겨울 골프 치시나요???? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 골프 치시나요????
  질문 |
인생낭비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-14 00:15:51 조회: 1,613  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

겨울 골프 정말 힘듭니다
일단 춥고 몸도 굳어서 볼도 안맞고
눈이라도 있어 볼 박히면 찾기도 힘들고
투온이나 쓰리온 그린에 올릴 실력도 안되지만
올리면 딱딱한 그린에 볼은 튀어 나가고요
땅이 얼어서 티 꽂기도 힘들죠 ㅎㅎ

같이 자주 치는 지인 골프 환자들은 봄여름가을엔
하는말이
겨울에 골프치는놈들 미친놈들이다
말은 하면서도 겨울에도 햇빛좋다 싶으면
라운딩 가자고 난리가 아닙니다
잘되고 안되고 떠나서 재밌잖아요ㅋ
저는 제가 나서진 않을거지만
누군가 불러주면 갈려고요
동계복장을 작년에 다 준비해놔서... 아까우니깐..
(방풍니트에 패딩바지도 있고 며칠전엔 핫팩도 여러개 구입)

여러분들은 어떠신지 궁금합니다

1. 겨울엔 실내연습
2. 해외 전지 훈련(부럽ㅠ)
3. 그냥 쉬기 (추운게 싫고 연말이라 바쁨)
4. 라운딩 만들지는 않지만 부르면 간다
5. 닥공 - 상관없이 그냥 친다
6. 스크린만 친다
7. 인도어에서 다음 시즌 준비하며 칼갈기 - 인도어는 비가오건 눈이오건 태풍이불어도 골프환자들은 언제나 있음

캐디들도 먹고 살아야 되지 않을까...
싶지만 자금 충전도 해야되고..
암튼 힘든시기 ..
겨울이 오고있다~~~~(왕좌의 게임)

추천 6 반대 0

댓글목록

겨울엔 가격이 싸서 더자주갑니다^^
(단 히트텍필수...)

1 0

요즘은 겨울도 따뜻한 날이 많아서
칠만하죠~

0 0

올해는 1번정도 더나가구요
1월초 일주일 전지훈련 갑니다 252홀 예정입니다
^^;;

0 0

36×7 ㅎㄷㄷ
다녀오면 실력이 안늘기가 힘들겠네요

0 0

한겨울에도 골프장 운영하는 군요 ㅎㅎ;;

1 0

당연합니다
눈만 안오면요

0 0

첫홀 도는 순간부터  이 추운데 여기서 뭐 하고 있나?  라는 생각이. .

0 0

저번주말에 나갔는데 추워서 미치는 줄 알았습니다. 9번홀까진 추워서 덜덜덜... 10번홀부터는 해가 뜨기 시작해서 좀 나아졌지만 그래도 추웠다는...~~ ㅠ.ㅠ

0 0

이미 이번달부터 새롭게 레슨을 등록해서 자세 및 스윙에 좀 더 매진할려고 준비중입니다. 대부분 이때 레슨받기가 좋다면서....제가 다니는 곳은 인기있는 레슨프로들은 겨울내내 일정이 다 잡혀있다고 하네요.
저는 올 3월에 시작했는데...올 겨울이 처음이지만 베트남, 제주도 및 남해지방 등의  일정으로 다녀올까 할려고요... 안 나가면 병 날것 같아요. ㅎㅎㅎ

0 0

찬밥 더운밥 가릴 처지가 아니라고 닥공 갑니다 ㅎㅎㅋㅋ

0 0

5번 닥공입니다. ㅎㅎ

0 0

첫 싱글한 날이 2월 9일이던가 그랬던거 같네요...
워터 헤저드가 얼어서, 봄이면 빠졌을 공이 얼음 맞고 페어웨이 안착.. 그거 아녔으면 싱글 못했죠..
겨울에 계속 칩니다. 그린피도 싸고, 예약도 쉽구요.. 같이 다니는 반쯤 미치신 형님들이 있어서, 같이 갑니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기