가 있는게..아마 골프장도 있겠죠?

2 0

그곳엔 없습니다.

0 0

없겠....져? ㅋㅋ

0 0

동남아쪽은 이미 너무 더워서.. 저도 북쪽으로 알아보고 있습니다.
중국 중에서는 청도, 대련이 6-7월 낮기온이 30도 이하더라고요.

1 0

그럼 청도쪽 알아봐도 될거같네요.
큰머리님은 언제쯤 가실 생각이신가요?
정보 공유 좀 부탁드릴께요^^

1 0

이달 말-7월 초 정도 생각하고 있어요. ^^
저는 항공편때문에 청도, 대련을 놓고 고민중입니다만
한국 출발로는 위해나 연태쪽으로도 많이 가신다고 하더라고요. 워낙 한국분들이 많은 곳이기도 하고..
날씨는 청도와 비슷해서 30도를 넘지는 않는 것으로 알고 있습니다. ^^

0 0

청도에서 거주했던 경험상 7월~8월 습도 높아서..... 아주 땀 범벅됩니다... 

단순하게 땀이 뻘뻘 나도 때양볕을 피하겠다 하면 청도 괜찮을 것 같긴한데....
전 청도 거주 햇을때도 골프 제법 치러 다녔는데 7월 기준이면 전반 3홀만 돌아도 티 전부 젖습니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기