투피스 볼을 썻더니 볼이 날린다는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투피스 볼을 썻더니 볼이 날린다는데
  질문 |
류켄두잇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-02 21:01:21 조회: 3,655  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

백돌이입니다
요즘 슬라이스로 고생중인데요 비거리가 안나오는편이라 주로 투피스볼 쓰고 있고, 비싼 4피스 볼은 주로 장식용으로 쟁여 놓고 있습니다 ㅎㅎ
며칠전 라운딩하는데 캐디가 제 구질을 보더니(슬라이스) 볼이 날린다면서 묵직한 4피스를 써보라고 하더군요 슬라이스가 더 안날거라고..
4피스는 스핀이 많이걸려 슬라이스나는 사람한테는 더 쥐약아닌가요? 제가 알고 있는것과 다르게 말해 혼동 스럽네요 뭐가 맞는건지 궁금합니다~

추천 7 반대 0

댓글목록

사실 큰 상관없습니다.~^^

1 0

저도 차이를 모르겠더라구요 ㅎ

0 0

4피스는 스피드가 강하면 사이드스핀이 더 먹힐수는 있습니다. 2피스는 스핀이 먹다 말고, 3피스는 스핀이 먹으며 날아가고 4피스는 스핀이 계속 먹힌다고 보시면 되겠네요.

2 0

저도 이렇게 알고 있거든요

0 0

볼 무게가 다른가요? 공인구라서 다 비슷한걸로 알고있는데..
캐디들 말 믿으면 안돼요..

사실 저는 2피스 3피스 4피스 차이를 잘 못느낍니다.
타이틀 3피스만 좀 느낌이 달라요ㅋㅋ 백스핀 팍팍 먹는느낌

1 0

그러게요 저도 차이는 잘 모르겠더라구요

0 0

생각하시는 게 맞습니다

1 0

감사합니다
그냥 하던데로 해야겠네요!!

0 0

드라이버는 투피스 쓰면 쭉쭉 뻗어야 될건데...

0 0

ㅎㅎㅎ 슬라이스와 볼의 종류와는 아무런 상관이 없습니다.

0 0

슬라이스의 본질은 채가 열려 맞는거죠 ㅎㅎ

0 0

그 캐디가 이상한듯. 투피스는 스핀이 잘 안먹어요...

0 0

더 비싼볼을 잃어버릴뿐 ㅎㅎㅎ

9 0

오오오  아프지만 사실이라 공감이 팍팍듭니다

0 0

헉....펙트폭력 자격증 있으세요?ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

2피스 스핀이 덜먹어 비거리용
3피스 스핀이 잘먹어 컨트롤용
4피스 3피스보다 멀리가고 2피스보다 컨트롤이 쉬움
이거 아닌가요?

1 0

그래서 저는 X 지만... 도데체 왜 쓰는건지 모르겠네요ㅠㅠ

1 0

저도 비슷한 이야기를 캐디님께 들었습니다.
이게 뭐랄까 맞을때 좀더 무겁게 느껴진다거 해야하나;; 주력으로쓰는 빅야드 맞을때랑 큰맘막고 꺼내쓴 prov1 이랑 정타시 맞는느낌이 확연히 다르더라구요.
덕분인지 와이파이존이 조금 좁혀진 느낌적인 느낌?
이상 백십돌이였습니다 OTL

0 0

110대면 오히려 v1이 더 어렵습니다 스핀이 상대적으로 잘먹기 때문에 스윙이 안정적이지 않은 상태에 좌우미스샷이  많은 분들은 2피스가 더 좋은것 같습니다
와이파이존은 투피스가 더 좁은게 통상적이죠 ㅎㅎ;
타감은 당근 공마다 다르고 그중 v1 크롬소프트는 타감이 아주 좋습니다

2 0

아 그렇군요 저는 투피스때 좀 가볍게 날린달까? 그러니 캐디께서 좀 무거운거 써보시라 해서 바꿔봤더니 묵직하게 맞으며 좌우가 좀 잡히더라구요. 대신 비거리는 십정도씩 손해본듯합니다 ㅎㅎ 그래서 저도 2 4 중간인 3피스볼을 고민하던 참이었습니다. ㅎㅎ

0 0

알고계신가 맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기