용인 기흥에 있는 코리아cc에 다녀왔어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

용인 기흥에 있는 코리아cc에 다녀왔어요.
골프장 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-01 23:09:21 조회: 1,476  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘은 저 레슨해주셨던 프로님과 용인 코리아cc에 다녀왔습니다.

프로님과 한 2년만에 라운딩인가 ㅎㅎㅎ

프로님과 나가면 좀 긴장하는 편이라 스코어는 내려놓고 마음 편하게 다녀왔습니다.

(라고 나오고 완전 망했습니다 라고 씁니다 T.T)

오전 6시 14분 티업이라 새벽 4시에 일어나 준비를 하고 부지런히 집을 나섰습니다.

991A5F355B114D6F37

이제 새벽 4시 반만 되도 벌써 밝네요. 여름이 오긴 왔습니다.

99F0FE355B114D6F22

기흥ic를 들어가면 골프 cc가 줄지어 나오는 메카 로드가 나타납니다. 

10분여를 올라가면 먼저 코리아퍼블릭이 나옵니다. 한창 쫄래쫄래 다녔었는데 일년정도 못온듯...

996DFD355B114D7006

왼쪽에 새벽안개가 낀 코리아퍼블릭 페어웨이가 슬쩍슬쩍 보이네요.

993997355B114D7134

그리고 골드cc를 지나서 5분정도 더 올라가면

994D9D355B114D7232

코리아 cc가 나타납니다.

9930E5355B114D731E

주차를 하고 로비로 가며... ^^

995394355B114D7431

오늘 날이 무척 좋네요 ^^

999B424D5B114FA426

시작전 핑계를 만들기 위해 손가락에 반찬고를 감아줍니다.

(손빨래를 하다가 살이 밀려서 벗겨져 버렸어요 하아)

99E6964D5B114FA539

환복을 위해 라커로 갔습니다. 라커는 평범하네요.

99129A4D5B114FA61D

요금이 저렴하지는 않습니다. 아무래도 서울근교라...그렇겠죠?

99E38E4D5B114FA722

99F88A4D5B114FA805

로비의 모습입니다.

9968FF4D5B114FA92C

저는 오늘 원포인트 레슨도 중요하지만 저 선글라스에 적응을 해야하는 과제도 --;;

도수를 넣었더니 고개를 돌릴때마다 울렁울렁합니다. 그래도 돈이 들어갔으니 적응을 해봐야...

99F6AB4D5B114FAA20

이른 시간 벌써 카트가 많이 나와 있습니다. 어딘가 단체로 오신듯하네요.

998E464B5B114FAC31

스프링쿨러가 열심히 돌아가고 있습니다. ^^ 시원한 페어웨이...이맛에 라운딩 나오는거죠 ^^

99FBB14B5B114FAD3F

해가 벌써 산위로 올라오고 있네요. (덥겠다..하아)

9991FF4B5B114FAD1B

풀복장을 갖추고 한잔 남겨봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

997F9C4E5B1150BE34

밖으로 나가보니 저희팀 카트도 나와있습니다.

99B6AF4A5B11511B25

연습그린에도 벌써 인산인해...

9969CE4A5B11511B2C

라운딩이 시작되면 사실 라운딩에 집중을 해야하기도 하지만 

프로님이랑 같이 나와서 사진 찍고 영상 찍고는 좀 자제한지라... 간단히 몇장만 남겨와봤어요 ^^;

(앙꼬 빠진 찐빵 네 맞습니다 쿨럭)

99D6954A5B11511C22

오늘 라운딩을 함께 하신 분드로가 캐디님 단체샷...ㅋ

999BDF4A5B11511D0D

싱글러신데.. 작년부터 계속 엘보와 목디스크에...오늘도 한타 한타 칠때마다 고통스러워하신.. T.T

99A8DB4A5B11511E0C

캐디님이 언덕넘어가면 해저드가 있는데 ..신경을 안쓰셔도 되는데 종종 빠지세요 라고 했던...

우리집 욕조 두배만한 해저드를 만들어놨네요 아나.... ㅋㅋㅋ 이거 워터해저드가 맞긴한데...신경을 쓰기도 안쓰기도 ^^;;;

99D4154A5B11511F22

와 날씨며 풍경이며 시원시원해서 너무 좋았습니다.

999EF34A5B11512027

스코어를 버리고 간 라운딩이라 그냥 하수 배운다는 생각으로 잘 다녀왔습니다.

후반 들어가면서 찌는듯한 날씨가 찾아와서 좀 힘들었지만

오랫만에 프로님과 함께 라운딩을 하니 좋았네요 ^^

그린피 카트비 그리고 음료수 정도로 14만2천원 정도 나왔고 캐디피는 프런트에서 결제를 합니다.

저희는 따로 모아서 한분이 캐디피를 별도로 계산했으니 17만 2천원 이었네요 ^^

건강한 라운딩 되세요 ^^ 

추천 11 반대 0

댓글목록

날씨 좋아보이네요. 즐거우셨겠어요.
그나저나 저 해저드 너무 귀여운 것 아님니꽈? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

티샷하는데서 안보이는데 캐디님이 그러더라구요.. 우측에 해저드가 있긴한데...움... ^^;;; 가서보니..헐....다시 캐디님 왈... 있다고 말씀드리면 아니 이것도 해저드냐고 신경쓰이게 왜 말했냐고 뭐라하시고 말안해서 빠지면 아니 왜 말 안했냐고 하시고..참 곤란한 해저드예요 라고 하시더라구요 ^^*

0 0

평상시는 그런 상태인데 산에 물이 많은 시기에는 그 헤저드와 연결된 카트길이 온통 크리크가 된답니다^^

1 0

헉 그렇겠네요...의도한건 아니겠죠? ^^;

0 0

후기가 마치 함께 란딩한 기분이네요.
전 오늘 오전에 바로 옆에 있는 골드cc로 출격합니다.~^^

1 0

골드cc 가시는군요 화이팅입니다. 저도 골드cc좋아합니다 ^^

0 0

카트가 9만원. 캐디피가 13만원이네요?
비싸다ㅠㅠ

1 0

아 그건 3부때 요금이예요. T.T 1부 2부는 똑같이 8 / 12 예요 ^^

0 0

저희동넨 완전 저렴한거 였네요. ㅜㅜ

욕조 워터해저드... 뭔가 찜찜 하네요. ㅎㅎ

1 0

비싼데 잘 안가는데...종종 이렇게 가야하는일이 생기기도 하네요 T.T ㅎㅎㅎ

0 0

골드, 코리아 둘다 가보았지만 모 거리 가깝고 .. 좋았읍니다. 초입에 양평해장국에서 한그릇 먹고... 란딩 끝나고는 내려오다가 돼지고기 구어 먹고..ㅋㅋ

1 0

저도 가까운게 최고 ㅎㅎㅎ 초입에 있는 양평해장국에서 어제 맛이간 선지해장국이 나와서 일행 세분이 다 고생하셨어요 하아... 저는 어제 식사를 다 같이 할지 모르고 집에서 먹고 나갔던지라..t.t. 저희는 끝나고는 보통 그...백합조개집에 가요 ^^

1 0

그집이 빨리 나오기는 하던데.. 위생이 문제 였나보네요..하여간 지인들 고생하셨군요.

0 0

두끄님 돗수넣은 선글라스도 멋진데요? 전 골프 칠때 선글라스 끼고 싶어서 늘그막에 라식수술도 했다는 ㅋㅋ

2 0

움..안경을 쓰니 방법이 없긴한데... 어제 출발할때부터 선글 쓰고 다녔어요. 로비에서도 적응 하느라 계속 쓰고 있고.. 한 3시간 쓰고 있음 울렁울렁 없어지지 않을까 했는데 후반되서야 없어지더라구요 하아.. 사실 이거 계속 써야하나 갈등이예요.. 라식이 진짜 답인거 같아요. 전 렌즈도 못 끼는 눈이라 하아...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기