아이언 추천 부탁드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천 부탁드려요.
  질문 |
쁠루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 00:34:25 조회: 1,791  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

처음 인사드립니다.

6년 전 골프를 처음 시작하면서 장만했던 캘러웨이 X20 ns950s 아이언을 쓰고 있는데요.
골프 시작하고 스크린 위주로만 치다가 작년부터 라운딩에 푹 빠져 살고있습니다.
그 전까진 아이언 세트에 있던 웻지를 쓰다바 올 상반기에 웻지를 보키 다골 s200으로 바꾸고
또 레슨을 받으면서 아이언은 쎄게 때리는게 아니라 무게로 떨어트려야 한다는걸 깨닫게 되면서 좀 더 무거운 아이언으로 가볼까 합니다.

제가 다른 운동도 마찬가지고 장비 욕심이 많지않아..
가성비 위주로 보고있고 좀 저렴한걸로 보다보니
해외구매대행으로 핑G와 jpx900 핫메탈로 후보가 좁혀졌습니다.

각각 보고있는 url이고 쿠폰 적용하면
핑G 프로젝트x 6.0 5번 아이언 추가 = 610,700원
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1566415679

jpx900 핫메탈 프로젝트x lz 5.5 = 623,350원
http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1442072513

4번 아이언을 잘 안써서 둘 다 5-p 구성으로 봤습니다.

지금까지도 x20 들고 다닐만큼 간지엔 무심하고요..
그냥 잘 치면 장땡이란 생각입니다.
그래서 그냥 주조모델 캐비지백으로 봤고
단지 좀 더 무거운 채를 쓰고 싶단 생각입니다.

몸은 716/80후반대 근육돼지형이고
보기플레이어 정도 됩니다.
현재 아이언은 7번 기준 140m 보고
드라이버는 G30 s플렉스 9도로 캐리 200-220정도 봅니다.

가감없는 고견 부탁드립니다!!

추천 1 반대 0

댓글목록

고수분께 초보가 말도 안되는 농을 쳣내요. 죄송
제가 다골 s300 쓰는데요 방향성은 좋아지는데 비거리는 줄더군요.  시타한번 해보세요.

1 0

무슨 농을 치셨길래.. 저도 초보 입니다. 장비쪽은 더더욱~ 안그래도 오늘 무거운채들 시타 한번 해보려고요!

0 0

쓰시던게 X20 헤드라 적절한건 G모델이고 샷에 변화를 주고싶으시면 JPX900을
권할것 같습니다 그런데 저는 샤프트 기왕이면 로딩존쪽이 낫겠네요...^^

2 0

이런 커스텀 사프트를 시타해 볼 기회가 없는데.. 후기들을 보니 로딩존이 적응이 더 쉽다고 하더라고요. 근데 지금 링크된 곳들에선 G는 로딩존 옵션이 없어서요ㅠ 차라리 s200으로 가는게 나을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기