멘탈이 쓰레기인걸 새삼 또 느끼네요.ㅠ.ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

멘탈이 쓰레기인걸 새삼 또 느끼네요.ㅠ.ㅠ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 14:14:01 조회: 1,870  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

흔히 말하는 연습장 프로입니다.ㅠ.ㅠ

연습장에서는 잘 맞습니다.

스크린도 혼자가면 잘 맞습니다. 별5/5 챔피언티에서 1, 2오버 칩니다.

어제 소모임이란 어플로 모임에 한번 나가서 스크린을 쳤는데

92개를 쳤네요. 술을 마시지 않은 상태에서 나올 수가 없는 스코어인데.ㅠ.ㅠ

모르는 사람과 치니까 샷 자체가 변하더라고요.

필드 나가면 더 심하네요.. 같이 치는 후배가 "선배는 왜 필드만 오면 자세가 엉망이 돼요? 라고...

약간 긴장을 하면 샷이 정말 엉망진창이 되네요.ㅠ.ㅠ

결국 시간이 약이겠죠.ㅠ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

근데 구력이 많지 않으신 분들은 다들 그래요...
고수가 되시려면.
필드=인도어=연습장의 폼이 똑같아야 해요.
저도 친한 동반자들 스윙 안되서 보면... 연습장하고 스윙이 달라져 있어요.
보통 몸에 힘이 들어가고... 스윙을 하는게 아니라 맞추는데 급급해 하는 경우가 많더라구요.

그래서 프로들이 리듬하고 템포를 중요시 여기는거 같아요.
필드에서 힘이 조금 더 들어가는 건 그럴수 있다 하더라도... 스윙 자체가 많이 변하면 안되요.
필드에서 동영상 찰영 한번 해보시고.. 연습장과 뭐가 달라졌는지... 체크해 보셔요~

1 0

감사합니다. 역시 구력이 중요하군요

템포도 더 연습을 해야겠습니다.

정답을 얻은 느낌입니다. 정말 감사드립니딘

0 0

지난번에 같은 직종에 있는 사람들끼리 골프 대회를 했는데요....
저눈 구력5년가까이 되고.. 필드도 제법나가고.. 조인해도 전혀 떨지 않는데...

후아.. 대회라.. 그런쥐... 초반에 많이 떨었어유...ㅠㅠ
1번홀에서 간신히 드라이버 살고... 쎄컨샷이 잘 붙어서 1.5미터 남았는데...
손이 떨려서 퍼팅을 못할정도로....ㅠㅠ
그래서 버디 놓치고...
3번홀까지... 많이 떨면서 쳤는데....
2,3번홀 연속 오비 나는 바람에... 마음을 내려놓게 되고... 그 이후로는 안떨리더라구요.
다행이 메달리스트는 됐는데....
그것참... 주변환경과 마음가짐이 주는 떨림... 저도 제어 못할때가 많아요.
맘 편히 갖으시고.... 연습하세요.ㅎㅎ

0 0

쓰레기라뇨  그런말씀하지마세요 저는 저를 이렇게 부릅니다

5 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 쿠크다스...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ 포장 뜯기전에 이미 바스라져 있는 쿠크다스

1 0

나는 진지하고 핑골님은... 위트있고 재미지고....ㅎㅎ
이런 걸 배워야 하는디...

돈생기믄 피팅 한번 받아야 하는디.. 10년 이내로 될까 몰겠네유.
주식만 불타오르면 함 찾아 갈께유~

0 0

딱 저네요. 멘탈 붕괴 쿠크다스. 내기 절대 못합니다 ㅠㅠ

0 0

저도 장프로인데요. 진지충으로 답 달겠습니다. 맨날 필드만 가면 잘 안맞는 샷 이후 망가졌습니다. 내가 이런 놈 아닌데 왜 이러나 자책하면서 다음홀도 영향 받고..;; 스크린서는
 위기와도 금방 극복하잖아요? 근데 필드선 안되더라고요. 예전엔 평소엔 잘 맞다가 필드 나가기 일주일전서부터 공이 안 맞고 그래서 매번 불안한 마음으로 필드 나갔었어요. 그러니 역시나였고..
아예 연습을 안해봤습니다. 집에서 빈 스윙으로 리듬감과 자신감만 키우는 멘탈 트레이닝을 한거죠. 그랬더니 드디어 필드서 연습장 샷이 구현 되더라고요. 스스로에 대한 믿음을 강하게 가지셔야 될것 같네요. 그리고 필드선 스윙을 좀 더 작고 콤팩트하게 하는거 정도.

0 0

빈스윙등을 곁들인 루틴을 만드세요.
채 골라서 볼 쪽으로 다가가는 것부터 임팩트후까지.
루틴 만드니 전 샷에 일관성이 조금 생겼습니다.
그리고 끊임없는 자기최면과 단독 조인등 셀프시련에 도전해 보시는것도....ㅎㅎ

0 0

가장 힘들고 어려운것이지요. 힘이 빠지면 연습장이나 필드나 비슷해지더라고요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기