필드가서 골프공 날라가는 건 잘 보이고.. 떨어지는 거 잘 안보이던데 잘 보이는 선글래스 같은 거 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드가서 골프공 날라가는 건 잘 보이고.. 떨어지는 거 잘 안보이던데 잘 보이는 선글래스 같은 거 있나요?
질문 |
DMWR
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-07 06:53:18 조회: 3,894  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

필드가서

티샷하면 날라가는 건 잘 보이는데..

떨어지는 거 하나도 안보이던데(동반자들은 잘 봤음)

눈이 나쁜편은 아닌데(안경끼고 시력 1.2)

오클리에서 나온 프리즘 골프 렌즈 이런거 쓰면 잘 보이려나요?

선글래스 끼고 티샷하는 사람들 거의 없는 거 같던데..

공 잘보이는 선글래스 같은 거 있나요? 추천 부탁드립니다:)

주로 흰색공 씁니다.

필드에서 주황색공이 짱이더군요. 노란색공은 하나도 안보임..

추천 5 반대 0

댓글목록

오클리 프리즘 렌즈 끼면 잘 보이기는 합니다. 근데 보통 본인이 쳐주는 공은 동반자나 캐디가 봐주지않나요?

1 0

당연히 본인티샷은 제가 못보고.. 공보고 쳐야 하니깐
동반자들 티샷 보고 있으면 날라가는 거 까진 보이는데
(노캐디 퍼블릭 자주 갑니다. 사는 동네 바로 뒤에 있어서리)

떨어지는 건 하나도 안보이더군요.. 프리즘 렌즈 괜찮은가요?

0 0

처음끼면약간 멀미하듯 어질한데 적응되면 좋아요.

0 0

프리즘 끼면 조금은 더 잘 보이는거 같습니다만
개인적으로 샷 할때 정타 확률이 떨어지는거 같은 느낌적인 느낌이 있어 이동 할때만 끼고 있습니다

0 0

저는 스포츠 고글 끼니깐 티샷이 더 잘되는 느낌적인 느낌이라 끼고 칩니다..
그냥 칠때는 공을 못찾는 편인데 고글 끼니깐 공 날아가고 떨어지는게 아주 잘보입니다.

0 0

저도 프리즘 사용하는데...제가 동체시력이 좋은 것 같더라고요...캐디보다 공을 더 잘 찾는다는....
공이 어디에 떨어지고 있는 것까지 잘 보입니다. 스쿼시를 오랫동안 해서 그런가 싶기도 합니다.

렌즈도 렌즈이지만 눈 성능(?)이 가장 우선일것 같아요. 참고로 양쪽다 2.0입니다.^^ 근데 제공도 궁금해서 드라이버 쪼루샷이 나와서 문제네요...늦게 봐도 금방 잘 찾는데도 불구하고..ㅠ.ㅠ ㅎㅎㅎ

0 0

제가 직구 초보자라 친구가 대신 프리즘골프로 구매해줬는데... 그거쓰고 요새 산보면 울긋불긋 단풍이 더도드라져 보입니다... 확실히 볼찾는데도 도움이 될듯...

0 0

지면과 가까워 지면서 사악 하고 사라지지요....
제가 볼 땐 경험으로 어느 정도 낙하할 것을 예상하고
바운드가 되는 공을 보는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기