여성 캐디백 & 퍼터 고민...;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 캐디백 & 퍼터 고민...;;
  질문 |
xerome
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 21:35:46 조회: 1,855  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제목 그대로 입니다.
와이프가 2주 전 골프 입문했는데요..;;
우선 급한데로 아이언은 쥐어주며 한방에 갈까했는데,

티칭프로님께서 힘이 좋다며, 드라이버 및 우드는 잠시 보류..

여자사람들의 자존심인 캐디백을...와이프가 결정을 못하네요..;;
카스텔바작..은 좀 화려한거 같다며 패스,
젝시오, 미즈노, 핑 같은 골프브랜드는 너무 무난하다며 패스,
(아이언은 핑입니다.)
말 같지도 않은 스카티 좌표 보내주길래..못 본척 하고 있습니다만...;;;;

바퀴가 과연 있어야 하냐며, 타이틀리스트를 몇개 보는거 같던데, 전 차라리 포세이돈..같은게 어떻겠냐고 물어보는데 반응이 시원찮은 듯 ㅠ

30대 중반..이긴 한데, 살짝 어려보이는 와이프..캐디백 뭐가 좋을까요..?

그리고, 여성 퍼터는 그냥 제가 쓰는 스카티 쥐어줘도 되나요..?? 여성용을 따로 써야 할까요..??

추천 3 반대 0

댓글목록

바퀴 없으면 가끔 아쉬울일이 생기시더라고요 ㅎㅎ

0 0

글쵸 왠지 바퀴가 아쉬울꺼 같아서요..;;ㅎㅎ

0 0

추천드리자면..음....살짝 어려보이신다면...KLPGA 투어프로같이 타이틀리스트로...후다닥.ㅎㅎ

0 0

타이틀 투어백이요....?? ㅎㅎ 그걸 제가 들고 다녀야 할 수도 ㅠㅠ

0 0

타이틀 경량스탠드백 추천합니다.
제 집사람이 쓰고있는데요.
일단 가벼운게 최고입니다.
모양도 이쁘구요.
그리고 지금 골프의류나 캐디백의 트렌드는
파리게이츠보다 타이틀리스트가 대세인것같습니다.

0 0

타이틀~ 요즘 참 많이 보이더라고요..
물론 저도 일부는 타이틀이지만, 캐디백은 타브랜드 쓰긴해요 ㅎㅎ
와이프 경량백 한번 물어봐야겠네여.

0 0

여자들은 MU 많이 쓰더라구요.
바퀴는 있는 게 좋다고 하더라구요.

0 0

MU 전 개인적으로 괜찮은데, 와이프가 동물 그려져있는건...;;ㅎㅎㅎ
장비는 얼마든지 바꿔주겠지만ㅌ 캐디백 실증난다고 바꿔달라하면 좀......ㅎㅎ
댓글 감사합니다

0 0

바퀴 끌일이 얼마나 될까요?
성향이고 스타일이지만, 저희 집사람도 처음에 고민하다가 바퀴달린건 너무 시니어 같기도하고 투박하다고.. 스탠드백 보더니 결국엔 디자인 보고 캘러웨이 백으로 갔습니다.
여자여자한 사람은 아니라서 남자것도 아니고 여자것도 아닌 중성적인 느낌으로다가..
스크린 갈때랑 제가 들어주기도 하지만 보통은 직접 메고 다닙니다.
여성 클럽이 남성것에 비해 무겁지 않기때문에 전체적으로 생각보단 가벼워요.
37살 161/54  입니다.

0 0

이번에 나온 캘러웽 여성용은 괜찮더라고요~
한번 물어봐야겠네여 ㅎㅎ
답글 감사합니다

0 0

백은 르꼬끄나 데상트가 이쁘더라구요 무난한건 타이틀.. 퍼터는 어차피 길이조정 해야할듯 싶은데 좀 쉬운걸로 사주세요 전 오딧세이 어웍스7번 사줬어요 타감이 소프트해서 좋데요

1 0

퍼터는 무게보다는 길이가 문제군여 ㅎㅎ
감사합니다.
르꼬끄는 의류도 괜찮아보이던데..
그 두개 브랜드도 한번 보라고 해야겠네요~~

아무래도 사진의 포세이돈은 패스 해야 할듯 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기