혹시 드라이버에 우드 샤프트 끼워 쓰시는 분은 안계신가요? ^^:;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 드라이버에 우드 샤프트 끼워 쓰시는 분은 안계신가요? ^^:;;
질문 |
당곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 16:35:16 조회: 1,854  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프존을 뒤지다가...

http://cafe.naver.com/golmarket/5478749

이런 글을 발견했네요~ ㅎ

마침 근처 지역에...

아까비로 6s는 팔려버려서...

확 우드용 7s를 사서 걍 쳐버릴까 생각이 들어서요~

키가 작아서 항상 드라이버가 길다라는 느낌은 항상 있었거든요... ㅠ.ㅠ

(분명 저희 나이대에는 제가 표준인데 말이죠...)

ps. 7s는 마이 쎌랑가요? ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

7s 라서 세기보단 3번우드 샤프트라서 셀 수 있습니다.
대부분 팁커팅을 해서 3번우드용 샤프트를 만들기에
강도가 많이 올라갑니다.
그래서 드라이버 길이 조절은 버트쪽을 잘라서 조절하죠.
링크의 샤프트가 팁커팅 했는지는 모르겠네요^^

물론 제대로 된 드라이버 샤프트라도 7s 면
괴수용이죠^^

2 0

제가 괴수는 아니니...
우선... 저놈은 힘들겠네요 ㅎㅎㅎ

무슨 말씀인지 알거 같습니다

드라이버 7s도 충분히 쎈데, 짤랐으니 더 쎄짐!

감사합니다^^

0 0

보통 드라이버 샤프트가 따로 있다기보단 우드 샤프트로 드라이버, 우드에 맞게 길이 맞춰서 커딩하고 끼워서 쓰는걸로 압니다. 다만 샤프트 중량은 드라이버보다 우드를 무겁게 세팅하여 씁니다. 보통 3번 우드 43인치 정도인데.. 우즈가 예전에 43인치 드라이버를 썼었죠. 티샷 정확도를 높이기 위해서.. 본인에 맞는 스펙의 샤프트를 피팅샵 가서 스윙웨이트 맞추고 샤프트 절단을 통한 리샤프팅을 한번 해보시는 걸 추천합니다. 현재 쓰는
드라이버 이전 껄 버릴 생각으로 44.5인치로 커팅해서 써봤는데 정타율이 높아지더라고요.

1 0

드라이버보다 우드가 보통은 무거운 놈이군요~~~ 흠흠~~~
감사합니다~ ^^

0 0

시타해보고 결정하시는게 좋습니다
 샤프트가 길이가 1/2인치 줄면 스위웨이트 -3포인트입니다.
 예전에 6s샤프트 빼고 길이 2인치가량 줄이고 7x샤프트에 그립 무게 가볍게해서 써봤는데 나름 좋았습니다.

1 0

역시...
시타가 되는지 여쭤보는게 제일 빠를거 같네요~
감사합니다~ ^^

0 0

저도 우드샤프트로 드라이버에 사용해봤는데, 스윙웨이트만 잘 맞추면 괜찮을듯합니다.
역시 좀 짧으면, 더 편합니다.

1 0

스윙웨이트~~~ 오호~~~
쪼금만 더 궁리해봐야겠습니다~
감사합니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기