인터록킹 그립 쓰시는분 손가락 통증관련해서요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인터록킹 그립 쓰시는분 손가락 통증관련해서요.
  질문 |
효이준
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-09 20:41:28 조회: 8,564  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

손이 작아 인터록킹 그립으로 시작해서 계속 사용하고있습니다.
첫 레슨때 이 그립이 손가락이 아플꺼라는 프로의말이 있었는데. 그땐 그런가보다하고 편해서 사용했는데, 이제서야 그말이 다시 떠오르네요.

그립을 잡으면 오른손 약지 첫마디 부분이
왼손 검지 두번째마디부분과 닫으면서
오른쪽 검지 손가락에 통증이 오기시작했습니다.

참고했는데 클럽을 잡기도힘들게 통증이 오네요.

이게 그립이 적응되어 손을 조금 돌려잡거나 조정하면 스윙이 틀어지네요

이런 손가락 통증 등을 예방할수있는 제품이 있으신지 궁금합니다..

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 오른손에도 장갑을 낍니다

0 0

저두 그생각을했는데요..
장각을 끼면 손가락 통증은 없으시던가요?

1 0

저는 확연하게 줄었습니다
양손다 장갑을 끼면서 마찰력이 쑥올라가니
첫째로 피부가 까져서 쓰린게 사라지고
둘째로 미끄러지며 손안에서 놀던 그립이
견고하게 제위치에 자리잡으면서
스윙전체가 흔들림이 없어지고
손가락마디 관절통증이 거의 없어졌습니다

0 0

원래 시작은 오버래핑 그립으로 하다가 작년에 인터로킹으로 바꿨습니다. 그런데 언젠가부터 손가락 손등 등 아픈곳이 생겨서 오버래핑으로 다시 돌아왔습니다. 대신 인터로킹 느낌으로 그립을 좀 더 견고히 잡자고 생각하면서 말이죠. 주변분들도 손 관련 부상 있으신 분들 인터로킹 그립이 원인이 되는 걸 몇번 봤어요. 가능하심 갈아타세요.

1 0

오버랩핑도 해봤는데 손이작아서 그런지 그립이 여간불안하더라구요..
손목도 조금 통증도있구. 그립이 원인일수 있겠네요.

0 0

오른손 약지 첫마디 부분과 왼손 검지 두번째마디부분이 맞닿으시나 보네요.
저는 첫마디끼리 마찰이 생겼었는데,
첨엔 많이 아팟는데 손에 힘을 빼고 ㅡ특히 오른손ㅡ 치고서 부터는 통증이 전혀없고 밀착도 잘되네요.
오버래핑보다 훨씬 많이 힘을빼도 클럽이 잘 안빠지는듯 해요

0 0

네 맞아요.
마찰이 심해요.
그렇지않아도 오른손힘을빼려고 노력하는데
어려워서요ㅎ
8대2의 힘이라는데. 오른손간섭이 심합니다
효과적인 연습방법같은게 있을까요?
어떤 느낌이라던지요ㅎ

0 0

너무세게 잡아서 그래요  ㅠㅠ

0 0

그러게요ㅜㅜ
오른손 힘이 당최 빠지질않아요..

0 0

양손의 거리가 생각보다 영향이 큰데요, 클럽을 바닥에 놓고 그립을 잡을 때 보통은 양 손이 바짝 붙게 되고 클럽을 하늘로 든 상태에서 조금 떨어지게 되는데요, 너무 타이트하게 붙은 경우에 통증이 있는 경우가 많으니 처음 잡을 때 클럽의 위치를 바꿔보시는 것도 좋습니다.

0 0

네. 어드레스때 신경써봐야겄네요.
감사합니다~^^

0 0

저도 손이 작아 인터로킹으로 바꾼 이후로 심리적인 안정감이 있어서 그냥 죽~ 사용하고 있습니다.
그런데 어느 날부터 조금씩 손가락이 아파서 우드와 4~9번 아이언까지는 인터로킹으로,
100m이내는 오버래핑으로 연습하고 있습니다. 그런대로 성공적이라고 스스로 만족하고 있습니다..^^
싱글하십시오~!

0 0

네 심리적 안정감이 확 다르더라구요ㅋ
퍼터도 깍지를 끼우고 하게될정도입니다.ㅋㅋ
감사합니다ㅎ

0 0

오버래핑도 손가락 다 굳은살 박히고
까지고 아픈데 인터로킹 그립은
당연히 더 심하겠죠????

오른손은 손바닥이 위에서 덮는게 정석인데
아래에서 받히고 있는건 아닌지
주위분들에게 봐달라고 하세요
의외로 아래서 받혀서 잡는분들 많습니다
자신은 인식을 못하죠
아래서 받혀잡는 버릇들면
위에서 덮는그립은 어색해서
고치기 힘들어요

물론 그러고도 잘치는 사람들도 있긴한데
위에서 눌러 잡으면 오른손 힘도
더 잘 빠지는거 같습니다

0 0

맞아요.어떻게아셨지ㅎㅎ
제가 아래서 받혀잡는 그립을 계속했었습니다.
덮는그립을 신경써서 해봐야겠네요.
힘을빼는데 도움이될수. 있겠네요.
감사합니다ㅎㅎ

0 0

저도 인터로킹으로 바꾸고 1년째인데 많이 연습한날은 손가락이 다음날까지 아프더군요.
연습을 안하고 있으니 안아프네요. 쿨럭..
그래도 인터로킹의 장점이 많이 오버래핑으로 돌아갈 생각은 없습니다..

1 0

저도 오버랩핑은 안하려구요
매력있어요. 인터로킹.ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기