볼스피드 63정도면 드라이버 거리는? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼스피드 63정도면 드라이버 거리는?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-03 18:50:35 조회: 5,922  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

볼스피드 63정도면 드라이버 거리는?

평균 얼마가 나오는걸까요? 전 200~210 사이 나옵니다.

오잘공 맞으면 220 넘어가구요

볼스피드 대비 적당한 거리 인가요? 

추천 3 반대 0

댓글목록

네. 적당해 보이네요~아마 63 볼스피드에서는
탄도가 살짝 높은편이 거리가 조금 더 나올거에요~
볼스피드 63에 탄도 살짝 높으면 230도 가능하더라구요.

0 0

63에서 17도 정도가 딱 230 나오더라구요

0 0

일단...제 계산법은 m/s은 아닙니다만 그래도 필요하실수도 있어 읊어봅니다.

63m/s을 mile로 환산하면 대략 140mi 정도에요. 140마일에 x0.6을 하면 84 라는 값이 나오는데 이걸 헤드스피드에 더해줍니다.

140+84=224

이게 거리로 환산이 될거에요. 미터로요.
필드에서는 랜딩지점에 따라 좀 달라질 수 있지만 일반적인 드라이빙 레인지라면 대략적으로 맞습니다.

만약 75m/s의 볼스피드를 가진사람은 170마일 정도이고 0.6을 곱하면 100정도니까 거의 270미터 정도로 친다고 보면 되겠네요.

2 0

오 그런 방법도 있군요 첨들어봤습니다

0 0

230정도 나옵니다

0 0

200-220 사이 정도 되겠네요

1 0

0 0

캐리 200 정도 나오겠네요

0 0

네 캐리 거의 200~205 나옵니다

0 0

63m/s 정도면 보통 캐리 200m 오차 +-8 정도에 런포함 220m정도 뜰거에요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기