말트비 TE Forged, DBM 아이언 편한가요??? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

말트비 TE Forged, DBM 아이언 편한가요???
장비 |
intoto
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 16:32:45 조회: 3,005  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

타이틀리스트 MB 아이언 695, 710, 712 시리즈로 계속 사용해 왔습니다만 

이젠 힘도 빠지고 연습도 줄어 좀 편한 아이어으로 기변을 생각하고 있습니다.

그래서 골포님들께서 사랑하시는 말트비 TE나 DBM이 심플한 디자인에 클래식로프트라서 관심이 가는데

다만.... 

스펙상에 표기된 옵셑이 3번~P,G까지​ 0.100"로 동일하게 되어있고 라이각도 7번기준 61.5도로 

기존 타이틀 MB에 비해 1.5도나 눕혀있네요. 

수치상으론 타이틀 MB보다도 미들, 롱아이언 쪽은 더 예민하게 반응할 것 같은데 

실제 사용해보신 골포님들 사용감이 어떤가요???

미들 롱아이언 관용성과  타감이 많이 궁금합니다.

샤프트는 미리 프로젝트 로딩존 5.0(110g)으로 준비했습니다..

추천 4 반대 0

댓글목록

v300 쓰다가 요즘 말트비 DBM 쓰고 있는데요..
v300 보다는 불편합니다. 이게 그렇다고 막 불편한건 아닌데.. v300이 워낙 편한채다 보니까 그렇게 느끼는거 같구요
샤프트, 그립이 다 바뀌어서 정확한 비교는 아닌거 같습니다.
v300 보다는 불편합니다. MB쓰시던 분은 편하게 느껴지실 수도 있을거 같습니다.

1 0

"v300 보다 막 불편하지는 않다"라는 말씀만으로도 어느 정도 가늠이 될 듯하네요.
 감사합니다~~~

0 0

포틴 730쓰다가 말트비dbm으로 넘어왔습니다.
관용성은 730보다 조금 나은거 같기도하고
타감은 비슷한데 느낌적인느낌으로 포틴이 나았던거 같습니다.
저도 샤프트, 그립이 바뀌어서 정확한 비교는 어렵네요.
그 외 특이점은 솔이 넓은편인데불구하고 셋업시 상당히 샤프해보입니다.

1 0

"관용성이 730보다 좀 더 나은것 같다"는 말씀에 확 꽂히네요^^
사실 AP2 정도의 관용성이면 만족하는데.. 말트비.. 자신감이 생기네요

0 0

DBM 사용중입니다.  ^^
제눈에 너무 이뻐서 기변을 한 케이스라.. ㅎㅎ
JPX-850(NSPRO 950 R) => MP-55(NSPRO 950 S) => DBM(KBS TOUR CUSTOM FST S)
저도 샤프트, 그립이 계속 바뀌어서 말씀드리기가 좀 그렇지만 현재 만족하면서 사용하고 있습니다.  ^^

PS : 제 지름글은 참고만 하세요~
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=88858&page=1

1 0

사용해보신 분들 대부분 "만족" 하신다고 여겨지네요..
지름글에 링크된 글에서 타감에 대한 평가가 좋아 뽐이 마구옵니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기