겨울골프 이야기... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울골프 이야기...
정보 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-14 09:06:25 조회: 1,087  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

저는 한여름... 한겨울에 골프를 자주 치는 편입니다.

성수기인 봄이나 가을에는 한달에 2번 정도고...

여름에는 일주일에 2번 정도 입니다.

겨울에는 날씨 봐가면서 하는데...  팁좀 알려드리려구요.

스맛폰에 날씨 웹을 일단 깝니다... 저는 원기날씨 쓰고 있어요.

이제 팁 들어갑니다.

1. 전날 새벽기온이 영하 3도 이하로 내려가면 안됩니다. 최대 영하 2도까지.

2. 라운드 당일 최고기온이 영상 5도 이상이어야 합니다.

3. 티업시간은 12시이후로 잡습니다.

4. 산속 골프장은 피한다.

이정도면 12시정도부터 땅이 풀리는데 9홀정도는 그린에 바로 서지 않습니다.

그렇다고 그린맞고 오비날 정도는 아닙니다.

9홀돌고 2시정도 되면 그린도 받아주고 잼나게 칠 수 있습니다.

이정도 날씨는 1월~2월 사이에 10일 정도는 나옵니다.

겨울골프는 몸이 굳어서 티샷이 문제인데요...

골프장에 일찍가셔서 뜨거운물에 샤워하시면 근육이 이완되어 첫샷이 괜찮게 나옵니다.

이상 겨울골프 팁이었어유~

추천 9 반대 0

댓글목록

후배가 그러더라구요
가난한 직장인들은 겨울이 시즌이라고~~
참고하겠습니다^^

0 0

땅이 너무 얼었을때 골프치면 스윙이 변합니다....
너무 추운날은 치지 마셔요~

1 0

이제 가난한 자들의 시즌이 시작되는거지요.... ㅎㅎㅎ

0 0

날잡기가 쉽지는 않더라구요..
저정도 기온에 바람만 안불면 칠만 합니다...^^

0 0

날씨를 확인하기가 쉽지 않은데 전날에 부킹하시는 건가요?
작년 이맘때 부킹했는데 전날 눈이 와서 고생했던 기억이 ㅠㅠ

0 0

겨울에는 부킹이 쉬우니 보통 2-3일전에 합니다...
일주일전에 하면 날씨가 안맞을 경우가 많아서요~

0 0

7월 말 부터 8월까지,
12월 부터 1월말 까지.
헝그리 골퍼의 시즌이 시작됩니다. 슬프네용

1 0

헝그리 하긴 하지만.....
시간이 그떄가 제일 많이 나네요...ㅎ

0 0

헝그리 골퍼는 겨울이 반갑죠. ㅋ

0 0

좋은 팁 감사합니다.

0 0

봄가을이 좋긴 좋더라구요...^^

0 0

가난한자의 골프시즌 아닌가요? ㅎㅎㅎ

벌써 할인요금 공지 문자로 막 날라오던데 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

가격도 저렴하고 티 잡기도 쉽고...
괜찮은거 같습니다.

0 0

좋은팁 감사드립니다.

0 0

추운날 스윙이 좀만 과해도 늑골에 무리가 가더군요. 저도 얼마전 추울때 란딩나갔다가 늑골 부상당해서 시즌 off했습니다. 모두 조심히 치시기 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기