체력문제인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

체력문제인가요?
  일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-31 10:21:31 조회: 1,346  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

어제 gdr연습장을 갔습니다.
시작은 7번아이언, 10개정도 쳤습니다.
다 원안에 들어오고 비거리도 나쁘지 않습니다.

다음은 피칭, 100미터 설정
대여섯개 쳤는데 왠만큼 비슷하게 들어옵니다.

다음 드라이버, 잘 안맞습니다.
20개이상 연습합니다.
백 스윙크게 하니 대략 200갑니다.

오늘은 흡족한 연습이 되겠군 하고
5번 아이언을 똭 들었는데
7번보다 더 안나갑니다ㅠㅠ
계속 패다가 6번도 해봤는데 6번도 안됩니다..ㅠㅠ
전반 30분은 천국이었으나 후반 30분은 지옥이었습니다ㅠ
체력문제일까요?
고작 1시간에 백개도 안친거 같은데ㅠㅠ

이래서 크레이지 골프 완주 못할텐데...ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

7번은 제거리 나는데 6,5번이 제거리가 안나거나 7번보다 안나가는건... 임팩트 문제 아닌가요;;;;

2 0

다음번에는 6번이나 5번으로 시작해 봐야 겠습니다ㅎ

0 0

4번을 구입하시면 5번이 잘 맞기 시작한다고 합니다..ㅎㅎㅎ

1 0

5월1일 라운딩에 새로산g400을 들고갔는데
5번이 너무 잘맞는겁니다.
그래서 유틸우드 다 빼고 4번 아연을 살까? 했는데
갑자기 또 이렇게 배신을ㅠㅠ

0 0

팔에 힘을 빼셔야 할것 같은데요 ^^

1 0

넵 요즘 힘빼는거 연습중입니다!
이제 시작한지 3년째 되어가는데 아직도 지지부진해서
제 자신을 알고 연습장 1년 끊었습니다..

0 0

짧은채가 잘 맞고 긴채가 안 맞으면
팔로 후려칠때가 많더라구요 ^^

팔에 힘빼고 몸통 스윙으로
부드럽게 눌러치면
긴채도 잘 맞아요 ^^

0 0

하프 스윙에 코킹만 풀로해서 쳐보세요 비거리 이상 나가실 겁니다.
클럽이 길어지니 임펙시 힘을 못주고 분산되서 그런거 같습니다.

0 0

눈 동그랗게 뜨고있던 프로필이 바뀌었네요 ㅋㅋ
잘 치고오세요~~ 응원합니다

0 0

체력문제 아니고 채가문제죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기