롱아이언이 특별하게 비거리가안나는 이유가있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

롱아이언이 특별하게 비거리가안나는 이유가있을까요?
  질문 |
도곡초보왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-31 10:55:05 조회: 3,970  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

좋다고들 하셔서
핑g400 크로스오버3번19도를 치는데
이거왜이렇게 안뜨고 거리가안날까요...ㅜㅜ

비밀병기로 쓸려고샀는데
비밀쓰레기가될운명...ㅜㅜ

롱아이언 왜케치기어렵나용...
비법좀가르쳐주세요!!

추천 5 반대 0

댓글목록

전 아예 가방에 6번 아이언부터 갖고있는지라...
저도 방법을 알고싶네요

0 0

힘 빼고 코킹 거의 안한다는 느낌으로 부드럽게 쓸어치세요

라고는 하는데 말이 쉽지! 그게 쉬우면 내가 백돌이겠냐? ㅠㅠ

0 0

저 같은 경우는 백스윙 길게 크게 빼서 치면 제 비거리 나오고
또한가지는 하프스윙하되 코킹을 다해주고 끌어내리는 느낌으로 임펙시에 힘을 주니(헤드 스피드가 빨라집니다)
 비거리 이상 나오드라구요

1 0

엥? 잘 아시면서...  진실을 외면하지 마세요.. ㅠㅠ
정타가 안나니까 거리가 안나죠... ㅠㅠ

원래 우리 하수들은 그렇잖아요... ㅠㅠ

2 0

정타문제는...아닐껄요...ㅎㅎ
7번이 150정도나오는데...

0 0

7번이 정타난다고 롱아이언도 정타일리는 없지않나요? ^^
제 생각엔 아마 과도한 코킹이나 과도한 인아웃스윙이 아닐까 합니다

0 0

ㅋㅋ 뭐 딴지걸자는건 아닌데요...

골프 거리가 안나오거나 빙향이 똑바로 안나오는건 제대로 안맞아서 그런거ㅜ아닌가요?

우리가 골프를 배우는 이유가 항상 정타를 치려고 하는거 아닌가요? 폼만 좋자고 비싼 돈 들여 레슨 받는거 아니잖아요 ...

좋은 폼도 결국 정타를 위한 도구인거죠... 이런 폼으로 치면 정타를 칠 확률이 많더라...

0 0

3번은 방범용이라고 세뇌교육 받았습니다.. 쿨럭.

1 0

얼머전에 여기서 본건데..
멀리 보내겠다는 마음때문에 힘이 들어가서 그렇다고해서..

살살쳤더니.. 더 안맞더라구요.. ㅡ,.ㅡ

0 0

극공감 살살치면
공이 살살 갑니다....

1 0

과거 글을 보면 스윙 후 머리가 딸려간다거나, 드라이버 거리 글이나
7, 6, 5번 거리가 같으시다는 걸 봐서 추측컨대
롱아이언을 치는 노하우가 아직 몸에 습득되지 않으신 것 같습니다.
뭐 저도 롱아이언 잘 치는 것도 아닙니다만,
3번은 유틸이나 아이언이나 뒷땅 40m or 세컨 OB나기 딱 좋은 아이템입니다.
유틸이 같은 번호 아이언보다 쉽다는 거지 긴 채일수록 어렵다는 전제는 같아요.

7번과 5번의 차이가 20m정도 나게 되면 3번 유틸도 제대로 맞기 시작하실 겁니다.
트렁크에 숙성시키심이...

1 0

숏아연이처럼 너무 다운블로로 치고 계신건 아닌지
점검해보세요.롱아연이도 찍어치긴하는데
너무찍으면 거리 안나드라구요

1 0

2번 아이언을 구비해야 3번이 제기능을 합니다!

0 0

롱아이언 칠때 너무 힘빼고 부드럽게 치면 제거리 안나옵니다.

일정 수준이상의 헤드스피드 는 필수가 되어야 하죠... 부드럽게 친다는 생각으로 너무 힘빼면 스윙스피드 안나와서 코킹도 금방 풀려서 맞더라도 비거리, 탄도 전부 떨어집니다...

2 0

1인치 짧게 잡고, 이건 5 번 아이언이라고 세번 세뇌시킨뒤, 하프스윙으로만 공맞추기 찍어치기를....ㅎㄷㄷ

0 0

스윙스피드를 빨리 가져간다는 생각 + 앞에 있어도 이넘은 내가 찍는다 라는 생각으로 백스윙탑에서 공보면서 냅따 찍어보세요!! 덤으로 체중을 왼쪽으로 실어주면 확실히 임팩이 좋아지면서 비거리가 나올껍니다.
전 7번 150, 6번 160-165, 5번 170-175 보고 있습니다. ^^

0 0

전 7번 130, 6번 140, 5번 150, 4번  160 캐리로 보고칩니다. 한70%힘. 정타 맞으면 한 10m씩 더 가더라구요.4번 170이 목푠대 딱 한번 175날려보고 더
이상 그 손맛은 안돌아 오네요ㅠ

0 0

스윙끝까지 하면 조아집니다. 탄도가 조아지고..자연히 거리도 나옵니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기