9인치 스탠드백 자립능력이 어느정도 일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9인치 스탠드백 자립능력이 어느정도 일까요?
질문 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-05 00:10:50 조회: 1,061  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

골프장 캐디이모들이 오지오 사일런서 백을 너무 너무 너무 너무 너무 싫어하셔서 

이번 블프때 세컨 세트도 맞췄겠다 가방을 하나 더 사려고 생각중이었는데.. 

아랫글에서 본 미즈노 스탠드백이 너무 예뻐서 어맛 이건 사야햇 상태가 되어버렸습니다. 

간혹 연습장에서 좀 작은 백들.. 특히 스탠드백들 안 세워두면 혼자 자립으로 서있지 못하고 바람 좀 세게 불면 넘어지거나 하는 경우를 많이 봤는데요 

전 사실 스탠드백들 각도가 정말 이걸 세워서 쓰라고 만든걸까 의구심을 가질 정도로 의미없는 각도라고 생각해서 기존 오지오 백도 주로 세워서 사용했거든요 

다행히 오지오 사일런서는 자립능력은 굉자히 좋은편이라 넘어지거나 했던 적은 없는데.. 

9인치급 스탠드백이면 자립능력이 별로 일거 같은데..

혹시 사용해보신적 있으신분들 정보좀 공유해주세요 ㅜㅜ

네이버나 구글에 검색해보니 딱히 사용기는 나오지 않더라구요...

저에게 배송이 늦어지지 않을 기회를 주세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

제가 써본 스탠드백중
하체부실 1위는 캘러웨이
혼자 서지도 못하면서 다리까지 안펴져서 빡칩니다
2위는 타이틀
잘 못서지만 다리는 쭉쭉 펴집니다
3위는 미즈노
잘서있고 다리도 잘펴집니다만
뭔가 주머니들이 적재적소가 아닌듯한
느낌
그리고 가장 맘에드는 나이키
잘 서있고 다리 튼튼하고
기능이며 디자인이며
가방하나는 진짜 잘만들어요

3 0

답변 감사합니다
캘러웨이는 무조건 피해야 겠네요
본문에 자주자빠지는거 목격한 백이 타이틀입니다 ㅋㅋㅋ

나이키가 용품은 계속 만들어줬으면 ㅠㅠ

0 0

저도 모토라드님 말씀에 동감...
캘러웨이 자주 자빠져요 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

캘러웨이는 쳐다도 안보겠습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

저는 스릭슨 쓰는데 주의깊게 세워놔야 안자빠집니다ㅡㅡ 연습장에선 걍 다리펴놔요. 싼맛에 쓰는 느낌입니다ㅎㅎ

1 0

사실 스탠드백이 원래 세워서 쓰는거긴 한데요
욕심이 너무 많은거 같습니다 ㅠㅠ

0 0

골포분 중에 Sun Mountain 스탠드백 칭찬하신 회원님 있으셨는데.. 9인치 4구 일반제품보다는 무겁고 큰걸 사셔야 잘 안넘어 질겁니다.

1 0

네 배송이 늦어지지 않도록 답변달아 주셔서 감사합니다!

1 0

타이틀 8.5인치 / 미즈노 9.5인치 쓰고 있습니다.
미즈노는 한번도 넘어간적 없는데, 타이틀은 무조건 넘어집니다..
대신 미즈노는 다리가 얇고 볼품없는데, 타이틀은 다리가 튼튼합니다.

1 0

오 미즈노 자립능력이 괜찮은가 보네요
Jpx900도 그렇지만 어제 본 스탠드백 파란색이 너무 예뻐서...

0 0

datrek 자립 잘합니다-

1 0

찾아보겠습니다 감사합니다

0 0

브리지스톤 스탠드백 잘 서있습니다만.. 무게가..ㅎㅎ
투어백에 다리만 달랑 달아놓은 모양새입니다.

1 0

호고곡...

역시 모든걸 가질수는 없네요 ㅠㅠ

0 0

사일렌서 싫데요? 내가 물어볼땐 상관 없다더니...-.-

1 0

저는 캐디이모님들이랑 친근하게대해드려서 그런지 가방 불편하다고 말씀해주시는분들이 몇분 계셨어요

물론 이건 대외적인 핑계일뿐 전 새가방이 사고 싶습니다!?

1 0

저도 나이키 쓰는데 잘 서있는 편입니다.
바람많이 불면 쓰러지겠지요?^^;

1 0

네 저도 바람 많이 부는건 충분히 이해하는데 타이틀건 좀만 불어도 픽하고 쓰러지더라구요 ㅠㅠ

0 0

제가 썬마운틴 c130쓰는데..자립도가 썩 좋진 않습니다 ㅎㅎ

1 0

모델마다 차이가 있나보네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기