드라이버 슬라이스 고민 들어주세요! 스윙 분석은 덤... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 슬라이스 고민 들어주세요! 스윙 분석은 덤...
  질문 |
배려26317081
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-11 08:20:07 조회: 1,547  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저번주에 머리올리고 드라이버 연습의 중요성을 느꼈습니다. 티샷은 무조건 해저드 또는 오비...ㅋㅋㅋㅋ
아이언은 쪽바로 가는데 연습량 부족 때문인건지 드라이버만 잡으면 걱정부터 되네요.

나름 분석한 결과 공과 거리가 멀어서 아웃-인 스윙을 하고,
백스윙 시 오른팔이 몸통과 다소 벌어지는 치킨스윙을 하네요.

지적 많이많이 해주세요!!! 피드백하고 싶습니당^^

추천 5 반대 0

댓글목록

임팩전부터 몸통이 머저 돌아가서 아웃인 스윙이 되는듯 싶네요. 저도 저걸로 고생중이라..

왼쪽 어깨를 임팩시점까지 고정한다는 느낌으로 릴리즈 타이밍을 조금더 일찍해보세요

전  그렇게 고치고 있습니다

2 0

감사합니다~! 오늘 연습쟝과 스크린에서 적용해보니 와 슬라이스 많이 없어졌습니다.

0 0

저도 초보 백돌이라 뭐라 말할건 아니지만ㅜㅜ
제가 예전에 슬라이스가 많이났는데 요즘에는 줄어들었거든요 비슷하게 치시는거 같아서~

테이크백할때 몸(지면)과 드라이버샤프트가 평행이어야하는데 몸쪽으로 더 간 느낌이구요 그러면 깎아치게 되더군요

그리고 올라갈때는 타원형인데 내려올때는 아이언치는 느낌이 나시는듯.. 저는 아이언치듯 치니 바로 깎아쳐서 슬라이스났거든요
느낌이 타원으로 내려와야합니당 ㅎㅎ

1 0

드라이버가 아이언치듯이 다운블로우로 내려오네요. 이미지가 아이언치는 느낌이네요. 공에 다이렉트로 클럽이 내려오게되면서 깎여맞는거에요. 머리를 좀 더 뒤에두고 공의 뒷면을 어퍼블로우로 맞게 조정해보세요. 아이언과 드라이버 스윙이 이미지가 반대여서 참 힘들죠...

1 0

클럽이 길수록 몸통회전을 할 때 채가 그 속도를 맞추지 못해, 몸과 클럽의 싱크가 맞지 않아 열려 맞는 것 같습니다.

회전하면서 채를 먼저 던져 보낸다는 느낌으로 스윙하시면 교정되실 것 같은데요

그럴려면 몸이 채를 좀 기다려주거나, 팔을 더 휘둘러 주어야 합니다.

저도 알면서도 멀리 보내려 욕심부릴때나, 피곤하거나 하면 그게 잘 안될 때가 있습니다

더 자세한 것은 고수분께서~~

1 0

일단 하이 피니시만 좀 낮추시면....
ㅋ 누가 누굴 가르치려드는지.......
죄송합니다

백스윙시 탑에서 헤드가 떨어지는 느낌으로 올라갈때보다 완만한 각으로 다운스윙이 이루어져야하는데 다운스윙이 더 업라이트해져서 떨어지십니다
왼손목을 팔뚝과 일직선이되게 탑에서 만들어보세요

윗사진 오른쪽위는 슬라이스
오른속아래는 훅입니다

1 0

이거 대박입니다! 몸통이 먼저 도는 것과 손목 휜것 2개 고치고 쳐보니 아직 적응은 안됐지만 정타맞으면 슬라이스가 전혀 안나네요!!

0 0

뭐 윗분들도 말씀해 주셨지만 오버더탑이 문제인데요. 즉 업어치기죠. 스윙은 참 좋으시네요. 이제 머리올린분 스윙이라고는 믿기힘들 정도로 좋아보여요.
어드레스때는 발 무릎 어깨 모두 타겟방향과 알직선으로 정열되있지만 임팩때는 이게 엇박자가 나야 하거든요. 어깨야 당연히 타겟과 일직선이 되야 공을 스퀘어로 맞출수있지만 회전이 원활히 되려면 힙은 타겟 좌측방향으로 가있어야하죠. 지금 스윙은 그대로 하시고 공을 한시방향으로 쳐보세요.

1 0

하체 움직임이 프로같으십니다!! 똭 왼쪽 벽만드시고..저는 칭찬만.ㅎ

1 0

임팩트까지 오른발 잡아놓고 치고 돈다는 느낌으로 스윙하면 훨씬 좋아지실 것 같습니다.
윗분 말씀처럼 하체턴 예술이시네요. ㅎㅎ

1 0

다운스윙에서 오른발이 빨리 떨어지면서 아웃-인이라서 슬라이스 나시는 것 맞는것 같아요.
오른발 잡아놓고 쳐보세요.
그나저나 유연하신거 부럽습니다요~~ㅎ

1 0

인-아웃 스윙을 위한 매우 좋은 이미지 트레이닝 방법인 것 같습니당. 오른발 딱 잡아놓으니 몸통먼저 도는게 덜해지고 인아웃 코스로 돌아가네요. 아직은 적응 중이지만요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기